Хлебопечке Панасоник 2501: плюсы и минусы

Сравнение хлебопечек Панасоник, Мулинекс и Кенвуд (Panasonic, Moulinex, Kenwood)

Уже много лет самыми популярными хлебопечками являются хлебопечки марок Панасоник, Мулинекс, и Кенвуд. Не смотря на их немалую стоимость, качество выпечки хлеба в данных хлебопечках обеспечивает постоянный высокий спрос на изделия этих марок

Рассмотрим их по порядку.

Хлебопечки Панасоник (Panasonic -SD) 2501, 2500, 2502, 2511,2510, 2512 в чем различие

Среди хлебопечек Панасоник самой популярной на 2015 год является

хлебопечка Панасоник (Panasonic) SD-2501WTS

Это хлебопечка называется не просто хлебопечкой, а хлебопекарней. Но это скорее маркетинговый ход. Так эта хлебопекарня делает практически тоже самое, что и хлебопечки с простым названием хлебопечка. А именно – выпекает различные виды хлеба, делает тесто для разных хлебобулочных изделий, и варит варенье. Подробно о том, что делают хлебопечки – смотрите в статье как выбрать хлебопечку

Максимальный размер буханки в хлебопечке Панасоник 2501 – 1250 гр. (также выпекается хлеб размерами 900 гр. и 750гр.). Это самый большой размер буханки из тех хлебопечек, что сравниваются в данной статье.

В хлебопечке Панасоник 2501 есть диспенсер для дополнительных ингредиентов

Плюсы хлебопечки Панасоник 2501

Высокое качество хлеба, мало шумит, отзывы о данной хлебопечке в основном восторженные. А отрицательные отзывы выглядят как придирки – например, не устраивает размер книги с инструкциями, нет окошка.

Но тем не менее минусы есть.

Минусы хлебопечки Панасоник 2501

Поэтому если хотите купить эту хлебопечку заранее все хорошо промерьте.
В хлебопечке Панасоник (Panasonic) SD-2501WTS нет кнопки стоп – надо выдергивать шнур

Ну и, конечно, многие минусом считают высокую цену

Кроме Панасоник 2501 популярными являются хлебопечки этой же серии – Panasonic SD-2500WTS и Panasonic SD-ZB2502

и более новой серии 2510

Panasonic SD-2510, Panasonic SD-2511, Panasonic SD-ZB2512

Все эти хлебопечки очень похожи, различие между ними следующее

Программы хлебопечек Панасоник

Базовые программы в хлебопечкахииПанасоник 2500, 2501 и 2502

Для выпечки хлеба и других изделий –

основной – 3 варианта быстрый, обычный, с изюмом

диетический – обычный, быстрый, с изюмом

французский, без глютена, однозерновой обычный и с изюмом и программа выпечка

основной – обычный, с изюмом

диетический – обычный, с изюмом

однозерновой обычный и с изюмом

пельмени, пицца, варенье фрукты в сиропе

В хлебопечке Панасоник 2502 дополнительно есть программы для выпечки и приготовления теста для ржаного хлеба

В 2501 и 2500 специальной программы для ржаного хлеба нет

Кроме того отличие хлебопечек Панасоник 2500, 2501 и 2502 в количестве диспенсеров. В 2500 нет диспенсеров, в 2501 диспенсер для дополнительных ингредиентов (изюм, орехи и т.д.), в 2502 два диспенсера – для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. Количество диспенсеров совпадает с последней цифрой – поэтому легко запомнить.

В новой серии хлебопечек Панасоник 2510, 2511, 2512 – различие между этими хлебопечками такое же – последняя цифра указывает на количество диспенсеров, и программа ржаной есть только у самой дорогой Panasonic SD-ZB2512

Отличие серии 250 и 251 минимальное – чуть отличаются габариты , и в серии 251 есть дополнительные программы – основной хлеб с начинкой, основной малодрожжевой, и соответствующие программы для теста.

Так как все эти хлебопечки практически идентичны – выбирайте по количеству диспенсеров и набору программ. У хлебопечек Панасоник 2502 и 2512 корпус металлический , у всех остальных пластмассовый.

Стоимость хлебопечек Панасоник находится в диапазоне 10500-15500 рублей на январь 2016 года.

Самая дешевая хлебопечка из этих шести 2510, самая дорогая 2512. Стоимость самой популярной хлебопечки Панасоник Panasonic SD-2501WTS от 11400 рублей

Хлебопечка Мулинекс (Moulinex) OW1101 Home Bread

Мулинекс Home Bread значительно меньше Панасоника, весит на 2-2,5 кг легче, но и максимальный размер буханки, который можно выпечь в Мулинекс Home Bread – 900 гр., в ней нет диспенсера и нет программы для ржаного хлеба.

Программы Мулинекс OW1101 Home Bread

Белый, французский, цельный
Быстрый (3 режима) сладкий, тесто,
Варенье кекс, сэндвич, выпекание

Плюсы хлебопечки Moulinex OW110130 Home Bread

Пользователи отмечают отличную выпечку хлеба, компактные размеры, приятный дизайн, наличие окошечка и сравнительно невысокую цену

Минусы хлебопечки Moulinex OW1101 Home Bread

Со временем у хлебопечки желтеет пластик, нет программы для ржаного хлеба

Стоимость на январь 2016 – от 8900 рублей

Можно с уверенностью сказать, что Мулинекс Home Bread хорошая хлебопечка для своих денег

Для тех хлебопеков , которые не хотят экономит – стоит обратить внимание на дорогую, но качественную хлебопечку

Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

с возможностью выпекания багетов и бородинского хлеба, размер буханки до 1500 гр. Правда, программы для ржаного хлеба нет и в этой хлебопечке.

