Как испечь кулич в хлебопечке

Куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море. Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такого традиционно русского продукта, как кулич, многие хозяйки предпочитают воспользоваться духовкой и сложным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё потому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса или бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс, напротив, обычно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но настолько сдобный и сладкий, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей.

Тем, кто привык готовить тесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке неоправданно ускорен, ведь обычно тесто подходит несколько раз и тщательно вымешивается, прежде чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причём все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим настоящий кулич, заменяются сухими дрожжами быстрого действия. Соотношение муки и жидкости часто не такое, как в тесте ручного замеса. Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются. Причина кроется в разном качестве муки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она разная. Разный помол, влажность, количество клейковины – все эти параметры имеют большое значение. Поэтому чтобы приготовить куличи в хлебопечке обязательно проверьте качество муки, испеките пробный хлеб.

Разные производители по-разному называют программы для выпечки того или иного вида хлеба. В любом случае, если в вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича или сладкой выпечки, выбирайте программу с самым долгим замесом, так как сдобному тесту нужно больше времени на вызревание.

Среди пользователей хлебопечек часто практикуется и такой способ приготовления куличей – хлебопечка лишь замешивает тесто, освобождая руки и время хозяйки, а выпечку куличей всё же доверяют привычной духовке. Но достоинство хлебопечки именно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, поэтому на таких рецептах мы останавливаться не будем.

Кулич в хлебопечке №1

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г муки,
3 желтка,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. «сладкого сахара»,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка шафрана или куркумы,
молотый кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.

Кулич в хлебопечке №2

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 г сливочного масла,
50 мл апельсинового сока,
изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер или 1 стак.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. Выберите программу «Диетический» (если есть) или «Хлеб с отрубями».

Кулич в хлебопечке №3

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 яйца,
170 мл молока,
100 г изюма,
½ ч.л. куркумы или шафрана,
анис или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в молоко куркуму или шафран. Заложите продукты в ведёрко согласно инструкции. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут после начала замеса. Установите режим «Основной быстрый» (для «Панасоник»), размер буханки – М, цвет корочки светлая или средняя.

Кулич в хлебопечке №4

Ингредиенты:
3 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. размягчённого сливочного масла,
1 стак. молока повышенной жирности,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ стак. изюма,
100 г цукатов,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Цукаты нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте в тёплой воде и обсушите. В ведёрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просеянную муку, дрожжи, размягчённое масло, цукаты, изюм и орехи. Затем влейте молоко и выставите программу выпечки обычного хлеба (для хлебопечки «Зелмер»). Готовый кулич полейте взбитым с сахарной пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой.

Кулич в хлебопечке №5

Ингредиенты:
430 г муки,
2 яйца,
160 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
70 мл жирного молока или сливок,
250 г жирного творога или творожной массы,
50 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г изюма,
1 ч.л. измельчённого миндаля,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
белковая глазурь для украшения.

Приготовление:
Смешайте в ведёрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Белки взбейте, желтки разотрите с сахаром. В ведёрко добавьте белки и желтки, просеянную муку, сливочное и растительное масло и творог, протёртый через сито. Включите программу замеса, подождите 10-15 минут, затем выключите и включите заново. После начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый кулич украсьте глазурью.

Кулич в хлебопечке №6

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
½ стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
70 г сливочного масла,
4 желтка,
250 мл молока,
100 г изюма,
куркума на кончике ножа.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите, можно предварительно замочить в коньяке. Перед добавлением в тесто изюм лучше припудрить мукой. Мало нарежьте мелкими кусочками. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Выберите режим «Основной с изюмом», корочка – светлая, размер – маленький. Вес готового кулича около 1,2 кг.

Кулич в хлебопечке №7

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
450 г муки,
½ ч.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
100 мл воды,
полный диспенсер орехов, изюма и кусочков яблока.

Приготовление:
Выберите программу «Основная с изюмом» или «Сладкий хлеб». Подготовьте продукты: замочите промытый изюм в кипятке или коньяке, слейте жидкость, обсушите и обваляйте в муке, просейте муку и нагрейте воду до 40ºС. Заложите продукты в ведёрко, включите программу и испеките кулич. Тесто при замешивании получается немного жидковатым, это нормально.

Кулич в хлебопечке №8

Ингредиенты:
500-550 г муки,
100 мл молока,
100 мл сливок,
110 г сахара,
½ ч.л. соли,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. дрожжей,
½ ч.л. куркумы,
40 г кураги,
40 г изюма,
ваниль, кардамон – по вкусу.

Приготовление:
В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведёрко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведёрко. Просейте в ведёрко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неё дрожжи. Добавьте ароматические вещества. Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки – большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками. Готовый кулич украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

Кулич в хлебопечке №9

Ингредиенты:
120 мл молока,
350 г муки,
30 г сухих дрожжей,
125 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
40 мл коньяка,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
100 г миндаля,
100 г цукатов.

Приготовление:
Молоко нагрейте до температуры 40ºС, масло растопите с слегка остудите. Все ингредиенты, кроме цукатов и орехов, поместите в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Дрожжи засыпьте в углубление, сделанное в муке. Цукаты и орехи уложите в диспенсер или добавьте в ведёрко во время второго замеса. Выберите программу «Сладкая выпечка», размер буханки – 750 г.

Кулич в хлебопечке №10

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
500 г муки,
200 г сливочного масла,
150 мл молока,
4 яйца,
1 желток,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
орехи, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту. Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки – маленький, цвет корочки – светлый.

