Рецепт теста в хлебопечке для пухленьких бубликов

Рецепт теста в хлебопечке для пухленьких бубликов

БЭЙГЕЛС (мягкие бублики)
Бэйгелс это булочки с мягкой, тягучей корочкой в форме бублика (чтобы увеличить площадь корочки), очень популярны в еврейской кухне и широко отражены в фольклоре (“Купите бублики, горячие бублики”)
Следует обратить внимание, на характерную для еврейской кухни экономность – если изделия обмазываются желтком, то белок идет в тесто!
Эффект мягкой корочки достигается благодаря варке бубликов в кипятке перед выпечкой (см. способ приготовления)

Продукты
4 стакана муки
25 гр гранулированных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо (разболтанное)
50 гр растопленного масла
ок. 1 стакана теплой воды

Для смазывания:
2 желтка
2 ложки молока

Процесс
1. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем яйцо и масло. Добавляем постепенно воду, вымешиваем примерно 10 минут, до получения эластичного теста.
2. Помещаем шар теста в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полтора часа, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Снова вымешиваем тесто и делим на 14 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатываем в колбаску длиной 15 см и диаметром 1.5 см. Соединяем концы, делая кольцо. Оставляем расстояться на смазанной маслом поверхности еще на полтора часа.
4. Разогреваем духовку до 200 С.
5. В большой кастрюле кипятим воду со щепоткой соли. По 3-4 заготовки бросаем в кипящую воду, варим пока не всплывет, переворачиваем, и варим еще 3 минуты. Осторожно вынимаем шумовкой, выкладываем на противень.
6. Взбиваем желтки с молоком, смазываем бейгалы. По желанию – посыпаем маком или крупной солью. Печем ок. 20 мин, до золотистого цвета.
7. Поедаем – свежими (на завтра уже совсем не то )

beigal.jpg

АМЕРИКАНСКИЙ БУБЛИК
2 пакетика активных сухих дрожжей
1/2 cup теплой воды (40-45 гр.)
2 ч.л. сахара
2 cups тепловатой воды
2 1/2 ч.л. соли
6 cups хлебной муки
1/2 cup кукурузной крупы
(cup

Высыпать дрожжи в стакан с теплой водой, добавить сахар и размешать до растворения дрожжей. Дать постоять 5 мин. до появления на поверхности пенки. Перелить смесь в миску и добавить тепловатую воду. Ввести соль. Ввести 5 1/2 cups муки, перемешивая смесь деревянной ложкой после введения каждого стакана. Тесто должно получиться липким.
Посыпьте рабочую поверхность половиной оставшейся муки, выложите тесто. Остатками муки посыпьте тесто сверху.
Медленно начинайте вымешивать тесто, пока мука с ним не соединится. Энергично вымешивайте тесто в течение 15 минут. Если смесь все еще остается липкой, нужно добавить несколько ст.л. муки.
Острый нож погрузить в муку и затем с его помощью разрезать тесто на 16 равных частей. Каждую порцию скатать в шар. Большим пальцем проткните центр каждого шара насквозь, чтобы получилось отверстие приблительно в 2 см.
Посыпать подносы или разделочные доски половиной кукурузной крупы и разместить на них бублики примерно в 2,5 см друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и поместить на 45 мин в теплое место без сквозняков для поднятия теста.
Снять полотенце и поместить подносы с бубликами на 1 ч в холодильник.
Разогреть духовку до 200 гр. Вскипятить 3 ст. воды в большой кастрюле. Посыпать 2 противня оставшейся кукурузной крупой.
Класть по 4 бублика в кипящую воду. Безукоризненные бублики должны опуститься на дно и моментально подняться. Варить около 4 мин, переворачивая бублики каждые 30 с. Не волнуйтесь, если бублики не опустились на дно, но если они туда опустились и остались лежать, подождите, пока они не поднимутся на поверхность, и тогда начинайте отсчитывать 4 мин.
Вынуть бублики шумовкой и поместить их на несколько секунд на чистое полотенце, чтобы впиталась излишняя влага. Разместить по 8 бубликов на каждом противне.
По желанию можно бублики сверху посыпать любимой добавкой (сезами, чесноком или луком). Выпекать 35 мин или до золотистой корочки.

