Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления

Банановый хлеб – необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

Как приготовить банановый хлеб?

Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

  1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
  2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
  3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка.
  1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
  2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

  • бананы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молока – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – щепотка.
  1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
  2. Добавляют яйца и взбивают.
  3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

  • бананы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
  3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
  4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

  • бананы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
  2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
  • мука льняная – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
  • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
  2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
  3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
  4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • орехи дробленые – ½ стакана.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
  4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
  3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт выпечки ржаного хлеба

Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука и сахарная пудра – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке

Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Бананы спелые — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм

Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс

Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб 🙂 Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца и взбить венчиком

Размять вилкой бананы.

Размять спелые бананы

Соединить бананы с яично-сливочной массой.

Соединить бананы с масляно-яичной смесью

Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.

Вылить жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки

Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).

Подготовить ореховый микс

Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.

Поверх жидких ингредиентов насыпать просеянную с содой, ванилином и разрыхлителем муку и орехи

Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.

13 программа в хлебопечке Мулинекс OW240E Pain and Delices — программа выпечки кекса

Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.

Консистенция теста для бананового хлеба видна на фото

После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!

Американский банановый хлеб в хлебопечке

Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.

Удалить лопасть из донышка бананового кекса

Остудить на решетке.

Американский банановый хлеб (кекс) Banana bread

У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.

Американский банановый хлеб в хлебопечке Мулинекс

Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.

Banana bread, американский банановый хлеб, нежный, ароматный, сладкий

Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.

Рассыпчатый, ароматный американский банановый хлеб (кекс)

У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.

Американский банановый хлеб (банановый кекс) с малиново-банановым сорбетом

Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!

Как приготовить ароматный банановый хлеб в духовке или хлебопечке

Банановый хлеб — классика американской кухни. В Соединённых Штатах существует даже национальный праздник, посвящённый этому блюду. Отмечается он 23 февраля и очень популярен у населения. В этот день хозяйки соревнуются в том, кто приготовит самый пышный и ароматный банановый хлеб.

Банановый хлеб с орехами пекан, приготовленный в духовке

Хлеб по этому рецепту получается воздушным и очень пористым. Главное, выбирайте спелые бананы, можете даже взять те, что явно перезрели.

О том, что банан перезрел, говорят тёмные пятна на его кожуре и мягкий почерневший кончик

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов пекан;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

    Очистите бананы от кожуры.

Слишком спелые бананы служат отличной основой для воздушного теста

Спелые бананы легко измельчаются вилкой

Вместо сахара можно взять сахарную пудру

Сливочное масло достаньте из холодильника да полчаса до приготовления хлеба

Для просеивания муки подойдёт сито с ячейками среднего размера

Просеянная мука обеспечивает тесту однородность и воздушность

Орехи можно разложить на доске, накрыть полотенцем и измельчить при помощи скалки

Смесь бананов и орехов пекан с ароматным тестом нужно тщательно вымешать

Удобнее всего выпекать банановый хлеб в форме для кекса

Перед нарезкой остудите хлеб до комнатной темпратуры

Банановый хлеб с орехами пекан имеет тонкий сладковатый аромат и насыщенный вкус

Читайте также:  Хлеб в микроволновке: рецепты приготовления

Такой хлеб с орехами можно подать к завтраку или в качестве лакомства на полдник. Особенно вкусен он в тёплом свежеиспечённом виде.

Хранить банановый хлеб следует завёрнутым в пергаментную бумагу, чтобы корочка не зачерствела. Не держите его в холодильнике, так как от низкой температуры мякиш станет клейким.

Если вы хотите сделать банановый хлеб более полезным, то добавьте вместо пшеничной амарантовую муку

Видео: банановый хлеб с шоколадом от Юлии Высоцкой

Сладкий банановый хлеб на дрожжах и с корицей — готовим в хлебопечке

Дрожжи придают банановому хлебу пышность, а корица — тёплый пряный аромат. Выпечка по такому рецепту лучше всего получается в хлебопечке, так как умный агрегат тщательно вымешивает тесто, не оставляя комочков.

Корица — приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых

  • 3 банана;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 12 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

    Очищенные бананы измельчите в блендере.

Не измельчайте бананы слишком долго, достаточно превратить их в пюре

Сливочное масло должно полностью растопиться

Во время просеивания мука обогащается кислородом

Не трудитесь перемешивать компоненты теста, это сделает за вас хлебопечка

Тесто будет очень ароматным благодаря корице и спелым бананам

Не забудьте указать необходимую степень поджаристости корочки

После выпечки аромат корицы в банановом хлебе становится более выраженным

Сливочный сыр оттеняет насыщенный аромат и вкус бананового хлеба

Видео: сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Первый раз я испекла банановый хлеб вместе с детьми для школьного праздника. До этого бананы в выпечке я использовала нечасто, и была приятно удивлена тем, как хорошо они сочетаются с орехами и сладкой сдобой. Такой хлеб уместен и для завтрака, и просто к молоку или кофе. Мякиш у него получается очень пористым и слегка влажным, что обеспечивает нежный вкус.

