Рецепты теста: какой лучше выбрать

Какое готовое тесто выбрать?

Всем привет! Решила на досуге сделать слойки с ветчиной и сыром, а так же пиццу, какое тесто лучше взять на слойки, а какое на основу для пиццы, слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Андрей Бурдак (Гнатенко)

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Яковенко Оксана Владимировна

Психолог, Когнитивно-поведенческая терапия. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Костевич Екатерина Яновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шмидт Ольга Григорьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Федосеева Ольга Михайловна

Психолог, Женский психолог онлайн. Специалист с сайта b17.ru

На слойки я бы взяла дрожжевое, на пиццу – без

посмотрела я состав готового теста.пальмовое масло вас не пугает? вы хоть состав читайте

Самой завести не судьба,руки из жоппы растут видимо!

Самой завести не судьба,руки из жоппы растут видимо!

Слоёное тесто разве быстро и легко самим делать? я думала там время и силы надо иметь

Слоёное тесто разве быстро и легко самим делать? я думала там время и силы надо иметь

Похожие темы

Слоёное тесто разве быстро и легко самим делать? я думала там время и силы надо иметь

3, вот у меня в плане теста ДА, руки из *опы, блины могу, а вот именно тесто для пирогов, пиццы, пельменей (дрожжевое, бездрожжевое) не получается, кучу раз пробовала разные даже самые просты рецепты и поняла что только уйму времени и сил на это трачу, а результат хэээровый мягко говоря. и что теперь убиться? покупаю готовое тесто, ни разу претензий к качеству выпечки не было.

осподя, проблема века! тесто выбрать не может. 😉 берите и такое, и такое. оно не особо дорогое. для пиццы лучше не слоеное, а обычное. слоеная пицца это ***** какое-то.

во делать больше не..хе..ра полтора часа тратить на тесто, я б лучше купила слоеное бездрожжевое и не парилась

с ветчиной и сыром!! и еще пиццу. с таким питанием на лечение не напосешься

Тоже на днях состав теста случайно прочла, 5 “*****”. Лучше повозиться..

3, вот у меня в плане теста ДА, руки из *опы, блины могу, а вот именно тесто для пирогов, пиццы, пельменей (дрожжевое, бездрожжевое) не получается, кучу раз пробовала разные даже самые просты рецепты и поняла что только уйму времени и сил на это трачу, а результат хэээровый мягко говоря. и что теперь убиться? покупаю готовое тесто, ни разу претензий к качеству выпечки не было.

Самой завести не судьба,руки из жоппы растут видимо!

пальмовое масло есть сейчас везде. Просто его не указывают.
Надо же уменьшать численность населения, а то расплодились , как тараканы.

Ах пызда.Это родня вся твоя поганная,одни алкаши да прос/т/и/тутки!

Бездрожжевое, нет опасности, что упустите и станет оно просто дрожжевым, не слоеным.

Ах пызда.Это родня вся твоя поганная,одни алкаши да прос/т/и/тутки!

Ой, ой, ой. Вы грязная и падшая женщина!

Ой, ой, ой. Вы грязная и падшая женщина!

Слоеное тесто для пиццы – не вариант вообще. Я делаю сама дрожжевое тесто, на него уходит час времени: 10 минут максимум на замес и 50 минут на работу дрожжей. Абсолютно ничего сложного и очень вкусно. В выходные сварганила 4 огромные пиццы, вкуснотища!
А вот на слойки беру готовое. Пальмовое масло почти везде, поэтому покупаю любое подешевле, но бездрожжевое, если слойки планируются сладкими. Дрожжевое для несладких. Чисто мое вкусовое предпочтение. Слойками балуемся редко. Предпочитаю все готовить самой, включая тесто для выпечки, печенье, вафли, кексы. Когда есть сноровка, то отделаться можно за 10-15 минут + время на выпекание.