На третьем месте по популярности после хлебопечек Панасоник и Мулинекс находятся хлебопечки

Kenwood BM250 и Kenwood BM450

Максимальный вес буханки в хлебопечке Kenwood BM250 1000 гр

Программы в Kenwood BM250

Основной, французский, цельный, сладкий, без клейковины, готовые смеси
пирожное (бездрожжевое тесто), тесто, тесто для макарон, джем
Запеченный , быстрый за час

Плюсы хлебопечки Kenwood BM250

хорошее качество хлеба, небольшие габариты по сравнению с хлебопечками Панасоник

Минусы хлебопечки Kenwood BM250

У потребителей есть нарекания на прочность ведра – на его покрытие и крепление

Нет диспенсера, нет программы ржаной хлеб, шумная

Стоимость Kenwood BM250 на январь 2016 года от 6900 рублей

Диспенсер есть в наличии у более дорогой хлебопечки

Kenwood BM450

Программы в хлебопечке Kenwood BM450

Программы почти такие же как в Kenwood BM250

Добавилась программа из обойной пуки, домашнее тесто, вместо теста для макарон тесто для пиццы, и нет программы готовые смеси
Но по прежнему нет программы для ржаного хлеба

Хлебопечка Kenwood BM450 имеет металлический корпус – очень мощная и тяжелая, весит 9,5 кг что на целых два килограмма больше, чем хлебопечки Панасоник 2502 и 2512 с металлическим корпусом.

Цена хлебопечки Kenwood BM250 от 15000 рублей

Итоги сравнения хлебопечек Панасоник, Мулинекс и Кенвуд

Итак, если нужна непритязательная аккуратная хлебопечка выбирайте Moulinex OW110130 Home Bread, у аналогичной ей хлебопечки Кенвуд 250 слишком много нареканий на качество ведра.

В более дорогом сегменте Панасоник 2501 и 2502 выигрывает у Кенвуда BM450 ценой, наличием программы ржаной хлеб (2502), надежностью. Но эти хлебопечки разные по габаритам – Панасоник высокая и узкая, Кенвуд низкая и широкая, поэтому стоит заранее подумать, которую из них удобнее разместить на вашей кухне. Из за веса почти 10 кг Кенвуд 450 однозначно требует стационарного размещения на кухонных поверхностях.

Рецепты к чаю

  • клаффути с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Мультиварки-хлебопечки

Обзор и характеристики хлебопечек Panasonic. ТОП-5 моделей, их сравнение, плюсы и минусы

Самым вкусным хлебом считается тот, который приготовила хозяйка своими руками, однако в современном ритме жизни найти время для свежей выпечки довольно сложно. На помощь приходят многофункциональные хлебопечки от японской торговой марки Panasonic.

Хлебопечка – востребованное для занятых людей устройство, способное автоматически приготовить вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Аппарат избавляет пользователя от необходимости собственноручно замешивать тесто и выпекать подготовленные изделия в духовом шкафу, поэтому популярность хлебопечек растет с каждым днем.

Желая приобрести качественный кухонный электроприбор, который долго прослужит без поломок, следует обратить внимание на фирму Panasonic.

Это известный и проверенный производитель, один из лидеров на отечественном рынке техники для дома и кухни.

Навигация по странице:

Особенности хлебопечек Panasonic

Кроме того, отличительными особенностями функциональных приборов пользователи называют следующие пункты:

  • малая потребляемая мощность;
  • экономия времени и сил;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • возможность приготовления различных вариантов теста;
  • наличие удобной панели управления с дисплеем;
  • варка джемов и компотов;
  • небольшой размер и вес;
  • богатая комплектация;
  • длительный гарантийный срок.

На что обратить внимание при выборе?

  • мощность.
    Устройство с мощностью от 500 Вт справится со всеми поставленными задачами и сможет быстро приготовить как обычный хлеб, так и выпечку с начинкой;
  • вес выпечки.
    Решающий критерий, который определяет количество готовых хлебобулочных изделий.
    Для семьи, состоящей из 3-4 человек, подойдет прибор, рассчитанный на загрузку 1 кг теста, но если семья большая, лучше приобрести более вместительный аппарат;
  • количество программ.
    Наличие 10-11 режимов считается достаточным количеством.
    Однако при желании готовить сложные изделия, нужно присмотреться к моделям с предустановленными 14 программами.

Рейтинг и обзор популярных моделей

Чтобы приобрести подходящее по всем параметрам устройство, эксперты в сфере бытовой техники рекомендуют ознакомиться с главными техническими характеристиками популярных моделей, их достоинствами и недостатками.

Далее представлен рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей. Для все устройств указаны актуальные цены.

Panasonic SD-ZB2512

Продуманная модель с оптимальным набором программ, призванная стать незаменимым помощником на кухне.

Функциональная хлебопечь Панасоник SD-ZB2512с диспенсером для изюма, орехов и дрожжей, возможностью приготовления джемов и компотов, а также специальной программой выпечки ржаного хлеба.