КЛАСИЧЕСКИЙ БУБЛИК

500 гр муки
2 ч.л. соли
15 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
250 мл воды комнатной температуры
2 ч.л. экстракта солоды
1 среднее яйцо
2 ст.л. расплавленного масла или растительного масла
+
1 ст.л. экстракта солоды
1 яичный белок для смазывания (я использовала целое яйцо)
кунжутные семечки, семечки мака, семечки подсолнечника, тыквенные семечкии и т.д. для присыпки

1. Поместить муку и соль в миску, перемешать, сделать “колодец” в середине. В отдельное посуде смешать дрожжи с половиной нормы воды и добавить экстракт солоды. Размешать до полного растворения. Влить в муку и добавить остаток воды, слегка взбитое яйцо и масло. Рукой хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Затем выложить на присыпанный мукой стол и вымешивать минут 10. Вернуть тесто в миску и накрыть пленкой. Оставить подходить пока не увеличится вдвое (1,5-2 часа).

2. Примять тесто и разделить его на 12 кусочков. Накрыть их полотенцем и оставить на 5 минут. Сформировать лепешки из каждого кусочка и пальцем сделать дырочку посередине постараться сделать дырочку побольше, т.к. она при выпечке уменьшается. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 200.

3. Тем временем, довести воду в большой кастрюле до кипения и положить туда ложку экстракта солоды. Кидать в кастрюлю бейгелсы по 2-3 штуки, кипятить 30 секунд, затем перевернуть верх дном и кипятить еще 30 секунд (мое замечание, мне кажется, что надо держать подольше, скажем 1 минуту на одной стороне и 1 минуту на другой, но это лишь мне так показалось, потому как мои получились достаточно мягкие и я решила, что если подержать подольше – будут потверже. Но кому какие нравятся ). Оставить их просушить на пару минут, затем положить на противень (я противень не смазывала, а лишь проложила бумагой для выпечки).

4. Смазать их яйцом, при этом следить, чтобы яйцо не попало не противень и не приклеяло их Присыпать начинкой по выбору или оставить их как есть. Выпекать 20-25 минут.

Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)

#1 Nika7676

  • Активные участники*
  • 4 727 сообщений
    • Имя: Виктория

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Тесто для пиццы

    Тесто для пельменей

    бублики украинские

    1.Опара:124 мл воды,15г прессованных дрожжей и 300 гр муки-замесить опару в х/п в режиме “тесто”-пока х/п мешает,как закончит-выключить и оставить опару,накрыв пленкой в теплое место на 3,5-5 часов,можно оставить прямо в ведерке х/п
    2.Если оставляете в х/п по прошествии времени добавить туда 80г растопленного маргарина,120г сахара,15г соли и и 700г муки и оставить на замес в х/п Хорошенько вымешать,дать постоять(я оставляла на весь цикл “тесто” в х/п) Сформировать бублики и дать постоять 20 мин
    3.Опустить бублики партиями в кипяток как всплывут варить 20 сек Вынуть,обсушить на подносе
    4.На смазанный противень положить подсушенные бублики,смазать смесью желтка и молока,посыпать маком
    5.Минут 5 выпекать на минимальной температуре-для подсушивания,затем до золотистой корочки минут 20 при температуре 200-220 гр

    Рецепт Натальи Портновой из группы хлебопеков с odnoklassniki.ru

    Тесто для пиццы

    -вода-400мл
    -олив.масло-2,5 ст.л.
    -соль-2,5 ч.л.
    белая мука-800г
    сух.дрожжи-2,5 ч.л
    режим
    “тесто”
    Из получившегося теста делаем пиццу с начинкой по вкусу,а из остатков я сделала сосиски в тесте

    Сообщение отредактировал Люлюша: 04 июня 2019 – 20:34

    #2 Оле4ка

  • Активные участники*
  • 16 174 сообщений
    • Город: Ярославль
    • Имя: Ольга

    Они скучают по-нашему хлебу.Здесь же совсем другой хлеб.Светка( Ом-Али)показывала,как лепёшки.Пити называется.