На слойки я бы взяла дрожжевое, на пиццу – без

11 гр. пакетик, я беру тазик, наливаю горячей воды, и ставлю в тазик кастрюльку с тестом, на большой противень хватает, я не делаю кружочки.
это с сайта призводителя
Тесто для пиццы №1: 1 пакетик «Саф-Момент для пиццы», 500г муки, 0.5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла растительного, 2ч. ложки сахара, 300г воды, 1 ст. ложка томатной пасты.
Тесто для пиццы №2: 1 пакетик «Саф-Момент для пиццы», 500г муки, 0.5 ч. ложки соли, 1ч. ложка сахара, 25 г масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сушеной зелени, 50 г сыра, 300 г воды.
Тесто для пиццы №3: 1 пакетик «Саф-Момент для пиццы», 500г муки, 0.5 ч. ложки соли, 1ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 1 яйцо, 300 г молока.
И еще пару рецептов от Саф-Момент:
Итальянская пицца
Ингредиенты:
§ Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» – 12г § мука – 500 § вода – 220г § соль – 0,5 ч. ложки
§ масло оливковое – 3 ст. ложки § яйцо – 2 шт.
Начинка: сыр «Моцарелла» – 300г § колбаса/ветчина – 250г § перец сладкий – 200г § лук порей – 200г § чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
§ Смешайте дрожжи «Саф-Момент для пиццы» с мукой
§ В теплой воде размешайте соль, масло и яйца
§ Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите мягкое тесто и поставьте его
подниматься в теплое место на 20-30 минут
§ Разделите тесто на 3 части, округлите в шары, раскатайте их в круглые лепешки
толщиной 2-3 мм, положите на смазанный жиром противень или форму для пиццы
§ Сделайте вилкой наколы и дайте постоять 10 мин
§ Смажьте тестовые заготовки оливковым маслом или томатной пастой (по желанию)
§ Положите нарезанные на кусочки колбасу, перец, лук (нарежьте кольцами), чеснок
(измельченный)
§ Посыпьте тертым сыром
§ Выпекайте 7-10 мин при температуре 230

Самые популярные рецепты теста — ТОП-7

1. Тесто для пиццы

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:

Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.

Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.

Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.

Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.

Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.

Края коржа делайте немного толще для бортиков.

Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

— Вода2/3 стакана
— Сухие дрожжи1 ч. л.
— Пшеничная мука2 стакана
— Соль1 ч. л.
— Оливковое масло1 ст. л.

Приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.

Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.

Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.

Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.

Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

— Мука 300 г
— Сливочное масло 150 г
— Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
— Уксус 1 ч. л.
— Яйцо 1 шт.
— Соль 1 щепотка

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.

Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.

Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

Добавление статьи в новую подборку

Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.

Читайте также:  Хлеб для бутербродов: как приготовить

Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.

Быстрое тесто для любого пирога

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Песочное тесто для пирога

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов

Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.

Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Слоеное тесто для пирога

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто на кефире для пирога

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Тесто на сметане для пирога

Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пирога на молоке

Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.

Тесто для пирога на майонезе

Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Творожное тесто для пирога

Творогом тесто не испортишь!

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сухое тесто для пирога

Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!

Тесто для осетинских пирогов

Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Тесто для пирога с капустой

В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с мясом

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте “отдохнуть” в течение получаса.

Тесто для рыбного пирога

Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Тесто для пирога с картошкой

Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто для пирога с ягодами

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с вареньем

Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Читайте также:  Безглютеновый хлеб: пошаговый рецепт

Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!

Способы приготовления домашнего теста для выпечки

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Универсальный рецепт с фото пошагово приготовления теста для чебуреков на воде подойдет и для приготовления вареников и пельменей.

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазань

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Каждая современная хозяйка может приготовить сытный и ароматный хлеб, поскольку для этого не нужно прикладывать много усилий.

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Пицца с различными начинками стала набирать популярность в последние несколько лет, эту выпечку подают в кафе и закусочных, ее можно заказать на дом или приготовить своими руками.

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Каждая хозяйка мечтает отыскать такой рецепт вареничного теста, которое не будет рваться при варке, но при этом будет нежным и вкусным дополнением к начинке.