Кулич с сушёной вишней

Ингредиенты:
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
150 г сахара,
450 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. ванилина,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сушёной вишни без косточек,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
В ведёрко загрузите все ингредиенты, кроме сушёной вишни. Её можно выложите в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выберите программу «Основной режим», цвет корочки – средний, размер буханки – 750 г. Готовый кулич украсьте белковой глазурью, вишнями и крупно натёртым шоколадом.

Кулич в хлебопечке с творогом

Ингредиенты:

600 г муки,
220 г мягкого творога или творожной массы,
3 яйца,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
100 г изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. мёда,
щепотка соли,
вода,
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм запарьте в горячей воде и откиньте на сито. В мерный стакан разбейте яйца, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. Вылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто – если оно получилось липким, добавьте ещё 100-150 г муки. Готовый кулич полейте взбитым со 100 г сахарной пудры белком.

Обязательно загляните в наши пасхальные рецепты. Светлого Воскресенья вам!

Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд – простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото

Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

  1. Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
  3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
  4. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
  5. Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
  6. Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
    • дрожжи;
    • оставшийся сахар;
    • пакетик ванильного сахара;
    • просеянная пшеничная мука;
    • мягкое сливочное масло;
    • теплое молоко;
    • желтки от яиц;
    • белки;
    • растительное масло;
    • соль.
  7. Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
  8. Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
  9. Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
  10. Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
  11. Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

  1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
  2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
  3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
  4. Добавляем яйца.
  5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
  6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
  7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления

Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.

Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 4 шутки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • цедра от 1 лимона;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото

  1. Берем половину молока, слегка подогреваем.
  2. Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем до их полного растворения.
  3. В ведро хлебопечки через сито просеиваем муку.
  4. Выливаем содержимое емкости, где находится молоко с дрожжами, включаем программу замеса теста на 2-3 минуты.

  • Содержимое формы накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • В отдельную посудину просеиваем еще 100 грамм муки.
  • Оставшееся молоко доводим до кипения.
  • Вливаем молоко в муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородным и красивым.

    Читайте также:  Простой хлеб в хлебопечке — «Травка зеленеет»

    Соединяем опару с заваренной мукой, хорошо замешиваем в течение 2-3 минут до образования однородной массы. Затем вновь накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.

  • В это время отделяем желтки от белков. Белки оставляем на помадку, а желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином, солью, цедрой и другими сладкими специями по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне, вливаем в подошедшее тесто.
  • Добавляем оставшиеся продукты, всыпаем изюм или другие сухофрукты и включаем замес на хлебопечке «Мулинекс» на 15 минут.

  • Как только консистенция теста будет красивой, гладкой и однородной, оставляем ведерко еще на пару часов, затем выпекаем по программе «Диетический хлеб».
  • Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!

    Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

    Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.

    Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд

    • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
    • молоко жирности 2,5% – 250 мл;
    • куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
    • изюм – 50 грамм
    • сахар – 50 грамм;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • ванильный сахар – 10 грамм;
    • сухие дрожжи – 6 грамм;
    • соль – 3 грамма.
    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • лимонный сок – 40 мл.

    Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд

    1. Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
    • теплое молоко;
    • 1 яйцо;
    • ванильный сахар;
    • соль;
    • сахар;
    • размягченное сливочное масло;
    • изюм;
    • пшеничная мука;
    • сухие дрожжи.
    1. Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
    2. Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
    3. Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
    4. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.

    Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.

    Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото

    Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.

    Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары

    • пшеничная мука – 300 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 100 грамм;
    • пряные специи – 1 чайная ложка;
    • изюм – 1 стакан;
    • коньяк – 1 столовая ложка.

    Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото

    1. Промываем изюм, ошпариваем кипятком, кладем в стеклянную миску, заливаем коньяком.
    2. В ведерко хлебопечки вливаем молоко, топленое сливочное масло, легонько взбитое яйцо.

  • Затем всыпаем муку, сахарный песок, дрожи и пряности.
  • Устанавливаем режим «Дрожжевое тесто».

  • После звукового сигнала о готовности замеса засыпаем изюм, пропитавшийся коньяком.
  • Пасхальную булку выпекаем в хлебопечке на режиме «Выпекание» в течение 60 минут.
  • Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C. Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.

    Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке

    • молоко – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • яйцо – 2 штуки;
    • какао-порошок – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2/3 граненого стакана;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • корица – ¼ чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
    • шоколад – 50 грамм;
    • горсть грецких орехов;
    • соль – 1 щепотка.

    Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?

    1. Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
      • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
      • 3 столовых ложки сахарного песка;
      • какао-порошок;
      • корицу;
      • куриные яйца;
      • размягченное сливочное масло;
      • стакан молока комнатной температуры.
    2. Выставляем параметры выпечки:
      • значение веса – 700-800 грамм;
      • цвет корочки – средний;
      • режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
    3. Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
    4. Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
    5. Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.

    Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.

    Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото

    Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.

    Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд

    • молоко – 250 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • пшеничная мука – 600 грамм;
    • соль – 1,5 чайной ложки;
    • сахар – 80 грамм;
    • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
    • полный диспенсер изюма и цукатов;
    • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

    Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд

    1. Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
      • молоко комнатной температуры;
      • яйца;
      • размягченное и разрезанное на куски масло.

    1. Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:
    • просеянную муку;
    • соль и сахар;
    • сухие дрожжи;
    • пряности по желанию.

      Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.

      1. В диспенсер засыпаем изюм и орехи.

      Настраиваем печь на замес. Для этого выбираем программу №1 с продолжительностью 3 часа 15 минут. Настраиваем опции: вес буханки – 1 кг, цвет корочки – средний, далее жмем на «Старт».

      Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.

        На завершающем этапе остается выпекание пасхальной булки.

      По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!

      Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 рецептов


      Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

      Рецепт 1: пасхальный кулич в хлебопечке (пошагово с фото)

      • молоко — 170 мл;
      • яйца — 3 шт.;
      • мука (высший сорт) — 400 г;
      • соль — 0,5 ч. л.;
      • сахар — 7 ст. л.;
      • масло сливочное — 20 г;
      • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
      • ванилин — 0,5 пакетика;
      • изюм, цукаты — 100 г;
      • глазурь, цветная присыпка.

      В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

      Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

      Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

      После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

      Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.

      Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

      Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

      Тесто для пасхального кулича:

      • 1 стакан молока
      • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
      • 3 стакана муки в/с
      • 1 стакан сахара
      • 2 желтка
      • 50 гр. сливочного масла
      • ½ ч.л. соли
      • 2 ст.л. растительного масла
      • 100 гр. цукатов или орехов
      • 1 яичный белок
      • 1 ст.л. сахара
      • посыпка для тортов

      В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

      Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

      В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

      Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

      Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

      Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

      Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.

      Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

      Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

      Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.

      Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

      Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

      Готовый кулич извлекаем на решетку.

      Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.

      Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

      Рецепт 3: Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)

      • Мука пшеничная — 400 грамм,
      • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
      • Сахар — 8 столовых ложек,
      • Соль — 0,5 чайной ложки,
      • Яйца куриные — 3 штуки,
      • Молоко — 170 мл,
      • Сливочное масло — 50 грамм,
      • Ванилин — по желанию,
      • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

      Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).

      Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

      Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

      После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

      Рецепт 4: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

      • Мука – 500 гр.
      • Яйцо – 4 шт.
      • Молоко – 100 гр.
      • Масло сливочное – 100 гр.
      • Дрожжи живые – 20 гр.
      • Сахар – 1 ст.
      • Соль – 0.5 ч.л.
      • Изюм – 100 гр.
      • Ванилин, корица по вкусу.

      Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.

      Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.

      Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.

      Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.

      Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.

      Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

      • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
      • маргарин, 125 г.;
      • яйца куриные, 2 шт.;
      • сахарный песок, 150 гр.;
      • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
      • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
      • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
      • коньяк, 2 ст.л.
      • молоко, 2-3 ст.л.;
      • сахарная пудра, 150 гр.;
      • цукаты, 30-50 гр.

      Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

      Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

      Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

      В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

      Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

      Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

      С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

      В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

      В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

      Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

      В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

      Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.

      Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

      Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

      В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.

      С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.

      Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.

      Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.

      Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

      Рецепт 6: пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке (пошаговые фото)

      • Мука просеянная — 450 г;
      • Желтки трех яиц – 3 шт.;
      • Молоко – 0,25 л;
      • Сахар — 150 г (8 столовых ложек);
      • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложек;
      • Растительное масло – ½ столовой ложки;
      • Соль – ½ чайной ложки;
      • Сливочное масло — 50 г;
      • Ванилин — по вкусу;
      • Сухой изюм — 100 г
      • Белок одного яйца;
        Сахарная пудра – ½ стакана.

      Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

      Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.

      Желтки трех яиц отделяем от белков.

      Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.

      Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

      Вливаем половину столовой ложки растительного масла.

      Добавляем 8 ст.л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, ½ чайной ложки соли.

      Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.

      Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.

      Делаем углубление в муке, всыпаем 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

      Включаем хлебопечкув режим «Сладкий хлеб», светлая корочка, вес 900 г.

      Готовим глазурь. Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

      Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.

      Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки

      Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пасхальной выпечки, процесс приготовления которой понравится каждой хозяйке. Утомительное вымешивание теста, контроль над его созреванием и выпеканием качественно выполнит кухонный агрегат.

      Как испечь кулич в хлебопечке?

      Испечь кулич на Пасху в хлебопечке получится даже у тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не сталкивался с приготовлением домашней выпечки. Помогут в этом верные пропорции составляющих и рекомендации по выбору режима и закладки продуктов.

      1. В ведерко печки поочередно закладывают жидкие и сыпучие составляющие. Однако имеются модели устройства, предполагающие обратный порядок: первоначально засыпают сухие продукты, а затем добавляют жидкие.
      2. Муку перед использованием обязательно просеивают.
      3. Вымешивается тесто для кулича в хлебопечке, а затем подходит и выпекается самостоятельно, для чего выбирается режим «Сладкий хлеб» или за неимением «Основной».
      4. Если кулич будет с добавками в виде изюма, цукатов, сухофруктов или орехов, их добавляют после сигнала устройства, закладывают в специальный диспенсер или бросают к тесту за несколько минут до завершения его замеса.
      5. По готовности выпечку остужают на решетке до теплого состояния и украшают глазурью, посыпкой.

      Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

      Сдобный кулич в хлебопечке может быть приготовлен только с изюмом или как в данном случае дополнен цукатами и нарезанной курагой. В качестве ароматизатора допускается использовать вместо ванили молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последняя придаст тесту не только аромат, но и яркий, насыщенный цвет.

      • яйца – 3 шт.;
      • мука – 550 г;
      • молоко – 100 мл;
      • сливки – 100 мл;
      • сахарный песок – 0,5 стакана;
      • масло сливочное – 50 г;
      • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
      • соль и куркума – по 0,5 ч. ложки;
      • курага, изюм, цукаты – по 50 г;
      • ванилин.
      1. Взбивают яйца с сахаром.
      2. Добавляют теплое молоко, сливки, растопленное масло, ванилин, переливают смесь в ведерко устройства.
      3. Засыпают муку, а затем в небольшое углубление сухие дрожжи.
      4. Готовят самый вкусный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», добавив через 15 минут от начала замеса цукаты, промытый изюм и курагу.