Устройство представлено в корпусе из нержавеющей стали – материала, отличающегося высокой прочностью и надежностью.

Отдельные элементы конструкции изготовлены из черного пластика.

Прибор оснащен удобной панелью управления с дисплеем, поэтому приготовить хлеб с румяной корочкой сможет даже новичок на кухне.

В комплект поставки дополнительно входят две лопатки, мерный стаканчик и ложка.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1.25 кг;
  • количество программ – 14;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 25.6х38.9х38.2 см.

Преимущества

  • два диспенсера;
  • возможность выбрать цвет корочки;
  • устойчивый корпус;
  • привлекательный внешний вид;
  • приготовление теста для различных блюд.

Недостатки

  • короткий шнур электропитания;
  • на корпусе видны любые отпечатки;
  • запах пластика при первом использовании.

Panasonic SD-2510

Усовершенствованный прибор, способный заменить духовку и обеспечить пользователя вкусным хлебом в назначенное время.

Современная модель Panasonic SD-2510, снабженная большим набором автоматических программ замеса теста и выпечки.

Особенностью устройства является наличие отложенного до 13 часов старта, который позволяет испечь хлеб или другие изделия из муки к завтраку или моменту возвращения с работы.

Для удобства эксплуатации электроприбор оборудован съемной крышкой, что дает владельцу возможность без труда поместить в чашу необходимые продукты или извлечь емкость для комфортного очищения от загрязнений.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес выпечки – 1 кг;
  • количество программ – 13;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 26х39х36 см.

Преимущества

  • приготовление хлебопродуктов без дрожжей;
  • программа выпекания мучных изделий с начинкой;
  • небольшой вес и компактность;
  • возможность отрегулировать вес изделия;
  • длинный сетевой кабель.

Недостатки

  • отсутствие смотрового окна;
  • нет диспенсера;
  • не предусмотрена защитная блокировка от детей.

Panasonic SD-2501WTS

Автоматическая хлебопечка, которая обязательно станет незаменимой помощницей для занятых людей, предпочитающих свежую выпечку.

Устройство SD-2501WTS с электронным типом управления, мембранными кнопками и алюминиевой чашей для теста.

Нейтральный цвет и лаконичный дизайн электроприбора позволяют разместить его в любом уголке кухне, где он отлично дополнит общий интерьер и станет настоящим украшением пространства.

Агрегат поставляется в комплекте с детальной инструкцией, благодаря которой эксплуатация станет простой и удобной.

В инструкции пользователь также сможет найти несколько рецептов приготовления мучных изделий и при желании повторить их.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1.25 кг;
  • количество программ – 12;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 38х26х39 см.

Преимущества

  • чаша с алмазно-фтористым покрытием;
  • отсрочка выпечки до 13 часов;
  • программа для замеса дрожжевого теста;
  • три варианта оттенка корочки;
  • выбор размера буханок.

Недостатки

  • высокая стоимость;
  • неудобство перемещения;
  • быстрое загрязнение светлого корпуса.

Panasonic SD-ZB2502

Многофункциональная новинка, гарантирующая получение идеально приготовленного хлеба, джема или компота.

Читайте также:  Время выпечки хлеба в хлебопечке: правила

Эргономичное устройство SD-ZB2502 с функцией поддержания температуры, таймером, рассчитанным на 13 часов, а также продуманной защитой от перегрева.

Хлебопечь может быстро приготовить безглютеновую выпечку, французский, пшеничный и ржаной хлеб, кексы.

Без проблем кухонный помощник справится с варкой джемов и компотов, сделав их насыщенными и вкусными.

Внутренняя чаша хлебопечки покрыта алмазно-фтористым покрытием, которое обладает антипригарным свойством.

С ним можно не беспокоиться о вероятности пригорания выпечки и без особых усилий очищать резервуар после приготовления пищи.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – металл, пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1.25 кг;
  • количество программ – 12;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 25.6х38.2х38.9 см.

Преимущества

  • высокое качество сборки и материалов;
  • равномерное пропекание теста;
  • выпечка из безглютеновых смесей;
  • богатая комплектация;
  • современный дизайн.

Недостатки

  • шнур питания недостаточной длины;
  • громкие щелчки диспенсера;
  • невозможность снятия крышки;
  • трудности с инструкцией.

Panasonic SD-2511

Хлебопечка из среднеценового сегмента, которая станет лучшим решением как для единоличного использования, так и для большой семьи.

Вместительная модель SD-2511, заключенная в пластиковый корпус белого цвета.

Для удобства эксплуатации электроприбор снабжен дисплеем, с помощью которого можно определить установленную программу и узнать оставшееся время выпекания хлебобулочных изделий.

Для устойчивого положения на любой поверхности в нижней части корпуса предусмотрены противоскользящие прорезиненные ножки, обеспечивающие безопасную работу с хлебопечкой.

Оснастил производитель устройство и такими функциями, как запас памяти на 10 минут, отсрочка старта и выбор цвета корочки.

Технические характеристики:

  • мощность – 550 Вт;
  • материал корпуса – пластик;
  • максимальный вес готового изделия – 1 кг;
  • количество программ – 14;
  • форма выпечки – прямоугольная;
  • габариты – 25.6х38.9х38.2 см.