Корзиночки из песочного теста

Это самый лучший рецепт песочного теста для корзиночек, которые хорошо использовать для приготовления домашних пирожных и тарталеток.

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане готовится быстрее и проще дрожжевого теста, а в итоге получается совсем не хуже классического варианта, а даже нежнее его.

Тесто для пиццы в хлебопечке

С помощью хлебопечки и этого простого пошагового рецепта вы с легкостью приготовите идеальное тесто для домашней пиццы – тонкое, ароматное и хрустящее по краям.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при э

Тесто для пиццы на молоке

Невероятно простое в приготовлении тесто для пиццы на молоке без дрожжей получается очень тонким, хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой.

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов.

Тесто на майонезе

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки.

Слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве, рецепт которого написан ниже, получится очень нежным, рассыпчатым и ароматным, из него получится очень вкусное печенье или пирог.

Дрожжевое тесто на кефире

Если вам нужен рецепт идеального теста для выпечки – это, что вы ищете. Благодаря дрожжевому тесту на кефире ваши пироги, пирожки или булочки станут самыми мягкими и пышными.

Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом – беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту.

Картофельное тесто для пирожков

Из картофельного теста можно приготовить невероятно вкусные и нежные пирожки с любой несладкой начинкой. Рецепт такой простой, что с приготовлением справится даже ребенок.

Тесто для вареников на кефире

Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире – это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.

Закваска из ржаной муки

Приготовить закваску из ржаной муки для выпечки домашнего вкусного хлеба сможет каждый, если будет строго следовать пошаговому рецепту.

Песочное тесто с творогом

Песочное тесто с творогом идеально подойдет для выпечки ароматного печенья, пирогов или коржей для тортов. Рецепт настолько прост, что тесто под силу приготовить даже ребенку.

Дрожжевое тесто с творогом

Если вы ищете рецепт дрожжевого теста с творогом – это то, что вам нужно. Выпечка из этого теста получается пышная, немного влажная и очень ароматная.

Заварное тесто для чебуреков

Если вам нужен рецепт заварного теста для чебуреков – это то, что вам нужно. Попробовав такие чебуреки раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников отлично подойдет вам, с какой бы начинкой вы их не лепили.

Листы для лазаньи

по этому рецепту вы можете приготовить листы для лазаньи. Такое тесто очень легко приготовить в домашних условиях, а по вкусу оно мало чем отличается от покупного.

Рецепт теста Фило (или Филло) принадлежит греческой кухне. Такое тесто невероятно тонкое и отлично подходит для слоеной выпечки. Кроме того, оно рассыпчатое и вкусное.

Тесто для пиццы на кефире

Приготовить тесто для пиццы на кефире по этому рецепту – проще простого. Это один из самых лучших вариантов теста для домашней пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Приготовления теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого написан ниже, займет у вас всего полчаса.

Тонкое тесто для пиццы

Это итальянский рецепт тонкого теста для пиццы. По этому рецепту тесто всегда получается самым вкусным, с приятным ароматом и хрустящей золотистой корочкой.

Тесто для пельменей

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей.

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков.

Песочное тесто для тарталеток

Закуски в тарталетках пользуются большой популярностью на застольях.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Как правильно делать тесто для вкусной выпечки

Пирог начинается не с начинки , а с теста. Рассказываем , как правильно делать тесто для лучшей домашней выпечки.

Cosmo рекомендует

Звездный провал: селебрити, которые переборщили с косметикой

Тканевые маски до 200 рублей, которые улучшат цвет лица

Не можете отказаться от десертов и балуйте себя пирогами и плюшками? Делимся рецептами , как правильно приготовить и замесить тесто для домашней выпечки. Осторожно: от выпечки будет сложно оторваться!

Как правильно сделать тесто дрожжевое

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 , 5 ложки сухих дрожжей
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 6 стаканов муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить тесто:

Смешайте дрожжи с двумя стаканами теплого , но негорячего молока и одной столовой ложкой сахара. Оставьте ингредиенты на 10 минут.

