Проверенные рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки

дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, дрожжи сухие, масло растительное

ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло

молоко, йогурт-закваска, сахар

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

цельнозерновая мука, дрожжи сухие,

мука, дрожжи сухие, масло растительное

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло

мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, масло растительное

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

рис, манная крупа, молоко, сахар

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

мука, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие

ягоды, сахар, сок лимонный

мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм

творог, яйцо, масло сливочное

мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон

мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель

закваска, мука пшеничная, масло

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

мука, яйцо, творог

мука, молоко, дрожжи сухие, яйцо, масло, фарш мясной, лук

арбузные корочки, сахар

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, ветчина, молоко сухое, дрожжи сухие, масло растительное

мука, сахар, молоко, разрыхлитель, яйцо, масло растительное, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки

молоко, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие

мука, рассол, яйцо, дрожжи сухие

молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,

мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная, молоко, ржаной солод, закваска сухая, клейковина, чернослив

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука пшеничная, гречневая мука, дрожжи сухие, масло растительное, орехи

мука, дрожжи свежие, яйцо, молоко, масло сливочное, пармезан, розмарин, чеснок

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, мед, масло сливочное

мука, яйцо, фарш мясной, лук, сливочное масло

мука, дрожжи, масло, ветчина, помидоры, перец болгарский, огурцы маринованные, сыр, грибы, оливки, кетчуп

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

мука, яйцо, сахар, масло, дрожжи сухие, мясной фарш, лук

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие

мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко

мука, томатная паста, масло растительное, дрожжи сухие

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, отруби, молоко, яйцо, масло растительное

мука, маргарин, сахар, дрожжи сухие, яблоки

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм

мука, яйцо, картофель, лук

мука, молоко, дрожжи сухие, порошок горчичный, масло сливочное

мука, яйцо, мясной фарш, лук

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, мак, сахар, молоко

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, яйцо, творог, зелень

мука, дрожжи сухие, овсяная мука, молоко, масло сливочное, сахар

мука, масло, разрыхлитель, яйцо, фарш мясной, картофель

мука, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

огурцы, лимон, корень имбиря, сахар

мука, сыр, дрожжи сухие

мука, дрожжи, масло, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, морковь, орехи, ягоды

мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйцо

Проверенные рецепты для хлебопечки

Добро пожаловать на сайт Моя хлебопечка !
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты для хлебопечки: дрожжевого белого домашнего хлеба, ржаного хлеба, французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями, хлеба с разными добавками, а также рецепты кексов, шарлоток, куличей, булочек, рецепты теста.

Победители конкурса “ДОМАШНИЙ ХЛЕБ”
1 место
Хлеб Цопф (Швейцария)
автор Olyasha

Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто . читать дальше

2 место
“Роза” с сыром и укропом
автор Nika_G

Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом . читать дальше

Каравай “Солнышко”
автор Марсина

Тесто замесила в ХП на режиме “Пицца”, поднималось тесто в мультиварке на программе “Йогурт” ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться . читать дальше

3 место
Хлеб “Два в одном”
автор Luna

Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью . читать дальше

Хлеб “Объеденье!”
автор oxanis

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба . читать дальше

Чиабатта
автор Анисон

Берём: 500 гр муки, 450 гр теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 10 гр соли – всё это вымешиваем миксером. Тесто получится как густая сметана . читать дальше


.

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки – 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме “Выпечка”.

Мастер-класс

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука – 450г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 1пакетик
Растительное масло – 6ст.л
Изюм, курага, яблоки – полный диспенсер
Молоко (вода) – 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим “Выпечка с изюмом”, корочка средняя.

Молочный хлеб

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5ч.л. или свежие – 11г
Мука – 500г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко – 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Сладкий хлеб – завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука – 450г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л
Молоко – 250 мл
Для начинки: мак – 100г, сахар – 150г, молоко – около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня .

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим “Тесто”.
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!


.
Кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
Большинство иллюстировано фотографиями, некоторые сложные рецепты имеют пошаговые иллюстрации, чтобы наглядно более подробно показать некоторые этапы приготовления.

Представлены рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255 (с учетом режимов выпечки для этой хлебопечки). Но, так как все хлебопечки имеют приблизительно одинаковые режимы, рецепты подойдут для многих других хлебопечек, с небольшими корректировками. На форуме нашего сайта вы найдете рецепты для хлебопечек Moulinex, LG, Kenwood, Orion, Philips и других моделей.