    Севиленька ..а я попробовала сделать лепешечки. только они называются “Турецкие лерешки -ПИДЕ ” ..это одно и тоже или разные . ..А где можно посмотреть у Cветы?
    Ну, конечно, в любом случае ваши НАСТОЯЩИЕ лепешки – это супер. ведь , как я слышала , их пекут на камне..наши может и не такие, но нам оЧень понравились ..как говорится “и этому рады ”

    Читайте также:  Хлеб на закваске в хлебопечке: как приготовить

    рецепт в моей темке

    Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2009 – 14:48

    #3 Оле4ка

  • Активные участники*
  • 16 174 сообщений
    • Город: Ярославль
    • Имя: Ольга

    Автор рецепта CARINA С Карина форум..«Фокачча, о которой пойдет речь, отличается тем, что делается с длительным подходом теста. Поверьте , вкус стоит ожидания”
    слова автора , комментарии и фото мое

    ФОКАЧЧА С ЗЕЛЕНЬЮ – SCHIACCIATINA

    330 г мука
    2 г сухие дрожжи
    170- 180 мл теплой воды
    1 ст. л. рубленой зелени (розмарин, шалфей, лук- шнит, тимьян)
    1 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. соль
    1 ч. л. сахар
    1/2 ч. л. солод (факультативно)

    Развести дрожжи в теплой воде. добавить сахар и солод и дать настояться в течение 10 минут
    Добавить оставшуюся воду, рубленую зелень и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и масло
    Выложить тесто в посуду ,смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подняться в течение 3 часов
    Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 диска
    Разогреть духовку вместе с противнем до 230 – 250 С
    Выложить фокаччи на горячий противень, сделать пальцами небольшие углубления, смазать растительным маслом и посыпать крупной солью
    Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета

    Толщина фокаччи зависит от вашего желания. Если раскатать не очень тонко, 3- 3. 5 см, то фокачча будет напоминать невысокий хлеб. Тесто изумительно подходит при выпечке.
    Замешивала в хлебопечке, тесто очень мягкое. воздушное. Вполне возможно, что будет слегка липнуть к руками, но это даже лучше, чем крутое тесто. Фокачча получается более мягкой. »

    Мои комментарии:
    Взяла двойную порцию..вышли 2 фокаччи весом каждая прим.500гр.
    Воду брала напополам с газированной водой …солод не ложила….солью не посыпала…
    Зелень: взяла сухую петрушку + смесь сухих трав -1.ч.л.
    Тесто делала в ХП, там подходило 2 часа потом разделала и подходило еще 1 час. на самом деле очень послушное,воздушное тесто.
    При разделке серединку можно попримять..тогда фокачча будет более плоской..сделать побольше и поглубже углубления..Близко друг к другу не ложить – при выпечке увеличиваются в 2 раза. одна у меня треснула..
    Выпекала при 200 гр. около 20.мин..
    После выемки – горячим смазала маслом сливочным..

    Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2009 – 03:34

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Бублики домашние “Старинные”


    Хочу предупредить: они не обладают «резиновостью» покупных.

    Домашние бублики очень нежные, очень мягкие, очень долго не сохнут, и, главное, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНЫ.

    У меня их просят приносить в гости вместо торта.

    Пусть длительность процесса вас не пугает: это вопрос просто организации, а не работы.

    Ингрндиенты:

    500 гр муки
    270 мл воды
    1 яйцо
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли +щепотку для воды
    3 ст.л. растительного масла
    1 ст. л. мака на обсыпку
    1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Выход:
    10 бубликов(У меня 8 шт)

    125 гр муки просеять в миску и быстро заварить закипевшей 100 мл воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем, налить 100 мл теплой воды в ведёрко х/п, просеять другие 125 гр муки туда же.


    ОПАРА.

    Добавить к муке, лежащей в хлебопечке, заварку, дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое , можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Оставить подходить 1 час 30.
    ТЕСТО.

    Добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. Дать подойти 1 час 30 минут.
    ФОРМОВКА.

    Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей . Разделать, как вам привычнее:я делаю дырочку на кусочке тесте и накручиваю затем бублик на указательном пальтце вокруг окружности,и таким образом бублик растягивается до нужного размера. Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Обварка
    .

    В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее «изнанки».Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкам поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички.

    ОБСЫПКА.