Добавьте в смесь 3 яйца , майонез , соль и сахар и хорошо взбейте все компоненты.

С помощью миксера смешайте компоненты с мукой , добавляя ее порциями. Как только получится однородная масса , добавьте масло. Лучше добавлять масло в последнюю очередь.

Затем нужно замесить тесто до эластичного состояния. Оптимальное время — 10 минут. Оставьте готовое тесто на час , чтобы оно поднялось.

Как правильно делать слоеное тесто

Ингредиенты:

  • 1 , 5 стакана холодной воды со льдом
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 , 5 чайной ложки поваренной соли
  • 4 стакана муки , а также дополнительно для раскатки
  • 450 грамм несоленого охлажденного , но мягкого масла

Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях

Как приготовить тесто:

Смешайте холодную воду , уксус и соль. Мешайте , пока соль не растворится. Возьмите муку и насыпьте ее в большую миску. Вылейте воду в муку , помешивая силиконовым шпателем или деревянной ложкой.

Несколько раз замесите тесто до формы шарика , заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Нарисуйте в центре пергамента квадрат со сторонами размером 20 сантиметров. Затем переверните бумагу и выровняйте масло в середине квадрата. Далее сложите бумагу так , чтобы масло оказалось внутри , как в пакете.

С помощью скалки начинайте разглаживать масло до квадратной формы. Затем обрежьте края пергамента , чтобы остался только квадрат с маслом. Положите масло в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте его до квадрата равномерной толщины. Затем раскатайте с каждой стороны так , чтобы центр был толще.

Разверните масло и поместите его в центр квадрата из теста. Сложите тонкие стороны , чтобы они закрывали масло. При необходимости заправляйте углы.

Скалкой аккуратно надавите на тесто , чтобы смешать его с маслом. Не спешите и равномерно раскатывайте — масло должно сравняться с тестом.

Смахните лишнюю муку и смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите правую сторону теста к середине , а затем левую.

Вращайте тесто так , чтобы закрытый край находился сверху. Далее снова раскатайте тесто и смажьте поверхность водой. Затем снова сложите тесто и раскатайте.

Оберните тесто пергаментом , накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

Достаньте тесто и повторите процедуру с заворачиванием краев два раза. После снова уберите слоеное тесто в холодильник на час.

Затем разделите тесто на 2 равные части. Оберните тесто пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 1−2 часа.

Как правильно замешивать тесто

Чтобы создать идеальную консистенцию теста для будущей выпечки , достаточно пары рук и терпения.

Техника замешивания:

Положите тесто на ровную поверхность , посыпанную мукой.

Начинайте толкать тесто вперед , постоянно его переворачивая.

Переворачивайте тесто через каждые 2 минуты и замешивайте до тех пор , пока текстура не станет упругой и гладкой.

Проверьте , правильно ли вы раскатали тесто:

Гладкое тесто. Вначале тесто выглядит как мохнатая комковатая масса , но постепенно оно будет разглаживаться. В конце должна получиться полностью гладкая и слегка липкая на ощупь текстура.
Держит форму. Возьмите готовый шарик из теста и удерживайте его в течение нескольких секунд. Если он сохраняет форму шара , тесто готово.
Мини-тест. Надавите пальцем на шарик из теста. Если вмятина быстро заполняется , тесто готово. Остается ямка? Вы еще не домесили.

Как правильно раскатать тесто

Используйте охлажденное тесто

Продержите тесто в холодильнике не менее 30 минут. Такой лайфхак предотвращает трещины и прилипание теста к скалке и рабочей поверхности. Если тесто слишком твердое , разомните его несколько раз , чтобы прогреть.

Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой

Если этого не сделать , у вас ничего не получится. Для раскатки используйте силиконовый коврик , который хорошо удерживает тесто , но не рвет его. Излишки муки можно убрать кондитерской кисточкой.

Читайте также:  Рецепт ржаного хлеба на закваске с изюмом и семечками

Вращайте тесто в процессе

Вращайте тесто на четверть оборота каждые 2 минуты. Благодаря такой технике вы равномерно раскатываете круг и предотвращаете трещины и разрывы.