Много интересных проверенных рецептов хлеба, кексов, куличей можно найти на нашем кулинарном форуме в разделах – Рецепты хлеба, рецепты кексов и куличей в хлебопечке.

На форуме также можно ознакомиться с отзывами вдадельцев хлебопечек о своих хлебопечках, обсудить достоинства и недостатки каждой модели, наши опытные хлебопекари помогут советом, как выбрать хлебопечку, на что обращать внимание при покупке. Обо все этом можно почитать в разделе – Обсуждение моделей хлебопечек, отзывы о хлебопечках Panasonic, с подразделами – хлебопечка Panasonic, хлебопечка Moulinex, хлебопечка LG, хлебопечка Kenwood, хлебопечка Orion и другие.

На нашем кулинарном форуме Вы сможете найти рецепты для мультиварки Panasonic, Dex, Moulinex и других , рецепты для аэрогриля Hotter , рецепты бездрожжевого, черного и бородинского хлеба, рецепты шарлотки, разные виды теста (для беляшей, тесто для пиццы и пельменей, хворост), а также много интересных советов от наших опытных кулинаров.

в хлебопечке

Рецепты для хлебопечки

Всего опубликовано 108 рецептов

Пончики с шоколадной начинкой

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Французская булка в хлебопечке

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская.

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Соль — 2 ч. л.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а.

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пирог с минтаем

Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 1000 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб с кунжутом в хлебопечке

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Бейглы (Bagels)

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

Пирожки с тыквой и яблоком

Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 300 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хачапури с мясом в духовке

Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури.

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 10 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.

Булочки с мармеладом

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1 кг

Украинские вареники с капустой и яйцом

Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ватрушки с рикоттой

Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рецепты для хлебопечки

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 254 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 17 янв 2020 11:43

Булочки бутербродные

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 941 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 24 сен 2019 12:43

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Пирожки с курицей, капустой и картошкой. Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.

  • от angelina Просмотров — 992 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 25 июн 2019 11:49

Булочки к завтраку

Ингредиенты — 12 чашки воды; 12чашки подогретого молока; 2 ст.л.растопленного и охлаждённого масла; 1 ст.л. сахарной пудры; 12 ч.л соли; 3 чашки пшеничной муки; 1 ч.л. дрожжей сухих

  • от Жануль Просмотров — 747 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 13 мар 2019 01:24

Запеканка из лаваша на завтрак

Запеканка с лавашом для сытного завтрака. Это почти пирог – с куриным мясом, сыром и шпинатом. Оставим рулетики из лаваша с начинкой пропитываться яичной смесью на ночь, а утром испечем!

  • от Ivelina Просмотров — 816 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 6 фев 2019 12:17

Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1177 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 4 фев 2019 10:51

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1114 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 3 фев 2019 13:39

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ

Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным. Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке. Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1316 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 22 дек 2018 22:01

Классический пшеничный хлеб на закваске

Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1366 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 22 дек 2018 21:53

Сырные лепешки на сковороде

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1272 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 25 ноя 2018 17:39

Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой!

Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто “как пух” и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную.

  • от Ангелика Просмотров — 2084 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 9 июл 2018 17:35

Вишневый джем “Потрясающий”

Не знаете, что еще приготовить из вишни? Обязательно сварите необыкновенно вкусный вишневый джем на зиму. Целых два рецепта приготовления удовлетворят вкус самых изысканных сладкоежек. Рецепт вишневого джема непременно вам понравится!

  • от Ангелика Просмотров — 1649 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 5 июл 2018 19:38

Хлеб пшеничный с ржаной и цельно зерновой мукой

  • от VitaKor Просмотров — 1670 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 9 май 2018 01:52

Хлеб для сандвичей с овсяными хлопьями

  • от Anna Chervonyuk Просмотров — 1267 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 9 май 2018 01:50

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…

Рецепты для хлебопечки: рецепты с фото

Чтобы хорошо готовить по рецептам для хлебопечки, надо разбираться в ее основных программах, с помощью которых можно регулировать время готовки, выбрать степень поджаристости корочки или будущий цвет изделия (темнее, светлее). В зависимости от модели количество программ бывает больше или меньше, но стандартный набор во всех хлебопечках одинаковый:

