Французский хлеб в хлебопечке первый раз

Как приготовить французский хлеб в хлебопечке

Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.

Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.

Классический рецепт французского хлеба

На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.

Ингредиенты

  • Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
  2. Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
  3. Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.

Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.

Как приготовить французский хлеб с солодом

Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 350 г;
  • Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
  • Ржаная мука – 50 г;
  • Вода – 310 мл;
  • Сахар или мёд – ½ ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тмин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление хлеба

  1. Смешиваем солод с мукой.
  2. Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
  3. Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».

Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сыворотка (или вода) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление французского хлеба с чесноком

  1. Измельчаем чеснок под прессом.
  2. Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
  3. В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
  4. Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
  5. После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).

Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.

Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.

Французский хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб. Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:9 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У:15 / 5 / 80
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавляем муку.

Шаг 2:

Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.

Шаг 3:

Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут. Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю. Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.

Шаг 4:

Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.

Читайте также:  Рецепт быстрого хлеба в хлебопечке

Шаг 5:

После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.

Шаг 6:

Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то разведите их на 12 гр дрожжей в 50 мл молока. Нужно дать дрожжам «проснуться» минут 15 и только потом добавлять ко всем ингредиентам.

Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой.
Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.
Приятного аппетита!

Нежный французский классический хлеб — рецепт приготовления в хлебопечке

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить классический французский хлеб в хлебопечке. Хлеб очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото вы без труда его приготовите самостоятельно. А как приятно есть хлеб собственного производства, а не магазинный. Кроме того, вы узнаете, как можно подать этот хлеб к завтраку или сделать его пряным и подавать к обеду или ужину.

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт1 ¼ стак. (500 г)
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ¼ ч. л.
Дрожжи для хлебопечки1 ½ ч. л.
Вода1 ¼ стак. (300 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Воду (300 мл) наливаем в кастрюлю или ковшик и ставим на огонь. Вода должна быть примерно 30°С. Муку (500 г) просеиваем в глубокую миску. В ведерко для хлебопечки наливаем теплую воду.
  2. Затем добавляем все сухие ингредиенты: муку, 1 ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и в конце добавляем дрожжи для хлебопечки (1 ½ ч. л.).
  3. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем нужный режим: обычный французский хлеб. На хлебопечке еще может быть быстрый французский хлеб, но лучше выбрать обычный.
  4. С помощью кнопки «Меню» выбираем номер, под которым на вашей хлебопечке расположен французский хлеб. Далее выбираем размер хлеба (в данном случае «Средний»). Затем выбираем корочку (лучше для этого хлеба выбрать среднюю корочку). И нажимаем «Пуск».
  5. Время приготовления хлеба зависит от многих факторов. Во-первых, зависит от вашей хлебопечки, а также от того, какой размер хлеба, какая корочка.
  6. При нашей раскладке это заняло 3 часа 45 минут.

Способы украшения и подачи

Традиционно французский хлеб, как и багет, можно подавать к завтраку. Французские повара рекомендуют подавать его с маслом, джемом или повидлом и горячим шоколадом. Также на завтрак можно приготовить вкусные тосты. Для этого кусочки французского хлеба обмакиваем в смесь из яиц и молока и обжариваем на сливочном масле. Есть еще один секрет: если вы жарите много тостов на всю семью, то уже пожаренные тосты можно поставить в разогретую духовку, чтобы они подавались теплыми. Подавать готовые тосты можно с медом, джемом и горячим свежесваренным кофе.

Если вы планируете подавать французский хлеб ко вторым блюдам или супам, то его можно сделать пряным. Для этого приготавливается соус из подсолнечного масла, чеснока, пропущенного через пресс и душистых трав – чабреца и майорана. Французский хлеб режется на ломтики и смазывается кисточкой душистым подсолнечным маслом. Затем все ломтики снова складываются в буханку, которую заворачивают в фольгу, кладут на противень и отправляют в духовку. В результате получается вкусный и фантастически ароматный хлеб.

Видеорецепт

В этом видео показано, как самостоятельно приготовить хлеб в хлебопечке.

Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка – тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Приятного вам аппетита.

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Как испечь французский хлеб в хлебопечке

Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.

Читайте также:  Хлеб для бутербродов: как приготовить

Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.

ИнгредиентыКоличество
воды –1 стакан
муки пшеничной –450 г
сахарного песка –2 большие ложки
соли поваренной –40 мл
сухих дрожжей –1 маленькая ложка
подсолнечного масла –40 мл
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:

  1. В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры и добавляем немного соли. Муку просеиваем и всыпаем в воду с солью. Сверху на муку насыпаем сухие дрожжи и две большие ложки сахарного песка.
  2. Устанавливаем «Основной режим». Выбираем вес хлеба – 750 грамм, корочку – среднюю. Запускаем программу.
  3. После того как в емкости тесто начнет собираться в форму колобка, подливаем в ведерко растительное масло.
  4. После завершения программы из печки вынимаем готовую выпечку.
  5. Французский хлеб получается мягким, воздушным, с румяной корочкой.
  6. При разрезании он не крошится, не расползается. Все кусочки ровные и мягкие.