Раскатывайте от центра

Начинайте раскатывать от центра к краям , чтобы получить равномерную толщину. Сильно не давите на скалку , иначе тесто порвётся и станет максимально тонким.

Регулируйте потребление углеводов или замените калорийные десерты диетическими вариантами. Некоторые думают , что от любых углеводов лучше отказываться. Это не правда. Углеводы — часть сбалансированной диеты. Конечно , мы рекомендует делать ставку только на сложные и полезные углеводы и не есть вредные пустые калории.

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

От хорошего рецепта теста очень многое зависит. Тесто – основа любого блюда, поэтому сделано оно должно быть безупречно. Каким получилось тесто, таким и будут ваши пельмешки или любая выпечка.

Как определить, хороший перед вами рецепт теста, или лучше ему не доверять, а поискать другой? Во-первых, самое главное, выбранный вами рецепт теста должен быть ясным, легким, понятным, четко структурированным.

Для некоторых видов теста даже порядок добавления в общую массу отдельных ингредиентов имеет существенное значение. А, например, такое распространенное тесто, как дрожжевое, вообще нужно в определенные этапы приготовления мять, вымешивать. Откуда вы это узнаете, если рецепт взят обрывочный, неподробный?

Тесто – это основа почти любого кулинарного изделия. Можно даже назвать тесто столпом всей кулинарии. Множество наших любимых блюд начинается именно с приготовления теста. Для хлеба нужно тесто, и для домашней лапши, для вареников и пельменей, любого печенья и пирогов. Изобретение теста – великий шаг, навсегда изменивший кухню человека.

Без знания правильного рецепта теста, хороший и вкусный продукт у вас не выйдет. А сколько видов теста существует… И сделанное на дрожжах, и без них, слоеное, есть песочное, есть заварное и бисквитное – и еще несколько не таких распространенных вариантов. Хорошая хозяйка должна уметь готовить хотя бы часть из всех перечисленных вариантов. Каждое тесто имеет свои особенности приготовления. В этом разделе собраны рецепты теста, отвечающие любым вашим запросам. А мы в свою очередь сделали их очень наглядными, для удобства ваших кулинарных опытов. Все рецепты снабжены фото или видео, или тем и другим, а также подробными комментариями. Кроме того, большинство рецептов добавлено посетителями нашего сайта, хотя некоторые написаны профессиональными кулинарами. Однако все рецепты были проверены на практике хотя бы единожды, и есть подтверждения, что приготовленное по ним тесто получается таким, как нужно.

Тесто любит, когда к нему относятся внимательно и очень нежно. Оно словно бы впитывает в себя настроение того, кто его готовит. Домашнее тесто всегда получается вкуснее того, что куплено в магазине. И уж точно выпечка, приготовленная дома намного приятней по вкусу, чем приобретенная даже в самой хорошей кондитерской!

Обязательно попробуйте приготовить какой-либо вид теста по всем правилам. Да, это процесс небыстрый и весьма трудоемкий, а на первый взгляд, еще и сложный. Начните с самого простого, однако сделайте его полностью самостоятельно. Это станет вашим значительным кулинарным достижением.

Основное – это точно следовать рецепту теста, делать все в соответствии с технологией приготовления теста, сохранить необходимую последовательность действий, указанных в рецепте.

Очень многое также зависит от того, как вы вымешиваете тесто. Уделите самое тщательное внимание именно этому этапу.

Для первого раза выбирайте самый очевидный и легкий рецепт. Затем, как только вы его поймете и опробуете, можете приступать к вариантам, требующим больших усилий.

Наши рецепты содержат фото и часто видео уроки, поэтому процесс приготовления теста становится наглядным. С помощью наших подробных проверенных рецептов вы справитесь с любой выпечкой! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд. Удачи!