      Творожный кулич в хлебопечке – рецепты

      Испечь идеальный кулич в хлебопечке помогут простые и вкусные рецепты по примеру следующего, где в качестве одного из базовых компонентов для теста используется творог. Продукт должен быть с высоким процентом жирности, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.

      • яйца – 2 шт.;
      • мука – 420 г;
      • творог – 250 г;
      • сливки – 70 мл;
      • сахарный песок – 160 г;
      • масло сливочное и растительное – по 50 г;
      • дрожжи – 2 ч. ложки;
      • корица, мускатный орех, кардамон и молотый миндаль – по 2/3 ч. ложки;
      • изюм – 200 г;
      • ванилин.
      1. Добавляют в ведерко теплые сливки, дрожжи и по ложке муки и сахара, оставляют на 20 минут.
      2. Добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые до пиков белки, растопленное сливочное и растительное масло.
      3. Закладывают творог, добавки, муку.
      4. Готовят творожный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб».

      Кулич на кефире в хлебопечке

      Вкусный кулич в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта следует уменьшить порцию муки на пару столовых ложек. Вместо сметаны можно добавить в тесто густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванилином или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.

      • яйца – 2 шт.;
      • мука – 500 г;
      • кефир – 150 мл;
      • сахарный песок – 160-200 г;
      • масло сливочное – 50 г;
      • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
      • сметана – 3 ст. ложки;
      • изюм – 150 г;
      • ванильный сахар – 2 пакета.
      1. Закладывают в ведерко яйца, кефир, масло, сметану, изюм, обычный и ванильный сахар.
      2. Последней засыпают муку, добавляют дрожжи.
      3. Включают режим «Тесто» на 1,5 часа, после чего переводят прибор на «Выпечку», установив таймер еще на час.

      Постный кулич без дрожжей в хлебопечке

      Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, сливочного масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового изделия отличается от классического сдобного и во многом ему уступает. Ситуацию спасает добавленный в основу кофе. Использовать можно растворимый продукт или заменить его порцией натурального молотого, процедив напиток перед добавлением в тесто.

      • кофе – 1,5 ст. ложки;
      • мука – 350 г;
      • вода – 300 мл;
      • сахарный песок – 150 г;
      • мед – 3 ст. ложки;
      • сода – 1,5 ч. ложки;
      • изюм и миндаль – по 70 г;
      • ваниль.
      1. Растворяют или заваривают кофе, остужают, по надобности процеживают и добавляют в ведерко вместе с медом, содой, сахаром, ванилином, изюмом и миндалем.
      2. Засыпают муку и включают прибор в режиме «Кекс».

      Кулич на закваске в хлебопечке

      Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае активная хлебная закваска. Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.

      • яйца и желтки – по 2 шт.;
      • мука – 550 г;
      • молоко – 180 мл;
      • сахарный песок – 200 г;
      • масло сливочное – 150 г;
      • закваска – 100 г;
      • сметана – 1 ст. ложка;
      • изюм – 150 г;
      • соль – 1 ч. ложка;
      • ванилин, кардамон.
      1. Закладывают в емкость устройства поочередно жидкие и сыпучие составляющие.
      2. Включают режим «Сладкий хлеб» и при необходимости, если тесто слабо подошло перед выпечкой, дают ему постоять еще немного, после чего включают «Выпечку» на час.

      Кулич на сметане в хлебопечке

      Испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке получится на сметане. Изделие будет иметь мелкопористую структуру и нежный ароматный мякиш. Тем, кому не по душе благоухание цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором на свой вкус.

      • яйца – 2 шт.;
      • мука – 800 г;
      • сметана – 200 г;
      • сахарный песок – 200 г;
      • масло сливочное – 100 г;
      • дрожжи – 2 ч. ложки;
      • вода – 50 мл;
      • изюм – 150 г;
      • соль – 1/3 ч. ложки;
      • цедра апельсина и корица – по 1 ч. ложке.
      1. Закладывают в ведерко сметану, яйца, масло, сахар и добавки.
      2. Отдельно активируют в теплой воде с ложкой сахара дрожжи, добавляют в устройство вместе с мукой.
      3. Включают программу «Сладкий хлеб».

      Масляный кулич в хлебопечке

      Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке – рецепт масляный. Изделие получается чуть влажноватым, мягким, нежным и ароматным. Его следует извлекать из ведерка после остывания до теплого состояния, а разрезать в идеале только на следующий день. В теплом виде мякиш будет слегка прилипать к ножу и станет комковатым.

      • желтки – 4 шт.;
      • мука – 500 г;
      • молоко – 250 мл;
      • сахарный песок – 150 г;
      • масло сливочное – 70 г;
      • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
      • изюм – 150 г;
      • соль – 0,5 ч. ложки;
      • ванилин.
      1. Закладывают жидкие и сухие составляющие для теста в ведерко устройства.
      2. Изюм закладывают в диспенсер для добавок или закладывают после сигнала.
      3. Включают программу «Сладкий хлеб» и дожидаются ее завершения.

      Александрийский кулич в хлебопечке

      Приготовление кулича в хлебопечке по данному рецепту следует начинать с вечера. Опару смешивают в отдельной миске и дают ей для вызревания как минимум 12 часов. Подобный прием позволит готовым изделиям долго оставаться свежими и не черстветь. Топленое молоко, используемое в качестве жидкой базы, придаст куличам особенный вкус.

      • яйца – 2 шт.;
      • желток – 1 шт.;
      • мука – 600 г;
      • топленое молоко – 250 мл;
      • сахарный песок – 250 г;
      • масло сливочное – 250 г;
      • дрожжи свежие – 35 г;
      • изюм – 150 г;
      • соль – 1/3 ч. ложки;
      • ванилин.
      1. Смешивают яйца, желтки с сахаром, мягким порубленным маслом и распущенными в теплом молоке дрожжами, оставляют на ночь.
      2. Переливают опару в ведерко устройства, добавив муку, ванилин, соль и изюм, включают режим «Тесто».
      3. После замеса и расстойки теста готовят кулич на «Выпечке» 1 час.