Ароматный банановый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой придётся по вкусу всем домочадцам. Особенно от него будут в восторге дети, которые обожают необычную выпечку. Немаловажно, что все ингредиенты для этого блюда доступны и стоят совсем недорого.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.

Банановый хлеб в духовке

В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.

Необходимый состав продуктов:

  • 400 грамм бананов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм муки;
  • четверть маленькой ложки соды и соли;
  • два яйца;
  • две ложечки ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • четыре стакана муки;
  • стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
  2. Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
  4. Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
  5. Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
  6. Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовим в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:

  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
  4. Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Веганский банановый хлеб

Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.

Пошаговый рецепт приготовления бананового хлеба

Банановый хлеб – одно из традиционных блюд американской кухни, а если быть ещё точнее, то данный рецепт пользуется несказанной популярностью в Калифорнии. По сути, это даже не хлеб, а очень вкусный кекс, десертная выпечка, которая украсит ваше ежедневное меню и придётся по нраву как взрослым, так и детям. Он очень сытный, вкусный и наполнен только натуральными и полезными ингредиентами.

Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему сладкий хлеб? Если нет, то наши рецепты ниже помогут вам исправить это недоразумение, ведь хотя бы один раз в жизни вы просто обязаны попробовать эту таящую во рту выпечку.

Банановый хлеб в хлебопечке

В наше время существует огромное количество техники, которая замечательно послужит на пользу любой хозяйке на кухне. Хлебопечки, мультиварки, блендеры и прочие изобретения экономят проведённое на кухне время, они превращают сам процесс приготовления в интересное и неутруждающее занятие.

Мы подробно разберём рецепт приготовления бананового хлеба в хлебопечке. Само собой, приготовить данную выпечку можно и в обычной духовке, данный рецепт дожидается вашего внимания немного ниже.

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)2 ст.
Сахар2 ст. л.
Банан2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Дрожжи1 ч. л.
Яйця2 шт.
Ваниль0,5 ч. л.
Кориці0,5 ч. л.
Соли0,5 ч. л.
Грецкий орех15 шт.

Приступаем к готовке

  1. Итак, первым делом нужно измельчить бананы. Не нужно использовать блендер, лучше всего размять очищенные бананы вилкой. Для удобства помещаем их в миску либо же глубокую тарелку и разминаем фрукт до кашеобразного состояния.
  2. Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы. Важно очистить их так, чтоб сердцевина была не слишком покрошена. Измельчаем орехи на разделочной доске, можно ножом, можно вручную, ведь лучше всего измельчить их не в труху, а так, чтоб кусочки ореха слегка ощущались в готовом хлебе.
  3. Просеиваем муку через сито прямо в чашу хлебопечки.
  4. Высыпаем муку в чашу хлебопечки, туда же отправляем бананы с орехами, а также две столовые ложки сахара и растительного масла. Не забываем и о дрожжах, ванили, корице и парочке щепоток соли.
  5. Яйца выбиваем в миску либо же глубокую тарелку, после чего их следует немного взбить. Не нужно взбивать до идеальной однородности, взбейте яйца совсем немного, чтоб они равномерно распределились по всем ингредиентам в чаше хлебопечки.
  6. Добавляем яйца в хлебопечку, после чего включаем нашу чудо-технику на замес теста.
  7. Выключаем минут через 7-12. Разравниваем тесто прямо в чаше хлебопечки либо же придаём ему форму шара. После этого выбираем, исходя из своих предпочтений, толщину корочки, а также цвет готового хлеба. Выставляем режим «Кекс» либо же «Выпечка».
  8. Дожидаемся заветного звукового сигнала, после чего вынимаем хлеб и остужаем его при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты теста: какой лучше выбрать

Банановый хлеб на растительном масле и сметане в духовке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 банана;
  • 250 г муки;
  • 10 штук грецких орехов;
  • полплитки чёрного шоколада.