Французский хлеб с солодом

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

  • вода – 310 мл;
  • масло постное – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • мука ржаная – 2 большие ложки;
  • солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед натуральный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

На приготовление уйдет 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимое количество воды, отливаем 60-70 мл.
  2. Отлитый объем воды доводим до кипения, для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.
  3. Кипящей водой заливаем солод, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В разбавленный солод с водой добавляем мед и перемешиваем. После того как мед полностью разойдется, емкость накрываем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
  5. Тем временем в отдельную посуду просеиваем пшеничную муку через сито, добавляем к ней ржаную муку и хорошенько перемешиваем.
  6. В емкость с солодом и медом доливаем оставшуюся часть воды и тщательно размешиваем до равномерной структуры.
  7. Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки, добавляем постное масло и перемешиваем.
  8. Далее аккуратно насыпаем муку, поверхность разравниваем.
  9. В разных местах делаем два углубления. В одно углубление насыпаем соль, а в другое — сухие дрожжи.
  10. Далее выбираем режим «Французский хлеб». Выставляем вес – 750 грамм, а также устанавливаем корочку, в первый раз стоит выбрать среднюю.
  11. После того как в емкости прибора начнется процесс вымешивания, проследите за ним. Важно, чтобы на стенках не оставалось тесто.
  12. При необходимости прилипшее тесто можно собрать лопаткой и положить в общую массу.
  13. После полного вымешивания должен получиться слегка расплывчатый колобок. Оставляем его выпекаться.
  14. После окончания программы вынимаем готовый хлеб. Он получается нежным, мягким. При разрезании кусочки получаются ровные, не крошатся.

Узнайте, как сделать вкусный ржаной хлеб в духовке.

В духовке можно приготовить хлеб без дрожжей по этому рецепту.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке вы найдете по ссылке.

Вариант выпечки с сыром

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 280 мл воды;
  • 540 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм мягкого сыра или творога;
  • 2,5 ч. ложки соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

На приготовление уйдет 2-2,5 часа.

Калорийность – 287 ккал.

  1. В емкость хлебопечки засыпаем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. После этого выкладываем творог или сливочный сыр.
  3. Вода должна быть комнатной температуры, ее можно немного прогреть в микроволновой печи.
  4. Выливаем воду в емкость хлебопечки к остальным компонентам.
  5. Выбираем режим – «Французский хлеб», выставляем корочку – средняя, вес хлеба – 750 грамм.
  6. Запускаем прибор и оставляем вымешивать тесто.
  7. В процессе вымешивания должен получиться колобок со слегка расплывчатой структурой.
  8. Как только завершится программа, можно вынимать готовый хлеб.
  9. Выпечка получается воздушной, румяной и ароматной.

На видео — рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:

Хлебушек с чесноком по-французски

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл воды;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • 2,5 ст. ложки растопленного масла;
  • 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 3 дольки чеснока;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

На приготовление потребуется 4 часа.

Калорийность – 295 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Воду можно немного подогреть, чтобы она была теплая.
  2. Добавляем в воду соль и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы все растворилось.
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи и прованские травы. Хорошенько перемешиваем сухую смесь, чтобы все компоненты полностью распределились.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем небольшими пластинками.
  5. В сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем, выкладываем кусочки чеснока. Обжариваем пару минут.
  6. В ведерко прибора наливаем воду с сахаром и солью.
  7. Добавляем в воду обжаренные пластинки чеснока вместе с маслом и немного перемешиваем.
  8. Засыпаем муку с дрожжами и прованскими травами.
  9. Выбираем режим «Французский хлеб», корочку – среднюю или румяную, вес – 750 грамм.
  10. Время выставляем около 3 часов 20 минут.
  11. В процессе вымешивания теста стоит контролировать формирование колобка. Если он будет похож на улитку, то можно добавить несколько ложек муки.
  12. Как только сформируется нормальный колобок, оставляем готовиться французский хлеб.
  13. После того как завершится программа, выпечку можно будет вынимать.
  14. Готовый хлеб должен получиться мягким, воздушным и очень ароматным. Корочка получается хрустящей, а при разрезании она не трескается и не осыпается.
  1. Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
  2. Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
  3. Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.

На видео — подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:

Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций: 24 кусочка
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Читайте также:  Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

Ссылка на основную публикацию