Преимущества

  • запоминание программы при сбое электропитания;
  • цифровой таймер с возможностью отсрочки процесса приготовления;
  • несколько вариантов цвета корочки;
  • функция для быстрого выпекания;
  • оптимальный набор рабочих программ.

Недостатки

  • отсутствие смотрового окна;
  • быстрое появление царапин на корпусе;
  • необходимость использования удлинителя.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Автоматическая хлебопекарняPanasonic SD-2501

Оглавление

Компания Panasonic считается лидером в производстве хлебопечек. Большинство восторженных отзывов в сети посвящено именно печкам этого производителя. И вот, на нашу кухню попала самая настоящая хлебопекарня Panasonic SD-2501. Этот основательный прибор внушает уважение и действительно способен на многое. Правда, особо расслабляться не стоит — SD-2501 не будет все делать за вас. Эта модель подойдет людям творческим, любящим эксперименты и не впадающим в уныние от неудач.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительPanasonic
Наименование моделиSD-2501
Типхлебопекарня
Потребляемая мощность503-550 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый
Вес выпечки750/900/1250 г
Чашаалюминиевая, с алмазно-фтористым покрытием
Гарантия производителя2 года
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Количество программвыпечка — 12, приготовление теста — 10
Отложенный старт13 часов
Выбор цвета корочки3 варианта
Автоматический подогрев после выпеканияесть
Дополнительноприготовление варенья и фруктов в сиропе, замес крутого пресного теста
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)38×26×39 см
Вес7 кг
Цены и предложения
Средняя ценаT-7696024
Розничные предложенияL-7696024-10

Комплектация

Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.

Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.

На первый взгляд

Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.

Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.

Инструкция и книга рецептов

Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.

В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.

Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.

Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.

А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.

Управление

Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.

Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.

Эксплуатация

Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.

Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.

Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.

Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.

Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.

Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.

Тестирование

Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:

  1. Обычный белый хлеб
  2. Хлеб с вялеными помидорами и орегано
  3. Оладьи
  4. Ромовые бабки
  5. Вишневое варенье

Обычный белый хлеб

Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.

Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.

Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.

Результат: отлично.

Хлеб с вялеными помидорами и орегано

За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).

В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.

Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.

Результат: плохо.

Оладьи

С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.

Читайте также:  Как правильно закладывать игредиенты в хлебопечку

Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.

Результат: отлично.

Ромовые бабки

Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.

На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.

Результат: хорошо.

Вишневое варенье

В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.

Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.

Результат: отлично.

Выводы

Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.

Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.

Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.

В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.

Хлебопечки. Польза и вред

Хлебопечки. Польза и вред

В последнее время все большее распространение в наших кухонных хозяйствах получают домашние автоматические хлебопечки. Как и у любого другого домашнего прибора, их основное предназначение – это облегчение работы домашним хозяйкам путем автоматизации некоторых процессов, отнимающих много времени и сил.

Что же может современная хлебопечка?

Как явствует из названия этого прибора, основной и наиболее востребованной его задачей является автоматическая выпечка хлеба в домашних условиях. Засыпав в емкость требуемые ингредиенты и проделав несложные манипуляции с панелью управления, через несколько часов вы получаете свежий, ароматный, румяный хлеб с хрустящей корочкой.

Однако просто выпечкой хлеба или различных хлебобулочных изделий возможности современных хлебопечек далеко не исчерпываются. Практически все современные аппараты предлагают достаточно широкий набор функций, что, разумеется, является одним из способов привлечения покупателя. И если некоторые из этих дополнительных функций достаточно очевидны, например замешивание теста без выпечки или “быстрое” приготовление хлеба, то другие предлагаемые производителями возможности окажутся для многих хозяек приятным сюрпризом. Приготовление джемов и конфитюров, сбивание масла из сливок, добавление сыпучих ингредиентов при замесе, подогрев выпечки, отложенная выпечка. Перечень этих функций достаточно обширен, и при выборе конкретной модели каждый может подобрать нужную ему функциональность.

Прежде чем затронуть тему пользы или вреда от хлебопечек, давайте немного поговорим об их устройстве. Не будем рассматривать какие-либо конкретные модели и их комплектацию. Нам важны основные, присущие всем аппаратам конструктивные особенности.

Стандартная хлебопечка представляет собой термоизолированный металлический или пластмассовый корпус, закрытый сверху откидной крышкой со смотровым окошком (или без него). Под этим корпусом прячется электронный блок, на корпус выведена панель управления, как правило, снабженная жидкокристаллическим экранчиком. Открыв крышку, вы увидите емкость с венчиками для замеса и выпечки и нагревательный элемент. Емкость для выпечки и венчики практически все производители покрывают тефлоном, для того чтобы процесс извлечения готового хлеба не превращался в мучительную процедуру отдирания пригоревшей корочки и выковыривания кусков хлеба из формы.

Помимо перечисленных элементов хлебопечки часто комплектуются всевозможными дополнительными приспособлениями, расширяющими стандартную функциональность, но их мы сейчас рассматривать не будем, так как это выходит за рамки настоящей статьи.

Давайте теперь попытаемся выявить и проанализировать плюсы и минусы, которые появляются в нашей жизни вместе с приобретением хлебопечки.

Сначала рассмотрим приятное – пользу от использования хлебопечек в домашнем хозяйстве.