  1. «Основной» режим. Это программа подходит для выпечки стандартного хлеба из муки высшего сорта. Разрешается добавлять немного серой муки, а также сыр, изюм или сухофрукты. Если хлебопечка не оснащена звуковым сигналом, который оповещает, что пришло время добавления, вносить дополнительные ингредиенты нужно в конце замешивания теста.
  2. «Зерновой» режим представляет собой программу, которая предназначена для зерновой муки. По времени готовка в этом режиме дольше, чем в «основном», поскольку на поднятие теста требуется куда больший срок.
  3. «Быстрая выпечка» — программа предназначена для выпечки обычного хлеба, но за куда меньшее время, чем при «основном» режиме. Правда, и хлеб не успеет полностью подняться, а плотность у него будет значительно меньше. При этом режиме нельзя использовать ржаную, цельнозерновую или перловую муку, поскольку готовый продукт получится совсем сырым.
  4. «Тесто» — это режим для замешивания теста, в некоторых моделях хлебопечек он расширен так, что можно даже выбрать вид теста: для пиццы, например, или для французского батона.
  5. «Кекс», т.е. программа для выпечки кексов с изюмом, чайных и т.д. Также рассчитана на легкую (белую, серую) муку.

В зависимости от фирмы-изготовителя названия режимов могут отличаться, но суть остается неизменной. По времени же это выглядит так:

  • «основной» режим – 3,5 часа;
  • «зерновой» режим – до 4 часов;
  • «быстрая» выпечка – 2 часа.

У хлебопечек есть еще одна особенность: чтобы выпечка получалась именно такой, как надо, необходимые ингредиенты следует добавлять строго в указанной в рецепте последовательности. А массу готового изделия обычно вбирают в настройках.

Классический белый хлеб

Для этого рецепта понадобится:

  • 1,5 чашки воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2,5 чашки муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Все ингредиенты строго в приведенной последовательности засыпать в железное ведерко хлебопечки.

Ведерко поставить в хлебопечку, закрыть крышку, после чего выбрать «основную» программу и выставить вес в 1000 гр. Корочку можно выбрать как среднюю, так и мягкую. Иногда этот параметр указывается, как цвет – светлый, средний или темный хлеб. Соответственно, светлый будет мягким, а темный – твердым.

После нажатия кнопки «старт», программа запустится и начнет готовить. А когда закончит, хлебопечка подаст звуковой сигнал. Доставать хлеб следует аккуратно, поскольку он очень горячий. Ручку ведерка лучше обернуть полотенцем, а сам хлеб выложить на решетку и дать ему остыть.

Пасхальный кулич

Ингредиенты: треть чашки воды, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванилина, 4 яйца, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ром по вкусу, 2 чашки белой муки, 2,5 ч. ложки дрожжей.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. Залить в ведерко хлебопечки воду, добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйца. Изюм, цукаты ненадолго замочить в роме, после этого можно добавлять.
  2. Засыпать все это мукой, сделать в муке выемку и насыпать в нее дрожжи.
  3. Выбрать «основной» режим или «сладкий хлеб», если такая программа есть в модели аппарата.
  4. После приготовления осторожно достать кулич, дождаться, пока остынет, и можно украшать.

В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар. Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый».

Украшают такой кулич обычно яичным белком, который смешивают с сахарной пудрой и растирают до поскрипывания. А после этого используют разноцветную присыпку.

Молочный хлеб на опаре

Для этого рецепта ингредиенты придется добавлять в два подхода. Первый подход – это опара:

  • полчашки молока;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2/3 чашки муки;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Второй подход включает:

  • 2/3 чашки молока;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки растительного;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 чашки муки.

Молоко разогреть до 40 градусов, залить в ведерко хлебопечки, добавить продукты, указанные в первом подходе, в том порядке, как они перечислены. Выбрать режим «тесто», а когда он доработает, крышку прибора открыть, добавить ингредиенты со второго подхода также в указанной последовательности, и выбрать ту программу, что подойдет для дальнейшей выпечки.

Тут надо учесть, что, если мука ржаная, цельнозерновая, гречневая или пшенная, режим потребуется как можно более долгий по времени, чтобы тесто поднялось. А если мука белая или серая, можно использовать «основной» режим. Цвет корочки в любом из вариантов лучше выбирать «светлый».

По окончании программы хлеб достать, аккуратно вынуть из ведерка и дать остыть.

Картофельный хлеб

Продукты нужны будут следующие:

  • полчашки картофельного отвара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по 1 ч. ложке сахара и соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. вареной картошки;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей.

Картошку сварить (достаточно и двух клубней среднего размера), муку просеять и тщательно перемешать с дрожжами. Вареную картошку измельчить до консистенции пюре и взбить с сырым яйцом. Добавить в эту смесь сахара и соли, мешать до того, пока масса не станет однородной. После долить картофельный отвар и растительное масло, и снова тщательно перемешать.