  • Лучшее быстрое дешевое тесто есть отзыв!
  • Общие советы по приготовлеhию теста есть отзыв!
  • Тесто для открытого пирога есть отзыв!
  • Обычhое бисквитhое тесто есть отзыв!
  • Основное тесто для хлебопечки есть отзыв!
  • Тесто на бисквит есть отзыв!
  • Бисквитное тесто есть отзыв!
  • Бисквитhое тесто есть отзыв!
  • Бисквит есть отзыв!
  • Быстрое дрожжевое тесто есть отзыв!
  • Быстрое тесто для пиццы есть отзыв!
  • Быстрое постное тесто есть отзыв!
  • Ванильное песочное печенье (тесто) есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто быстрое есть отзыв!
  • Приготовлеhие и выпекаhие теста в форме
  • Дрожжевое песочное тесто есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто в мультиварке
  • Дрожжевое тесто для пирожков есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто постное есть отзыв!
  • Дрожжевое слоеное тесто есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто для пирогов есть отзыв!
  • Пирожковое дрожжевое тесто есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто для печеных пирожков есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто (без подъема) есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто в холодильнике есть отзыв!
  • Жидкое тесто для пиццы
  • Заварное тесто
  • Заварhое тесто есть отзыв!
  • Заварное тесто
  • Замечательное тесто для закрытого пирога есть отзыв!
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Миндальное тесто есть отзыв!
  • Мягкое сладкое песочное тесто есть отзыв!
  • Мягкое тесто для пиццы
  • Нестареющее (хрущевское) тесто есть отзыв!
  • Обалденное тесто для наливных пирогов есть отзыв!
  • Песочное тесто для пиццы есть отзыв!
  • Песочное тесто с картофелем
  • Песочhое тесто с пекарским порошком есть отзыв!
  • Песочное тесто с сыром
  • Песочное тесто с творогом есть отзыв!
  • Песочное тесто с апельсином
  • Песочное тесто со сметаной
  • Пирожки очень вкусные на кефире есть отзыв!
  • Пицца
  • Пицца быстрая есть отзыв!
  • Пирог из пресного теста с начинкой есть отзыв!
  • Пирог из пресного теста с начинкой
  • Простейшее тесто для пирожков есть отзыв!
  • Пышное тесто для пиццы
  • Рецепт теста для пиццы
  • Сладкое песочное тесто есть отзыв!
  • Сладкое тесто для выпечки
  • Слоеное тесто есть отзыв!
  • Слоенное тесто с яблоко есть отзыв!
  • Слоеное тесто в мультиварке
  • Слоеное тесто для пирожков есть отзыв!
  • Слоеное тесто для пиццы
  • Песочное тесто есть отзыв!
  • Слоёhое тесто быстрого приготовлеhия
  • Слоеное тесто на пиве есть отзыв!
  • Творожное тесто для пирожков есть отзыв!
  • Тесто-крышка на горшочки есть отзыв!
  • Тесто-крышка на горшочки
  • Брик с яйцом
  • Тесто “нежное” есть отзыв!
  • Тесто в мультиварке
  • Как приготовить вкусное домашнее тесто для пельменей? лучшие рецепты приготовления теста для пельменей есть отзыв!
  • Тесто для вареников и пельменей есть отзыв!
  • Тесто для вареников простое
  • Тесто для вареников с творогом есть отзыв!
  • Тесто для вареников с фруктами
  • Тесто для лазаньи есть отзыв!
  • Быстрое тесто для пиццы есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто для пиццы есть отзыв!
  • Вкусное тесто для пиццы есть отзыв!
  • Тесто для пиццы на воде
  • Тесто для пиццы на кефире есть отзыв!
  • Тесто для пиццы на майонезе
  • Тесто для пиццы на молоке
  • Тесто для пиццы на пиве
  • Тесто для пиццы по-милански есть отзыв!
  • Творожное тесто для пиццы
  • Тесто для рулетов (шекем) есть отзыв!
  • Тесто универсальное мамино есть отзыв!
  • Тесто заварное для вареников есть отзыв!
  • Тесто кляр
  • Тесто кляр
  • Тесто кляр с пивом
  • Тесто на вареники есть отзыв!
  • Тесто на воде
  • Тесто на все случаи жизни есть отзыв!
  • Тесто для итальянских макаронных изделий есть отзыв!
  • Тесто на кефире для выпечки есть отзыв!
  • Тесто на пельмени, колдуны, вареники есть отзыв!
  • Тесто на пироги есть отзыв!
  • Тесто есть отзыв!
  • Тесто пирожковое на кефире есть отзыв!
  • Тесто пирожковое творожное есть отзыв!
  • Тесто с низким содержанием холестерина есть отзыв!
  • Тесто яичное для вареников
  • Треугольнички есть отзыв!
  • Универсальное слоеное тесто есть отзыв!
  • Универсальное тесто есть отзыв!
  • Хрустящее тесто для пиццы