Думаю, никто не возразит, если я скажу, что свежий хлеб кушать приятнее, чем зачерствевший. Вкус и запах свежевыпеченного хлеба знакомы всем с детства и для большинства из нас являются признаком домашнего уюта. После приобретения хлебопечки у вас всегда будет свежий, душистый, с хрустящей корочкой, вкусный хлеб. И не только хлеб – французские багеты, сдобные булочки, кексы и прочая выпечка. Перечень зависит только от фантазии хозяйки и функциональности приобретенного аппарата.

Итак, первый плюс – это улучшение вкусовых свойств хлеба на вашем столе.

Следующий положительный момент. Думаю, в каждой семье есть свои способы утилизации зачерствевшего хлеба. Кто-то его просто выбрасывает, кто-то сушит на сухари, перерабатывает на пряники, кормит размоченными сухарями домашних животных или кур или находит другие способы применения. С появлением на вашей кухне нового устройства вам станет нечем кормить голубей на подоконнике и кухонных тараканов, у вас не будет кусков старых батонов, купленных с запасом. Причина этого в том, что теперь вы в любой момент можете приготовить свежий хлеб и именно в том количестве, которое вам необходимо. Приобретать в магазине лишнюю булку хлеба (“А вдруг на выходные не завезут”, “Завтра будет лень в магазин идти, возьму сегодня две буханки”, “Возьму на всякий случай хлеб, вдруг жена не купила”) вы не будете, значит, и сохнуть будет нечему.

Второй плюс – более рациональное использование хлеба.

Далее следует отметить достаточно очевидный факт – стоимость муки, сахара, соли и дрожжей в количестве, необходимом для приготовления буханки хлеба, более чем в два раза (точная цифра зависит от стоимости хлеба в разных регионах) меньше стоимости хлеба того же веса, приобретенного в магазине. Стоимость потребленной при выпечке электроэнергии (за полный цикл усредненная печка потребит около 1 кВт·ч) несколько увеличит суммарные затраты, но в целом все равно получается примерно двукратная экономия.

Третий плюс – экономия семейного бюджета.

Следующее, на что хочу обратить ваше внимание: как и любое другое автоматическое устройство, хлебопечка существенно облегчает домашний труд тем хозяйкам, которые регулярно занимались домашней выпечкой. То, что ранее занимало несколько часов, требовало определенных навыков и умений, теперь сводится к пятиминутной процедуре внесения требуемых ингредиентов и задания нужной программы на панели управления. С другой стороны, купить готовый хлеб или кекс в магазине еще проще и быстрее, так что не все сочтут процесс работы с хлебопечкой облегчением ведения домашнего хозяйства.

Четвертый плюс – снижение затрат сил и времени, но только для тех, кто занимается домашней выпечкой.

И, наконец, самое важное преимущество использования хлебопечек. Приобретая хлеб в магазине, вы получаете готовый продукт, приготовленный по неизвестному вам рецепту. Думаю, ни для кого уже не окажется открытием тот факт, что подавляющее большинство производителей хлебобулочных изделий добавляют в тесто при выпечке всевозможные разрыхлители, биодобавки, консерванты, ароматизаторы и красители, для того чтобы готовый батон или булочка имели наиболее привлекательный вид и вкус на протяжении всего срока хранения. Кроме того, никто не застрахован от того, что производитель для снижения себестоимости продукции не использует более дешевые, но и менее качественные компоненты.

Фактически, покупая в магазине буханку хлеба, булочку или кекс, вы приобретаете только набор вкусовых, обонятельных и осязательных характеристик, не имея ни малейшего представления о реальном составе изделия.

Кроме того, вы не знаете, что происходило с хлебом на пути от печи пекарни до вашей сумки: сколько раз он падал на землю при транспортировке, кто и насколько чистыми руками перекладывал его с поддона на прилавок, кто чихал или кашлял возле полки с хлебом в супермаркете.

Используя домашнюю хлебопечку, вы будете точно знать, что и какого качества содержится в готовом продукте и что с ним происходило на любом этапе по пути в ваш желудок.

Пятый плюс – уверенность в экологичности и чистоте готового продукта.

Теперь давайте разберем, что отрицательное может принести в нашу жизнь приобретение хлебопечки.

К сожалению, для достаточно значительного числа семей, проживающих на территории бывшего СССР, приобретение хлебопечки является серьезным ударом для семейного бюджета. На момент написания этой статьи средняя стоимость более-менее качественного устройства составляла 150-250 американских вечнозеленых условных единиц. При минимальной стоимости буханки хлеба порядка 50 центов получается, что за деньги, вложенные в приобретение хлебопечки, вы можете около года ежедневно покупать свежий хлеб.

В то же время если вы не предъявляете к покупаемому устройству больших требований по функциональности и вам нет необходимости выпекать полуторакилограммовые буханки, то простейшие модели сейчас можно найти уже за 50-60 долларов. Кроме того, если учесть двукратное снижение расходов при выпечке хлеба по сравнению с покупкой готового, то приобретение хлебопечки окупится менее чем за год.

Первый минус – достаточно высокая стоимость устройства. Актуален только для малообеспеченных семей.