Приступаем к готовке

  1. Очищаем и кладём бананы в глубокую тарелку либо же миску, после чего измельчаем их вилкой до кашеобразного состояния.
  2. В миску, где будет замешиваться тесто, добавляем растительное масло, сметану и сахар. Доливаем немного воды ко всем ингредиентам в миске и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем банановое пюре и перемешиваем содержимое миски ещё раз.
  4. На разделочной доске нарежьте шоколад на стружку.
  5. Аккуратно очищаем от скорлупы грецкие орехи и измельчаем их. Не измельчайте орехи в труху, будет лучше, если кусочки орехов будут чувствоваться в готовом хлебе.
  6. Добавляем в миску шоколад с орехами.
  7. Просеянную через сито муку добавляем прямо в миску со всеми ингредиентами.
  8. Размешиваем всё содержимое миски как можно быстрее, формируя тесто.
  9. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
  10. Пора доставать формы для хлеба, их лучше всего смазать растительным маслом, дабы во время приготовления хлеб не прилипал и не подгорал. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  11. Отправляем форму в духовку и выпекаем наш замечательный десертный хлеб в течение часа.
  12. Достаём хлеб из формы, после чего он готов к употреблению.

Как видите, даже без хлебопечки этот рецепт остаётся таким же простым и быстрым в приготовлении, ведь большинство времени хлеб будет готовиться не на вашем кухонном столе, а в духовке.

Видеорецепт бананового хлеба

Если вы собираетесь печь банановый хлеб впервые, непременно посмотрите это короткое видео — оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и сделать удивительно вкусный и аппетитный банановый хлеб.

Самое интересное в данном рецепте то, что перед вами просто огромнейшее раздолье для экспериментов. Вы можете добавлять и заменять ингредиенты на самые различные, всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и вкусов. Апельсин, ананас, курага, даже чернослив и многое другое можно использовать в приготовлении этого замечательного хлеба. Но всё же, если вы ещё совсем новичок в кулинарном деле, то лучше готовить, руководствуясь только рецептами выше. Поэкспериментировать вы ещё успеете, ведь данный вид выпечки обязательно укрепится в вашем меню!

Надеемся, что вам понравились данные рецепты, и вы получите только положительные эмоции во время приготовления. Также можете ознакомиться с рецептом приготовления —бородинского — и ржаного хлеба. Если на вашей кухне имеется мультиварка, то и в ней можно приготовить вкуснейший хлеб в мультиварке рецепты ничуть не хуже, чем в духовке или в хлебопечке. Ну, а как приготовить хлеб, совершенно не применяя дрожжи, вы можете узнать из этого подробного рецепта —Бездрожжевой хлеб рецепт—.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 7.9.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12671
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Пропадали в доме бананы – решила на пробу испечь банановый хлеб! Теперь вот сижу и объедаюсь! На удивление получилось очень вкусно и к чаю просто замечательно.

Рецепт очень прост! Нам нужно:

• 2 стакана муки
• 150 г сахарного песка
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соды
• 2 яйца
• 2 очищенных от кожуры банана (желательно его разрезать пополам)

Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выбираем программу «тесто»( я замешивала на программе “пельмени”). Ждём примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажимаем кнопку «Стоп». Больше месить не нужно.
Разравниваем верхнюю поверхность теста лопаточкой и ставим на программу «выпечка». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если на ней останется тесто, то поставьте допекать ещё на 10 — 15 минут.
Готовому хлебу дайте остыть на решетке и наслаждайтесь его вкусом!


Фото из интернета, свой даже не успела сфотографировать, съели в один присест, но на вид такой же был

поделись с друзьями


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.7.2012
Из: Новгородская обл. г.Боровичи
Пользователь №: 12174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone ВМ-1168
Имя: Лена


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.7.2012
Из: Новгородская обл. г.Боровичи
Пользователь №: 12174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone ВМ-1168
Имя: Лена

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 7.9.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12671
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Ну,да) он скорее на кекс похож) хотя по консистенции это нечто среднее! Мне показался сладким, я его так с чаем ела. А муж вареньем намазывал, но он у меня жуткий сладкоежка

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051

[quote name=’VerUmka’ date=’3.10.2012, 19:45′ post=’143343′]
Пропадали в доме бананы – решила на пробу испечь банановый хлеб! Теперь вот сижу и объедаюсь! На удивление получилось очень вкусно и к чаю просто замечательно.

Рецепт очень прост! Нам нужно:

• 2 стакана муки
• 150 г сахарного песка
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соды
• 2 яйца
• 2 очищенных от кожуры банана (желательно его разрезать пополам)

Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выбираем программу «тесто»( я замешивала на программе “пельмени”). Ждём примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажимаем кнопку «Стоп». Больше месить не нужно.
Разравниваем верхнюю поверхность теста лопаточкой и ставим на программу «выпечка». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если на ней останется тесто, то поставьте допекать ещё на 10 — 15 минут.
Готовому хлебу дайте остыть на решетке и наслаждайтесь его вкусом!


Фото из интернета, свой даже не успела сфотографировать, съели в один присест, но на вид такой же был
[/quo
хочется попробовать. А разрыхлитель какой? я понимаю это не дрожжи?

Ссылка на основную публикацию