От хорошего рецепта теста очень многое зависит. Тесто – основа любого блюда, поэтому сделано оно должно быть безупречно. Каким получилось тесто, таким и будут ваши пельмешки или любая выпечка.

Как определить, хороший перед вами рецепт теста, или лучше ему не доверять, а поискать другой? Во-первых, самое главное, выбранный вами рецепт теста должен быть ясным, легким, понятным, четко структурированным.

Для некоторых видов теста даже порядок добавления в общую массу отдельных ингредиентов имеет существенное значение. А, например, такое распространенное тесто, как дрожжевое, вообще нужно в определенные этапы приготовления мять, вымешивать. Откуда вы это узнаете, если рецепт взят обрывочный, неподробный?

Тесто – это основа почти любого кулинарного изделия. Можно даже назвать тесто столпом всей кулинарии. Множество наших любимых блюд начинается именно с приготовления теста. Для хлеба нужно тесто, и для домашней лапши, для вареников и пельменей, любого печенья и пирогов. Изобретение теста – великий шаг, навсегда изменивший кухню человека.

Без знания правильного рецепта теста, хороший и вкусный продукт у вас не выйдет. А сколько видов теста существует… И сделанное на дрожжах, и без них, слоеное, есть песочное, есть заварное и бисквитное – и еще несколько не таких распространенных вариантов. Хорошая хозяйка должна уметь готовить хотя бы часть из всех перечисленных вариантов. Каждое тесто имеет свои особенности приготовления. В этом разделе собраны рецепты теста, отвечающие любым вашим запросам. А мы в свою очередь сделали их очень наглядными, для удобства ваших кулинарных опытов. Все рецепты снабжены фото или видео, или тем и другим, а также подробными комментариями. Кроме того, большинство рецептов добавлено посетителями нашего сайта, хотя некоторые написаны профессиональными кулинарами. Однако все рецепты были проверены на практике хотя бы единожды, и есть подтверждения, что приготовленное по ним тесто получается таким, как нужно.

Тесто любит, когда к нему относятся внимательно и очень нежно. Оно словно бы впитывает в себя настроение того, кто его готовит. Домашнее тесто всегда получается вкуснее того, что куплено в магазине. И уж точно выпечка, приготовленная дома намного приятней по вкусу, чем приобретенная даже в самой хорошей кондитерской!

Обязательно попробуйте приготовить какой-либо вид теста по всем правилам. Да, это процесс небыстрый и весьма трудоемкий, а на первый взгляд, еще и сложный. Начните с самого простого, однако сделайте его полностью самостоятельно. Это станет вашим значительным кулинарным достижением.

Основное – это точно следовать рецепту теста, делать все в соответствии с технологией приготовления теста, сохранить необходимую последовательность действий, указанных в рецепте.

Очень многое также зависит от того, как вы вымешиваете тесто. Уделите самое тщательное внимание именно этому этапу.

Для первого раза выбирайте самый очевидный и легкий рецепт. Затем, как только вы его поймете и опробуете, можете приступать к вариантам, требующим больших усилий.

Наши рецепты содержат фото и часто видео уроки, поэтому процесс приготовления теста становится наглядным. С помощью наших подробных проверенных рецептов вы справитесь с любой выпечкой! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд. Удачи!

Ссылка на основную публикацию