Теперь обратим внимание на чисто технические нюансы, сопровождающие покупку хлебопечки. Во-первых, само по себе устройство достаточно габаритное и в небольших кухнях для него придется специально выделять место. Во-вторых, хлебопечка является достаточно мощным электрическим прибором. Для ее нормальной и безопасной работы вам необходимо будет обеспечить подвод достаточной мощности к розетке и ее качественное заземление.

Второй минус – необходимость подготовки места и электропроводки к установке хлебопечки. Касается только устаревшего жилого фонда и технически решается без особых затрат средств и времени.

Далее обратим внимание на то, что свежий горячий хлеб при его замечательных вкусовых качествах все же не является полезным при частом употреблении продуктом. Диетологи и врачи рекомендуют ограничить потребление хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта и употреблять хлеб не менее чем через восемь часов после выпечки.

Третий минус – недиетичность свежевыпеченного готового продукта. Решается использованием при выпечке ржаной муки, пшеничной муки грубого помола и воспитанием силы воли, достаточной для воздержания от употребления горячего хлеба.

Ну и, наконец, самым серьезным козырем противников хлебопечек является тот факт, что внутренняя поверхность емкости для выпечки и венчики покрыты тефлоновой пленкой. На данный момент уже доказано, что при нагревании тефлоновых поверхностей выше 200 градусов начинается испарение тефлона и выделение целого ряда вредных химических веществ, в том числе перфтороктановой кислоты (PFOA), имеющей международное обозначение С8. До сих пор влияние этой кислоты на организм человека и животных изучено недостаточно, но то, что она является чрезвычайно вредной при попадании ее паров в легкие людей, животных или птиц, уже доказано.

Четвертый минус – наличие тефлонового покрытия. Здесь можно отметить, что в настоящий момент тефлон из-за его замечательных скользящих и антипригарных свойств встречается настолько часто, что оградить себя от его воздействия мы просто не в состоянии. Тефлон используется не только как антипригарное покрытие в посуде. В различном виде он встречается в:

  • кремах и лосьонах против прыщей;
  • пенах и гелях для бритья;
  • одежде;
  • фенах для волос;
  • утюгах и покрытиях гладильных досок;
  • покрытиях для пола, стен и потолков;
  • компьютерных микросхемах;
  • выпрямителях для волос;
  • электроизоляции;
  • пене для пожаротушения;
  • составных частях самолетов и автомобилей;
  • мебели;
  • садовых принадлежностях и садовой мебели;
  • красках;
  • лампочках;
  • укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака;
  • пестицидах;
  • покрытиях солнечных батарей;
  • очках с нецарапающимися линзами;
  • зонтах.
Читайте также:  Про хлебопечки: какие бывают и как выбрать

Я специально привел столь обширный список, чтобы показать, что тефлон, хорошо это или плохо, настолько широко вошел в нашу жизнь, что избавиться от него просто невозможно. Кроме того, существенно снизить содержание паров С8 в воздухе кухни после выпечки хлеба позволяет банальное проветривание.

Итак, взвесив все плюсы и минусы, можно сделать вывод, что домашняя хлебопечка послужит прекрасным помощником домашней хозяйке, обеспечит вашу семью всегда свежим и вкусным хлебом и сдобой. Большую часть минусов, которые привносит в ваш быт это устройство, можно легко устранить путем его правильного и грамотного использования. И в целом польза, которую даст вам употребление экологически чистого хлеба, существенно перевешивает вред, который может нанести сама хлебопечка.

Лучшая среди хлебопечек. Panasonic 2512 vs. Panasonic 2501

Что на обеденном столе может быть лучше свежего ароматного хлеба с хрустящей корочкой? Кажется, ответ очевиден. Именно поэтому такой популярностью сегодня пользуется техника для выпекания хлеба, то есть хлебопечки. С хлебопечкой можно испечь хлеб по оригинальному рецепту, при этом на свое усмотрение контролировать ингредиенты, которые вы добавляете в выпечку.

Одни из наиболее востребованных и зарекомендовавших себя на рынке хлебопечек — модели, выпущенные компанией Panasonic — Panasonic 2512 и Panasonic 2501. Сейчас мы попытаемся их сравнить и понять, какие характеристики присущи обеим хлебопечкам, и какая из них все-таки лучше в своем сегменте.

Совершенно логично, что в наиболее презентабельный класс устройств попали именно эти образцы. Чем же они отличаются от аналогов?

  • огромное количество программ;
  • широкий функционал;
  • большой вес выпечки и многими другими достоинствами

Рассмотрим обоих участников поподробнее.

Panasonic 2512

Хлебопечь Panasonic 2512 – превосходная возможность каждый день наслаждаться выпечкой собственного приготовления. Она оснащена 14 программами, в том числе опцией выпекания изделий с начинкой, режимом приготовления безглютенового хлеба, возможностью предварительного замеса теста. Аппарат позволяет выпекать буханки разнообразного веса до 1250 г., выбирать уровень запекания корочки, сохранять готовое изделие теплым даже после приготовления. Модель хлебопечки имеет 2 диспенсера – для дрожжей и дополнительных ингредиентов.

Panasonic 2501

Хлебопечка Panasonic 2501 также подразумевает возможность выбора массы готового продукта – 750/ 900/ 1250 гр. 12 программ рассчитаны для приготовления самых необычных видов хлеба, замешивания разнообразного по консистенции теста. Для пиццы, пасты, пельменей и многих других блюд. Также здесь имеются ускоренные режимы по приготовлению выпечки, замес теста, программы для десертов. Добавление дополнительных ингредиентов (изюм, кунжут) осуществляется в специальный диспенсер.