    Обмазать бублики белком и посыпать маком.
    ВЫПЕЧКА

    .Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета. Остужать на решетке. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепты для хлебопечек

    Я решила облегчить себе жизнь и тесто за меня делает хлебопечка. Рецепт мне очень нравится, тесто похоже на тесто пирога “Дунай”
    Вот такой рецепт:
    Сухие растворимые дрожжи 2ч.л.
    Пшеничная мука 500г (3 1/2ч)
    Соль 2ч.л
    Сахар 3ст.л.
    Яйцо 2шт.
    Масло или маргарин 60г (4ст.л)
    Молоко 220мл

    А начинка любая. Я уже делала с яблоками+корица, с рисом+яйцо+лук, а сегодня испекла с капустой+яйцо.

    Вот он какой , памперникель по-русски . Конечно , какао я положила всего чайную ложечку , а пиво брала ” Гиннесc ” . Прекрасно оно заменит отсутствующий солод , как говорила ранее Котбегемот .

    Подсмотрела рецепт халы на страничке в ЖЖ Светильник http://svetilnik-m.livejournal.com/77226.html и пришлось вчера делать не дожидаясь выходных, уж больно красиво и аппетитно она выглядела . У меня конечно не получилось так красиво как у Светы , но вкус от этого не пострадал (с плетением буду тренироваться, а то в первый раз такого наплела!) В общем хлеб получился большой, вкусный с красивой корочкой!

    Света, спасибо.

    Подсмотрела рецепт халы на страничке в ЖЖ Светильник http://svetilnik-m.livejournal.com/77226.html

    Бусинка, классно получилось!
    мне особенно нравится, что хала такая румяная сверху, я мякиш беленький! правда же?
    а плести из 6 жгутов – это что-то, я так плела, ничего не помню! говорю же – глаза боятся, руки делают. захочешь повторить – точно не получится. у меня вообще не коса, а коврик получился. но все равно выглядит неплохо (вот так вот я нескромно )

    Спасибо всем!

    Лунтик, вот и я как увидела решила немедленно делатъ, а естъ будем ещё долго Но думаю на выходных сделать из нее французский тост – оч. вкусно именно из халы. Кусочки хлеба(лучше немного черствого) обмакнуть в смеси яйца, молока, корицы и апельсиновой цедры, чуть сахара, обжарить на масле до золотистого цвета и подавать с кленовым сиропом.

    Девочки, вот здесь видео как плести косичку из 6, у нее оч. ловко получается! http://www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc&mode=related& amp;search=

    Olgusia, Насчет дрожжей, то я положила чуть больше, потому-что было больше жидкости (я кстати на молоке делала), то немного ощутила запах когда был горячий , а как остыл то нет

    Кончитта, Гертруда и пр. жители Украины

    вот такие формы для выпечки имеются у меня в хозяйстве

    а вот http://www.neckermann-international.com/ua/nm2/home/themen/b ackekuchen/где их можно заказать по Украине, если это кого-то заинтересует. Я заказала еще на подарок, и получила подтверждение, что мой заказ принят. Буду ждать.

    Вчера наконец испекла кукурузный хлеб, рецепт подсмотрела на сайте hlebopechka.ru. Но так как за день до этого видела печальный опыт одной из наших сотрудниц по выпеканию оного (низкий, клеклый и безвкусный), внимательно перечитав все советы, пекла его с большой опаской.И как оказалось напрасно, вышло все великолепно. Рецепт пришлось корректоривать под свою хлебопечку, но в целом – результатом довольна.

    Рецепт такой: 120гр.кукурузной муки, 450гр.пшеничной 2 сорта, 350мл подогретого молока, 40гр.растопленного сливочного масла, 1 ст.л.соли(люблю солоноватый хлеб), 1 ч.л. сахара, 5гр.дрожжей.Еще нашла в холодильнике слегка завявший стрючок перча чили и с опаской добавила 1/3 его в хлеб. На такой объем жидкости пришлось при втором замесе добавлять еще муки, тесто было влажновато и слегка просел купол при выпечке. Кукурузную муку засыпала на подогретое молоко, чтобы она успела завариться. Вышел высокий, очень пористый, желтый и ароматный хлеб. На работе под тихое повизгивание, похрюкивание и почавкивание смели все без остатка. Рецепт унесла в копилку.