      Шоколадный кулич в хлебопечке

      Шоколадный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты для фанатов шоколада и выпечки с его участием. Как никогда уместной в данном случае в качестве вкусовой добавки будет корица, которую можно дополнить традиционной ванилью и другими пряностями. В качестве наполнителя подойдут шоколадные капли и орехи.

      • яйца – 2 шт.;
      • порошок какао – 1 ст. ложка;
      • мука – 450 г;
      • молоко – 250 мл;
      • сахарный песок – 150 г;
      • масло сливочное – 100 г;
      • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
      • корица и соль – по ¼ ч. ложки;
      • орехи и шоколад – по 70 г;
      • ванилин.
      1. Закладывают в емкость все составляющие согласно инструкции, предварительно смешав сыпучие просеянные компоненты: муку, какао, корицу, ванилин и соль.
      2. Готовят сладкий кулич в хлебопечке в программе «Сладкий хлеб», добавив орехи и шоколад после сигнала.

      Мокрый кулич в хлебопечке

      Получить сочный кулич в хлебопечке можно, используя в качестве основы для замеса теста мягкий творог или дополнив любой уже проверенный рецепт небольшой порцией тертого яблока. Представленный вариант творожного теста, возможно, потребует корректировки количества молока в большую сторону, если творог суховатый.

      • яйцо – 1 шт.;
      • творог – 300 г;
      • мука – 430 г;
      • молоко – 70 мл;
      • сахар – 160 г;
      • масло сливочное – 100 г;
      • дрожжи сухие – 10 г;
      • изюм – 150 г;
      • соль – 1/3 ч. ложки;
      • ванилин.
      1. Закладывают в ведерко перетертый творог, яйцо, вливают теплое молоко и растопленное масло.
      2. Добавляют остальные компоненты и включают программу «Сладкий хлеб».

      Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

      Рецепт пасхального кулича с изюмом в хлебопечке позволит насладиться праздничной выпечкой тем, кто ранее отказывался от ее дегустации, опасаясь навредить фигуре. Вариант изделия на цельнозерновой муке со стевией вместо сахара сохранит стройность талии и порадует оригинальным и необычным вкусом.

      • вода – 170 мл;
      • манка или отруби – 50 г;
      • мука цельнозерновая – 350 г;
      • яблоко – 100 г;
      • стевия – 1 ч. ложка;
      • домашний майонез – 60 г;
      • дрожжи свежие – 12 г;
      • изюм – 100 г;
      • соль – 1/3 ч. ложки;
      • ванилин, пряности.
      1. В теплой воде разводят дрожжи, добавив отруби и 100 г муки.
      2. Помещают опару в емкость устройства в режим с подогревом на 3 часа или оставляют при комнатных условиях на 6 часов.
      3. Добавляют остальные компоненты, включают режим «Цельнозерновой» или за неимением «Основной».

      Пасхальный кулич в хлебопечке: самый вкусный пошаговый рецепт 2019 года

      Нет ничего проще, чем испечь сладкий, ароматный, домашний кулич с использованием современной хлебопечки. А что там сложного? Засыпал нужные продукты, закрыл и включил необходимый режим. На самом деле, для приготовления хорошей выпечки, которая обязательно поднимется и порадует своим вкусом, нужна знать некоторые секреты приготовления.

      Например, в первую очередь кладутся жидкие продукты, затем сухие, муку лучше не досыпать грамм сто от нормы, и добавить ее постепенно в процессе замеса. Предварительно не менее двух раз молотую пшеницу следует просеять через мелкое ситечко.

      Сухофрукты замочите на двадцать минут в кипятке, затем просушите и обваляйте в муке. После данной процедуры они равномернее распределятся в тесте.

      После приготовления сдобы не торопитесь доставать ее из чаши. Пусть постоит и остынет. Другие рецепты приготовления Пасхальных куличей можно посмотреть здесь.

      Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

      Глобальную помощь в приготовлении куличей осуществляет хлебопечка. И это с удовольствием прочувствовали её обладатели. Я много экспериментировала в выпечке, пока не подобрала несколько достаточно хороших способов, благодаря которым абсолютно всегда выходит качественная сдоба.

      Продукты:

      • Жирное масло – 155 грамм;
      • Яички – 4 единицы;
      • Молоко коровье – 110 грамм;
      • Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
      • Сахарный песок – 80 грамм;
      • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
      • Молотая пшеница – половина килограмма;
      • Ванилин – одна упаковка;
      • Сушенные фрукты и ягоды – 110 грамм.

      Покрытие:

      • Белок одного яйца – 1 единица;
      • Сахарный песок – 90 грамм;
      • Каменная соль – на кончике ножа.

      Приступим:

      На самом деле у каждой хлебопечки индивидуально идет закладка продуктов. В моей идут в первую очередь жидкие, после сухие.

      Кладем продукты в такой последовательности:

      Молочко, куриные яйца, маслице, сахарный песок, каменная соль, ванилин, пропаренный сушенный виноград, пшеничную муку, сухие дрожжи.

      Переносим чашу в печь, выбрать режим «французский хлеб». Примерное время двести сорок минут, цвет корочки – средней прожарки, вес семьсот пятьдесят грамм.

      В случае отсутствия данного режима, подберите у себя похожий к описанному выше.

      С этого момента поднимать крышку нельзя, тесто бродит в ином случае оно не поднимется.