Перейдем к детальному рассмотрению особенностей моделей:

1. Конструкция

Panasonic 2512

Panasonic 2501

Что касается особенностей конструкции, то у первой модели хлебопечки мы видим металлический корпус, у второй – пластиковый. Panasonic 2512 выглядит презентабельнее и характеризуется своей надежностью.

2. Качество выпекания

Panasonic 2512

В хлебопечке встроено 14 программ выпечки. Среди них есть программа для приготовления белого, ржаного и прочих видов хлеба. Помимо основных программ, предусмотрены также дополнительные – для замеса теста, приготовления варенья, джема, фруктов в сиропе. Еще одна немаловажная функция – поддержка оптимальной температуры после приготовления хлеба. Это необходимо, чтобы предотвратить появление конденсата после готовности изделия. У прибора имеется функция отсрочки выпекания. Прекрасная возможность получить свежеиспеченный продукт к определенному моменту времени.

Panasonic 2501

Хлебопечка Panasonic 2501 рассчитана на то, чтобы печь хлеб (в том числе безглютеновый), сдобу, замешивать тесто для пиццы, пельменей, лапши, рогаликов. Также здесь можно варить варенье. В книге рецептов – интересные варианты диетического хлеба, хлеб с сыром, хлеб с колбасой и многое другое. В зависимости от выбранного режима хлеб пропекается до нужной консистенции, с твердой или мягкой корочкой.

Если говорить о качестве выпекания хлеба, то в обеих хлебопечках оно превосходное. Однако у Panasonic 2512 чуть больше программ для выпекания, чем у конкурента той же марки.

4. Управление

Panasonic 2512

Модель хлебопечки Panasonic 2512 оборудована удобной электронной панелью управления. Яркий современный дисплей – еще одно преимущество устройства. Сверху предусмотрено окошко и таймер со звуковым сигналом, необходимый для оповещения окончания выпекания.

Panasonic 2501

На сенсорной панели мы видим дисплей и 7 кнопок управления. В меню можно выбрать одну из множества программ, задать размеры буханки, настроить таймер. Имеется кнопка, которая отвечает за цвет корочки – от чуть светлого до очень темного.

Что касается управления, то более продвинутое оно у модели хлебопечки Panasonic 2501. Сенсорный дисплей заметно облегчает пользование устройством.

Далее в виде таблицы сравним основные характеристики 2 хлебопечек.

Panasonic 2512Panasonic 2501
Мощность550 Вт550 Вт
Максимальный вес выпечки1250 г1250 г
Материал корпусаметалл, пластикпластик
Таймерестьесть
Диспенсерестьесть
Запас памяти при сбое электро¬питания10 минут10 минут
Количество программ1412
Средняя стоимость21 т.р.12 т.р.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Исходя из таблицы технических характеристик и детального обзора отличительных свойств хлебопечек, по всем основным параметрам мы выделили модель Panasonic 2512. Она стала победителем в этом сравнении. Хлебопечка хороша тем, что:

  • имеет более продуманный и удачно реализованный функционал;
  • корпус выполнен из более прочных и долговечных материалов (металл, пластик)

Эти критерии и обуславливают завышенную стоимость устройства. Поздравляем сегодняшнего победителя – им по праву стала модель хлебопечки Panasonic 2512.

ТОП 7 лучших хлебопечек Panasonic по отзывам покупателей

Хлеб является неотъемлемой частью рациона каждой семьи ещё с давних времён. Каждый человек ежедневно покупает домой мягкую буханку этого продукта в магазине, но нередко его качество желает оставлять лучшего. Поэтому люди начинают покупать такой тип бытовой техники, как хлебопечка, чтобы выпекать в домашних условиях не только свежий, ароматный и вкусный хлеб, но и можно замешивать любое сдобное тесто. Производителей таких агрегатов довольно много, но наиболее популярным из них является Panasonic. Каждый потребитель сможет выбрать одну из моделей этого бренда, которая удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя. Чтобы вы смогли купить наиболее оптимальный вариант, мы составили рейтинг лучших хлебопечек Панасоник 2019 года, по мнению экспертов и покупателей.

Panasonic 2502

Эта хлебопечка занимает первую позицию нашего рейтинга 2019 года. Её корпус выполнен в стиле хай-тек. Мощность работы хлебопечки всего 550 Вт, поэтому максимальный вес выпечки получается 1250 граммов. Основное отличие этой модели от остальных, представленных на рынке – наличие 2 диспенсеров: один предназначается для дрожжей, а второй — для орехов. Первый диспенсер используется для того, чтобы дрожжи преждевременно не смешивались с жидкостью. Характеристики включают в себя преимущества и недостатки.

  1. Наличие отсроченного старта.
  2. Материал изготовления – нержавеющая стать.
  3. Тихая работа.
  4. Режим приготовления фруктов в сиропе.
  5. 12 программ.
  6. Есть функция замеса крутого теста.
  7. Наличие подогрева.
  8. Можно отрегулировать вес готовой выпечки.
  9. Можно выбрать цвет корочки.
  10. При сбоях в электричестве, хлебопечка продолжает свою работу.

Если говорить о минусах, то их не нашли ни производители, ни пользователи.