    Обещанные в домашних пирогах и пирожках
    Египесткие бублики
    Что нужно:
    1 ч.л. сухих дрожжей
    4 ст. пшеничной муки
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара
    4 ст.л. растительного масла
    1 ст. молока
    ½ ст. воды
    яйцо для обмазки
    кунжут или мак

    Что делать:
    Загрузить все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и поставить в режим «тесто».
    Из готового теста сформировать колечки, обмазать их взбитым яйцом, обсыпать кунжутом или маком и запекать в духовке при температуре 180 С (350 F) до зарумянивания.

    Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Item >
    Только вот фото у меня нет

    вчера сделала бублики по вашему рецепту – хорошие получились!

    Тесто делала без хлебопечки, в часть добавила изюм (по просьбам второй половины). Когда тесто подошло, сделала бублики и дала расстойку, мин 20. Затем решила испробовать технологию приготовления бейглс (сначала отварить по 30 сек с каждой стороны, а потом смазать яйцом, посыпать маком, кунжутом и выпекать 20 мин до золотистого цвета)

    Мне понравилось! Olgusia, спасибо!

    Спасибо Лунтик!
    Когда бублики бросаете в кипяток (кстати я читала что нужно добавить ложку сахара в воду) то они всплывают, поэтому нужно переворачивать. А ч/б были гладенькие нужно дать им расстойку и думаю что способ как вы их формируете тоже влияет на гладкость. Я сначала скатала шарики, а затем большим пальцем сделайте углубление в центре и растяните, придавая форму бубликов. Дырку делайте достаточно большую, т.к. при расстойке тесто подойдет и она уменьшится

    Желаю успехов!

    Третий хлеб на закваске получился ржано-овсяно-отрубной . В планах цельнозерновой .

    Тесто для пирожков в хлебопечке – лучшие и простые рецепты на любой вкус!

    Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

    Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

    Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

    1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
    2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
    3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

    Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

    Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

    • молоко – 250 мл;
    • маргарин – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • песок сахарный – 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
    • мука – 400 г.
    1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
    2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
    3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

    Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

    Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

    • мука – 500 г;
    • песок сахарный – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 5 ст. ложек;
    • кефир 1% жирности – 300 мл;
    • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
    1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
    2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
    3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

    Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

    Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

    • теплая вода – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • белок яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 500 г;
    • сухое молоко – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
    1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
    2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
    3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

    Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

    Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

    • молоко – 300 мл;
    • мука пшеничная – 4,5 стакана;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
    1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
    2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
    3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

    Постное тесто для пирожков в хлебопечке

    Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

    • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
    • мука просеянная – 450 г;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 6 ст. ложек;
    • вода – 250 мл.
    1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
    2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
    3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

    Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

    Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

    • мука пшеничная просеянная – 550 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – ¾ ч. ложки;
    • теплая вода – 110 мл;
    • сметана 20% жирности – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • растопленное сливочное масло – 75 г.
    1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
    2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
    3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
    4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

    Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

    Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

    • мука – 500 г;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
    1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
    2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
    3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

    Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

    Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

    • молоко – 250 мл;
    • маргарин – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • песок сахарный – 1 ст. ложка;
    • мука – 400 г;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
    1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
    2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

    Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

    Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

    • сыворотка – 400 мл;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 750 г.
    1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
    2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
    3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
    4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

    Рецепт теста в хлебопечке для пухленьких бубликов

    Войти

    Бублики украинские ГОСТ

    Уже несколько дней я пеку бублики. Во – первых, они очень быстро кончаются, т.к. по вкусу это “те самые бублики”, о которых с такой ностальгией вспоминает мой муж. Когда то их можно было купить в бубличной на Старом Арбате, недалеко от театра Вахтангова. Были и еще заветные местечки в старой Москве, где с пылу, жару продавались горячие бублики. Я бы даже рискнула сказать, что в какой то мере, они были лицом Москвы.Увы, Москва меняется и не всегда к лучшему, а бублики сейчас можно купить только упакованные в целлофан.
    Во – вторых я стремилась сделать идеальный бублик не только по вкусу, но и по форме. К сожалению, мне это еще не удалось, но я больше не могу печь (все-таки весна наступила и нельзя столько лопать мучного), поэтому помещу пока не очень совершенные, но очень вкусные.