      Хлеб отлично поднимается, имеет прекрасную шапку. Удобно ставить хлеб готовиться в ночь. После полного остывания готовим крепкую глазурь. Отличные способы приготовления описаны в данной статье.

      Намазать пасху глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Добавьте сахарных цветов и бабочек. Прекрасное кушанье готово.

      Рецепт кулича на пасху с изюмом

      Очень хороший способ получения традиционного, пышного кулича с изюмом с использованием хлебопечки. Обязательно изюм следует ошпарить предварительно кипятком и просушить салфеткой. Таким образом он насыщается жидкостью и становится более сочным на вкус.

      Что потребуется:

      • Молотая пшеница – 0,4 килограмма;
      • Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
      • Сахарный песок – 160 грамм;
      • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
      • Яички – 3 единицы;
      • Молочко – 180 грамм;
      • Маслице – 60 грамм;
      • Ванильный сахар – ½ пачки;
      • Сушенные ягоды – 200 грамм.

      Приступим:

      Прежде чем приступать к работе с хлебопечью, рекомендую изучить ее принцип работы. И понимать в какой мамонт какие продукты лучше закладывать.

      В лоток печи складываем сначала жидкие продукты, затем сухие. Я слегка перемешиваю их.

      Выбрать нужный режим. Можно готовить как на быстром режиме, так и на долгом. От собственных возможностей и рас полаганием достаточного свободного времени. Прожарку корочки выбрать на свой вкус, моя семья предпочитает среднюю по сахаристости.

      Выдержать сушенный виноград минут двадцать в кипятке, просушить и посыпать мукой. Его добавляем в конце замеса теста. До десяти минут от начала замеса.

      Иногда мука остаётся на стенках, ее нужно лопаточкой снять к основному замесу. Консистенция массы – слегка жидковата. Это нормально.

      После того как хлебопечь приготовила и произвела сигнал о готовности, извлекаем сдобу и переносим на доску остывать. Затем украшаем сахарной пудрой или белковой лазурью.

      Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

      С появлением кухонной помощницы хлебопечки большинство хозяек стали самостоятельно печь пасхальные куличи. Рецептов в интернете не мерено, но этот стоит выделить. Его вкус не передать словами, структура мягкая и воздушная, аромат такой, что соседи придут спрашивать, что такое вы готовите.

      Продукты:

      • Коровье молоко – 200 миллилитров;
      • Сухие дрожжи – одна столовая ложка;
      • Сахарный песок – 110 грамм;
      • Куриные яйца – 3 штуки;
      • Пшеничная мука – 360 грамм;
      • Каменная соль – пол чайной ложки;
      • Маслице – пятьдесят грамм;
      • Сушенный виноград – по вкусу.

      Приступим:

      В первую очередь замачиваем сушенный виноград и отставляем в сторону.

      Для более насыщенного вкуса замените воду хорошим коньяком.

      Подогреть молоко и растворить в нём сухие дрожжи. Оставить в стороне на пятнадцать минут.

      Затем постепенно вмешиваем в тесто отдельно желтки и тёплое сливочное масло. Куриные белки перенести в холодное место.

      К замесу добавляем соль, рафинад и пшеничную муку. Изюм просушить и досыпать к тесту. Переносим тесто в чашу хлебопечи. Включить режим выпекания сдобного хлеба.

      Дожидаемся окончания приготовления хлеба, пусть остаётся там до абсолютного остывания.

      Белки взбить с сахарным песком до крепких пиков и смазать остывшую поверхность кулича. Украшаем цветными конфетками.

      Творожный кулич в хлебопечке

      На протяжении лет пяти этот пасхальный хлеб обязательно присутствует на нашем праздничном ужине. Да и съедается в числе первых куличей, поскольку получается мягким, ароматным и не вероятно нежным.

      Что пригодится:

      • Молотая пшеница – около половины килограмма;
      • Творожная масса – 220 грамм;
      • Молочко – 220 грамм;
      • Сахарный песок – три столовые ложки;
      • Яичко – 1 единица;
      • Подсолнечное маслице – 8 чайных ложек;
      • Дрожжи – 1 упаковка;
      • Каменная соль – ½ столовой ложки;
      • Сушенные ягоды – на усмотрение.

      Приступим:

      Идеальное использовать в приготовлении домашние молоко, творожок, яички.

      В чашу залить тёплое молоко и всыпать в него дрожжи. Оставить на пятнадцать минут.

      Дождаться появления пузырников.

      Кладём творожную массу, яичко, маслице и сахарный песок. Творожную массу перетереть через мелкое ситечко.

      Включить в режим замеса теста и постепенно вводить всю пшеничную муку с каменной солью. В моём случае процесс занял восемьдесят минут.

      При необходимости подсыпать чуть больше муки. По окончании замеса всыпать сушенные ягоды. На ощупь тесто прилипает к рукам, больше муки не кладите.

      Оставить тесто для расслойки, оно поднимется в объеме в два раза. Достать его из формы и слегка промесить руками.

      Разделить замес на части и разложить по бумажным формочкам, наполняя на одну треть от общего объёма.

      Установить их в тепло на шестьдесят минут. Параллельно включить духовку. Переносим формочки в духовой шкаф и запечь в течение тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Разные по объёмы выпекаются при разной температуре. Маленьким достаточно и четверти часа.

      После достать пасхи на рабочую поверхность и охладить. Приготовить из яичных белков крепкую сладкую глазурь и покрыть ею поверхность готовых куличей. Сверху посыпать разноцветной посыпкой

      Пасхальный кулич на желтках

      Этот пасхальный хлеб мне нравится за изумительный вкус и насыщенный оранжевый окрас. Обязательно используйте домашние желтки, они дадут более насыщенный цвет сдобе.