Смотрите также – Выбираем хорошую хлебопечку для дома

Panasonic SD – 255

Этот агрегат заключён в пластиковый корпус, на котором помещён жидкокристаллический экран большого размера. Первое впечатление складывается такое, что хлебопечка очень большая и тяжёлая, но на самом деле все не так, как кажется – вес этого девайса незначительный.
Достоинства:

  1. Можно выбрать корочку готовой продукции.
  2. Ускоренный режим – выпечка готова уже через 2 часа.
  3. Панель управления проста и удобна в использовании.
  4. Шаг таймера составляет 10 минут.
  5. Диспенсер для орехов и сухофруктов.
  6. Есть ручка для доставания хлеба.
  7. Вес готовых продуктов не превышает 1250 граммов.
  • Процесс замеса теста происходит довольно громко.
  • Закладывать ингредиенты необходимо в строгой последовательности.
  • Ручка для хлеба сильно греется, поэтому необходима прихватка.
  • После приготовления хлеба его необходимо сразу достать, в противном случае он осядет.
  • Необходимо соблюдать точную дозировку.

Смотрите также – Что лучше купить: хлебопечь или мультиварку

Panasonic 2501

Эта модель хлебопечки относится к среднеценовому сегменту рынка и характеризуется хорошим качеством выпечки абсолютно на всех режимах. Хлеб получается только прямоугольным, вес готового изделия можно выбрать так же, как и цвет корочки.
Преимущества:

  1. Наличие диспенсера для различных добавок.
  2. Удобное и простое управление.
  3. Нет запаха пластика в процессе работы.
  4. Объёмная ёмкость для выпечки.
  5. 24 программы.
  6. Возможность приготовления джема.
  7. Долговечность.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Высота – 61 сантиметр.
  • Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
  • Шнур недостаточно длинный.

Смотрите также – Выбираем хорошую мультиварку с функцией хлебопечки и замесом теста

Panasonic SD-257

Эта модель занимает одно из ведущих мест в топ-лучших хлебопечек Панасоник 2019 года стабильности своей работы и интересному дизайну, который подойдёт для любой кухни. Этот агрегат довольно громоздкий. Если говорить о стоимости хлебопечки, то её сложно назвать доступной, но судя по отзывам владельцев, цена полностью оправдана. Руководство пользователя, идущее в комплекте с устройством, включает в себя инструкцию по эксплуатации и книгу рецептов.
Плюсы:

  1. Материал формы для выпекания – алмазно-фтористое покрытие.
  2. Большой функционал.
  3. Наличие двух насадок для замешивания теста.
  4. Легко мыть.
  5. Русскоязычная и удобная панель управления.
  6. Можно варить варенье.
  • Вес – 10 килограммов.
  • Дороговизна.

Смотрите также – Обзор модельного ряда хлебопечек Филипс

Panasonic 2511

Эта модель хлебопечки относится к недорогим агрегатам и является довольно большой – 7 килограммов. Отметим, что с открытой крышкой не сможет подойти под любую навесную мебель.
Достоинства:

  1. Тихая работа.
  2. Высококачественная сборка.
  3. Привлекательный внешний вид.
  4. Низкое потребление электричества.
  5. Шнур питания достаточно длинный.
  6. Лопатка для приготовления ржаного хлеба.
  7. Простота и удобство в управлении.
  • Во время работы пластиковый корпус сильно греется.
  • Первое время можно чувствовать запах пластика.
  • Сигнал об окончании выпечки очень слабый.

Panasonic 2512

Эта хлебопечь является самой дорогостоящей и новой у этого бренда. Отличный внешний вид поможет вписаться данному аппарату в любую кухню. Отметим, что эта модель единственная у этого производителя, которая оснащена 2 крышками.
Преимущества:

  1. Материал корпуса – нержавеющая сталь.
  2. Наличие двух диспенсеров.
  3. Простое управление посредством нажатия на кнопки.
  4. Готовит тесто для пиццы и пирожков.
  5. Экономичность.
  6. Отсрочка таймера на 13 часов.
  7. Можно выбрать цвет корочки.
  8. Возможность регулировки веса готовой продукции.
  9. 14 программ.
  10. Функция автоподогрева.
  • Диспенсеры после окончания работы издают очень громкий звук.
  • Большой вес — около 8 килограммов.
  • Короткий шнур питания.
  • Дороговизна.
  • Пластиковая крышка легко царапается.
  • Необходимо приобретение весов.
  • Отключение происходит путём выключением из сети.

Panasonic SD-2510

Эта хлебопечка отличается хорошим дизайном, который оценят покупатели.

  1. Мощность – 550 Вт.
  2. Качественная сборка.
  3. Выпечка получается до 1 килограмма.
  4. 13 программ;
  5. Выпечка хорошего качества.
  6. Опция отложенного старта.
  7. Можно приготовить варенье.
  • Процесс замеса теста сопровождается шумом.
  • Процесс выпекания довольно долог.
  • Сигнал об окончании работы практически не слышен.

В этой статье мы раскрыли основные особенности наиболее популярных моделей хлебопечек от компании Panasonic, поэтому если вы уже выбрали этого производителя данного типа бытовой техники, то надеемся, что наш рейтинг ваш поможет сделать правильную покупку.

Смотрите также:


Ссылка на основную публикацию