    По ГОСТу 1935г в кг
    Опара:
    35,0г мука пшеничная 1с, 20-25 вода, 0,6 – 1,0 дрожжи
    Тесто:
    65,0 мука пшеничная, 30 – 25 вода, 0,1 – 5,0 масло, 1 -10 сахар
    0.5-1,0 соль

    Я пекла бублики из 500г муки
    Опара:
    175г муки пшеничной 1с
    100г воды
    5г прессованных дрожжей
    Тесто:
    325г муки
    100 -125г воды
    25г сливочного масла
    50г сахара
    5г соли

    1.Опара.
    Тесто готовят как на густой, так и на жидкой опаре. Я делала на обеих, разницы большой не заметила. Можно также вместо опары использовать старое тесто – притвор.
    В этот раз замесила густую опару. Брожение – 3 часа при 25°C.

    2. Замес теста.
    Тесто надо замесить плотное. По ГОСТу влажность теста должна быть 31% – 36%, но нереально замесить такое крутое тесто в домашних условиях, У меня получилось тесто с влажностью 44%.
    Замешивала в комбайне, мощность у моего комбайна 1600 вт, поэтому он справился легко.
    Дала отлежку минут 20

    3. Натирка теста.
    Натирка теста заключается в его механический обработке (вальцовке), которая делает тесто более пластичным и однородным, улучшает набухание клейковины, способствует равномерному распределению дополнительного сырья в массе теста, облегчает формование заготовок. Тесто после замеса режут на куски массой около 10 кг, которые пропускают поочередно через вальцы натирочной машины
    Дома можно сделать это вручную, несколько раз раскатывая тесто. Но я наконец то получила насадку к комбайну для лазаньи, поэтому пропустила тесто через нее.

    4. Отлежка теста.
    Куски теста после натирки свертывают в рулоны (оковалки), покрывают полотном, чтобы предупредить заветривание, и оставляют в покое на 10—40 мин. Продолжительность отлежки теста, в процессе которой происходит брожение, зависит от вида изделия, качества клейковины, температуры теста, а также принятого технологического режима.
    Я положила тесто в пакет вместе со стаканом кипятка.

    5.Формовка.
    Разделила тесто на кусочки приблизительно по 100 г , подкатала в шарики. Есть два способа сформировать бублики.
    Первый это сделать дырочку в шарике и покрутить на скалке, чтобы края бублика стали ровные. Диаметр бублик должен быть 10 см.
    Второй – каждый кусок теста свернуть в жгутик, подкатать до длины 35-28 см, обернуть его вокруг широкой части руки, чтобы концы перекрывались на ладони и покатать рукой по столу.

    6.Расстойка.
    Противень посыпать манкой или кукурузной мукой, можно накрыть бумагой для выпечки, разложить бублики и поставить на расстойку.
    Расстойка 90 -120 минут при высокой влажности. Я положила противень в пакет и со стаканом кипятка поставила в духовку при 32°C.

    7. Обварка.
    Обварка проводится при температуре воды 90°C. Для хорошего цвета в воду желательно добавить патоку. У меня в это раз патоки не было и я добавила концентрат ячменного солода, чтобы вода приобрела цвет крепко заваренного чая.
    Бублики опускаются в кипяток на несколько секунд. По Хамельману, вытащив из кипятка их надо опустить на секунду в ледяную воду.
    Затем их надо обсушить. Для этого я уложила на противень с бумагой и посыпала маком.

    8. Выпечка.
    Выпекают в горячей духовке с температурой 240-250°C 10 -15 минут. Надо следить, чтобы бублики не подгорели, очень быстро сгорают.

    Есть нужно теплыми. Это так вкусно, но я завязываю с бубликами на ближайшее время.

    Первые бублики у меня получились очень пухленькие, они были бесподобно вкусные, но форма подкачала.
    Следующие старалась сделать более худенькие по форме,но хочется идеальные. Как только переварим все, что мы съели, я обязательно к ним вернусь и думаю не один раз.

    Используемая литература: Производство бубликов, Плотников П.М. Колесников М.Ф. “350 сортов хлебо-булочных изделий”.

    Ссылка на основную публикацию