      Продукты:

      • Пшеничная мука – шестьсот грамм;
      • Рафинад – 220грамм;
      • Маслице – 180 грамм;
      • Молочко – 220 грамм;
      • Сушенный виноград – сто грамм;
      • Дрожжи прессованные – 25 грамм или сухие одна пачка;
      • Домашние желтки – шесть штук;
      • Лимонная цедра – столовая ложка;
      • Ванилин – одна пачка.

      Приступим к приготовлению:

      В теплое молоко засыпать дрожжи и две чайные ложки сахарного песка. Не стоит делать молочко слишком горячим, иначе дрожжи погибнут и хлеб не поднимется. Перемешать, всыпать пшеничную муку и отставить на шестьдесят минут.

      Куриные желтки перемешать с сахарным пеком, цедрой лимона и ванилином.

      Для этого цитрус ошпарить кипятком и на задевая белую мякоть снять желтую корочку тёркой.

      Тщательно взбить продукты. Молочко с дрожжами перелить в сотейник и накрыть.

      К яйцам добавить маслице. Предварительно выдержать пару часов масло на рабочей поверхности. Добавить алкоголь и смешать венчиком. Добавить коровье молоко. Перемешать и влить опару.

      Тщательно перемешать замес с опарой. Затем частями, через мелкое ситечко просеиваем пшеничную муку в замес. В момент загущены теста и не возможности перемешивать венчиком, продолжаем работать руками.

      Количество муки определяйте своими тактильными ощущениями. Перестало липнуть – готово! Смазываем руки маслом, как и рабочую поверхность, продолжаем вымешивать. Чем больше на это потратите время, тем лучше станет выпечка.

      Смазать чашу маслицем и перенести в неё тесто, накрыв полотенчиком.

      Тем временем изюм выдержать в кипятке тридцать минут, обсушить и вмесить в тесто.

      Поднявшийся замес частями разложить по бумажным формам, примерно на треть от объёма, и оставить в тепле на двадцать минуток.

      Затем перенести формочки в духовой шкаф, предварительно включенный на средний огонь. Запечь куличи в течении часа при ста восьмидесяти градусах.

      Достать сдобу и отставить в сторону остывать. Тем временем яичные белки взбить с сахарным песком и чайной ложкой лимонового сока, до крепких пик.

      Смазать пироги белковой глазурью и посыпать кондитерским декором. Куличи на желтках готовы!

      Пасхальный кулич в хлебопечке: видео рецепт

      В данном видео рецепте используется хлебопечь LG. Процесс описан на столько подробно и достаточно прост, что мои знакомые кто его видел все, купили себе подобную кухонную помощницу и давно забыли, что такое покупной хлеб или куличи. А какие запахи идут с утра, ни с каким ароматом кофе не сравнится.

      Еще удобно, что машина сама говорит в какие моменты, что докладывать в замес. Тесто очень равномерно вымешивается и отлично поднимается, благодаря оптимальному подогреву. Самое долгое в данном рецепте приготовление глазури, но пока хлеб запекается, вы без проблем сможете взбить белки до нужного состояния.

      Секреты приготовления красивой и качественной выпечки в хлебопечке:

      • Использование домашних яиц, молока, творога и масла сделает сдобу в разы вкуснее и мягче.
      • Дрожжи использовать только очень свежие, проверить срок годности. Не много перележалый продукт ни даст ожидаемого результата и сделает все усилия напрасными.
      • Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф до 200 градусов. А затем аккуратно перенести в неё формочки и установить требуемую температуру по рецепту.
      • Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.
      • Вымешивать тесто максимально по времени. По консистенции крепкое, но не упругое на ощупь.
      • Использовать как можно больше специй, сушенных ягод и дроблёных орехов.
      • Достать булку из чаши и поставить на бочок, оставить до полного остывания.
      • Желтки я смешиваю с сахаром за пять часов до приготовления и оставляю в тепле. Белки наоборот держу в холоде.
      • Для красивого цвета используйте шафран во время замеса теста.
      • Переносить тесто очень аккуратно, что бы оно не осело. Если это произошло, то оставьте его в тепле на некоторое время для повторного подъёма.
      • Сушенные ягоды и фрукты нарезают кусочками в один сантиметр и замачивают в кипятке на тридцать минут. Затем просушивают на салфетке и посыпать пшеничной мукой. Таким образом они равномернее распределяться в замесе.
      • Готовое тесто оставляют подниматься не менее трёх раз. Первой растёт опара, второй раз после смешивания ингредиентов по списку, третий раз распределенным по формочкам.
      • Заглядывая в духовой шкаф, очень аккуратно открывать и закрывать дверцу, что бы тесто не опало.
      • Пасхальную выпечку готовят только с хорошим настроением и счастливой улыбкой, оно очень чувствительно к этому. И обязательно отблагодарит вас отличным результатом приготовления.

      Пасхальный кулич в хлебопечке

      Пасхальный кулич в хлебопечке

      Пасхальный кулич в хлебопечке – это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

      Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

      Выставить режим “Быстрый” (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес – 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

      После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

      Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью – на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

      Приятного Вам аппетита!

      Этот рецепт представлен в разделах:

      Поделитесь своим комментарием к рецепту

      Похожие рецепты

      Творожный кулич в хлебопечке

      Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич .

      Простой рецепт кулича в хлебопечке

      Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного .

      Ароматный кулич в хлебопечке

      Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро .

      Кулич с изюмом

      Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не .

      Необычный кулич на Пасху

      Предлагаю испечь на Пасху необычный кулич. Цедра и сок мандарина придают этой .