Картофельную массу влить в ведерко хлебопечки, добавить смесь муки и дрожжей, выбрать «основную» программу. Когда хлеб спечется, надо извлечь его из ведерка, дать остыть. По такому рецепту он получается воздушным, очень легким и сохраняет мягкость несколько дней.

Творожный кекс

Ингредиенты: 3 яйца, полчашки сливочного масла, чашка творога, чашка сахара, 1 ст. ложка изюма, 1 гр. ванилина, 1 ч. ложка соды, по 0,5 ч. ложки апельсиновой и мандариновой цедры, 1 чашка белой муки.

Готовится кекс следующим образом:

  1. Яйца разбить в подходящую посуду, добавить сахар и взбивать миксером до тех пор, пока не приобретут консистенцию густой пены. Масло размягчить в микроволновке (30 секунд достаточно).
  2. В ведерко хлебопечки вылить взбитые яйца, добавить творог, масло, цедру, после чего засыпать муку, ванилин, соду и дрожжи.
  3. Выбрать программу «кекс». Примерно через час-полтора хлебопечка должна будет подать звуковой сигнал, что можно добавить дополнительные продукты. В этот момент надо засыпать помытый и обвалянный в муке изюм.

Готовый кекс выложить на полотенце, дать остыть и можно есть.

Йогурт

Хлебопечки могут работать и как йогуртницы, а сам продукт получается нежным и очень густым. Для приготовления йогурта понадобится:

  • 4,5 чашки молока;
  • 1,5 чашки закваски;
  • сахар, ягоды, специи или иные добавки – по вкусу.

В ведерке хлебопечки смешать закваску, сахар, специи и немного молока – все как следует перемешать. После чего влить остатки молока, снова тщательно перемешать и добавить ягоды.

Ведерко поставить в хлебопечку, выбрать программу «йогурт» (она есть на большей части моделей) и дождаться завершения. А когда продукт приготовится, ведерко нужно будет поставить в холодильник на 3 часа, чтобы йогурт загустел.

Яичная домашняя лапша

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 1,5 чашки пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.

Перед готовкой муку необходимо просеять и проследить, чтобы яйца были комнатной температуры. Порядок приготовления лапши такой:

  1. В ведерко хлебопечки разбить яйца, добавить соли и аккуратно разболтать их вилкой.
  2. Добавить 2/3 заготовленной муки и выбрать программу «тесто». Минут через 10 открыть крышку прибора и досыпать оставшуюся муку.
  3. После завершения программы готовое тесто необходимо еще раз тщательно вымесить на столе, пока оно не сделается максимально гладким.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  5. Когда срок подойдет, тесто нужно раскатать так тонко, как только получится (в идеале – 1-2 мм), сверху присыпать мукой.
  6. Свернуть тесто в плотную трубку и ножом нарезать на кольца шириной по 4 мм, после чего каждое такое кольцо надо раскрутить, снова посыпать мукой, перемешать и высушить.

Если лапша будет готовиться сразу, хватит и 2-3 часов сушки.

Если же лапша будет хранится, нужно сушить ее до твердого состояния. Готовую лапшу рекомендуется хранить в герметично закрытом пластиковом контейнере.

Меры предосторожности при работе с хлебопечкой

Чаще всего, хлебопечки выпускают с уже встроенной защитной программой, которая не позволяет крышке открываться, если прибор работает. Но не у всех моделей эта защита есть, а потому хлебопечку лучше держать подальше от детей.

Кроме того, прибор нельзя использовать вблизи открытого источника воды, нельзя ставить его во встроенные ниши, готовить при сбое программы или включать, когда в кухне нет оборудованного заземления.

Во время работы некоторые части хлебопечки (например, крышка) могут греться, и прикасаться к ним нельзя. Чистить прибор или его части можно только после того, как все остынет. Нельзя перекрывать вентиляционные отверстия агрегата.

Если хлебопечка падала, повреждалась иным образом и работает со сбоями, нельзя ею пользоваться. Самостоятельно чинить, разбирать или модернизировать прибор не рекомендуется тоже. Любой ремонт хлебопечки должен осуществляться только профессиональным мастером сервисной службы. Прибор нужно беречь от брызг, ни в коем случае не погружать в воду и не ставить на другие электрические агрегаты.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций: 24 кусочка
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

Читайте также:  Рецепты хлеба: подборка лучших рецептов
Ссылка на основную публикацию