      Рецепт кулича в хлебопечке

      Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления .

      Пасхальный кулич “Краффин”

      В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу поделиться очень интересным рецептом .

      Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

      Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой .

      Вкусный пасхальный кулич

      Сегодня многие хозяйки уже выпекали праздничные пасхальные куличи, но .

      Смотрите еще в разделе “Для хлебопечки”:

      Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

      Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

      Вкусный белый хлеб в хлебопечке

      Спросите у любого человека, что он понимает под словом “хлеб” и все ответят .

      Французский хлеб в хлебопечке

      Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

      Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

      Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .

      Рецепт багетов в домашних условиях

      Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .

      Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

      Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .

      Хачапури с сыром из дрожжевого теста

      Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

      Рецепт творожного кекса в хлебопечке

      Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

      Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

      Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .

      Смотрите еще в разделе “Куличи на молоке”:

      Рецепт простого кулича

      Вкусный, ароматный кулич – украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы .

      Рецепт творожного кулича “Пасхальный”

      Кулич творожный “Пасхальный” – необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

      Кулич на свежих дрожжах с изюмом

      Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

      Кулич на творожном тесте

      Куличи на творожном тесте – очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .

      Пасхальный кулич без яиц

      Можно ли себе представить, что тесто для идеального кулича не содержит яиц, да .

      Вкуснейшая пасха

      Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

      Пасхальный рулет

      К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный .

      Рецепт вкусного пасхального кулича с цукатами

      У меня в копилке собралось такое количество прекрасных куличей, что каждый раз .

      Кулич с грецкими орехами

      Если Вы ещё не решили, по какому рецепту печь пасхальный кулич в этом году, .

      Смотрите еще в разделе “Куличи в хлебопечке”:

      Кулич на сгущенном молоке

      Каждый год перед Пасхой я осваиваю новый рецепт кулича. На этот раз на глаза мне .

      Ажурный маковый кулич

      Хочу предложить удачный рецепт приготовления красивого и очень вкусного ажурного .

      Кулич на молоке

      На Пасху пекла вкусный и красивый кулич на молоке. В тесто добавила мёд, аромат .

      Шафрановый кулич

      В преддверии Пасхи предлагаю Вашему вниманию рецепт шафранового кулича. Он .

      Кулич на сметане

      Хочу поделиться интересным рецептом приготовления кулича на сметане. Куличи .

      Шоколадный кулич

      Хочу поделиться интересным рецептом пасхального шоколадного кулича. Я решила .

      Кулич лимонный

      В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт .

      Рецепт кулича в духовке

      В этом году решила попробовать новый рецепт приготовления кулича в духовке. .

      Комментарии

      Прочитала комментарии что у

      Прочитала комментарии что у кого-то вверх не пропекся. Так вот, у меня тоже очень хорошо поднялся куличик и даже корочка немножечко прилипла к крышке и поэтому когда уже хлебопечка пропищала, что кулич приготовился, я открыла и маленький кусочек верхушки остался на крышке и я увидела что он мягкий и там тесто. Я тоже испугалась что пасха не пропеклась. Но я где-то когда-то читала, что после того как хлеб приготовлен в хлебопечке, нужно ещё чтобы он полчаса в хлебопечке постоял и в моей есть режим ещё подогрева полчаса. То есть через полчаса после завершения программы она повторно пикает и уже полностью выключается, после этого хлеб нужно доставать. Так вот, когда прошло полчаса, я достала кулич, он пропекся полностью. Я специально шпажкой его протыкала, нигде тесто не прилипало и корочка нормальная и всё хорошо. Сама постоянно читаю отзывы прежде чем что-то испечь и в данном рецепте было очень много положительных отзывов. На вкус ещё не пробовала, на внешний вид и запах меня очень радует. Поэтому вот такой вот маленький лайфхак, если кто не знал, после выпечки ещё подержите полчасика кулич в хлебопечке. А потом уже можно достать и закутать в полотенце. Хлебопечь gorenie. Ставила режим “сладкое” (“sweet”). Время приготовления 2часа 55 минут. Строго соблюдала рецепт. Все получилось))) Всех с Пасхой.

      Спасибо за рецепт Все сделала

      Спасибо за рецепт

      Все сделала как нужно. Но середина упала. Не подскажете,что не так может быть?

      На вкус и внутри очень хороший, но середина упавшая все испортила

      Вы знаете, причин может быть

      Вы знаете, причин может быть много. Какая мощность вашей хлебопечки, на каком режиме выпекали, какие дрожжи использовали – свежие ли они были, хорошая ли мука? Все ли продукты взвешивались точно на весах (для хлебопечки это принципиально).

      Спасибо за ответ Буду

      Спасибо за ответ

      Буду пробовать снова

      У меня получается всегда этот

      У меня получается всегда этот кулич – вот только неделю назад снова его выпекала – все отлично.

      Елена огромное вам спасибо!

      Елена огромное вам спасибо! Рецепт просто палочка- выручалочка для тех у кого нет времени заниматься стряпнёй! Немного помучилась с выбором программы на своей хлебопечке, но результат получился обалденный! немного изменяюсь за неряшливое фото (забыла переложить на чистую тарелку после покрытия глазурью)

      Анна, на здоровье! Отличный

      Анна, на здоровье! Отличный кулич получился!

      А почему в процессе

      А почему в процессе приготовления добавлялся изюм, а на фотографии готового кулича – цукаты? Это ведь фото не этого кулича.

      Я – автор этого рецепта и

      Я – автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь!

      Вот и я использовала этот

      Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный. И форма, и цвет, и выпечка – все отлично. Спасибо автору за рецептик!

      Читайте также:  Быстрый хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления
    Ссылка на основную публикацию