Где купить кукурузный крахмал и как выбрать

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Какой крахмал лучше – кукурузный или картофельный?

Давайте разберемся вместе: какой крахмал лучше, кукурузный или картофельный?
Одни, как водится, “брито” кричат, другие – “стрижено”, а я думаю, что крахмал он и есть крахмал.
Однако, купила два мешочка в супермаркете, открыла их и набрала из каждого по чайной ложке порошочка.

Картофельный крахмал – снежно-белый, даже чуть с синевой.
Кукурузный – чуть-чуть золотистым отливает.
Когда стаканы рядом стоят, разница видна отчётливо.

2.Пощупала, растёрла в пальцах.
Кукурузный напоминает скорее муку хорошего качества, шелковистый такой, а картофельный – хрустит!
Точно с мукой не спутаешь.

3.Развела крахмалы одинаковым количеством воды и мешая, довела до кипения.
Первое, что бросается в глаза: картофельный крахмал прозрачный, а кукурузный – нет.

Второе: при равных количествах воды и времени варки, консистенция полученного киселя разная.
Кукурузный – гладкий и достаточно жидкий, льётся легко, тонкой струйкой.


А картофельный – густой, упругий, резиновый. Льётся с трудом, клеится.

Значит, вывод можно сделать следующий:
– для крема патисьер и для облегчения муки ( для бисквитов) лучше использовать кукурузный крахмал, так как его свойства занимают промежуточное положение между свойствами муки и картофельного крахмала
– для киселей, где важна прозрачность, и для выпечки творожных и фруктовых тортов, где важны абсорбирующие свойства крахмала, лучше использовать картофельный.

И на этом нормальные люди пошли бы с чистой совестью заниматься каким-либо общественно-полезным трудом.
А меня дёрнул чёрт проверить постулат: ” крахмал нельзя кипятить – разжижается”.
Дай, думаю, поварю и посмотрю – как и когда он разжижается, чтобы точно знать.

Взяла с 1 ч.л. крахмала кукурузного. Развела стаканом воды и довела до кипения. Отлила 1/4
.

Остаток проварила ещё 3 минуты.
Отлила 1/4.

Проварила ещё три минуты.Отлила ещё 1/4,

Остаток поварила ещё 3 минуты.

Ну, а дальше проделала всё тоже самое с картофельным, только развела его пожиже, чтобы кипятить подольше.
Довела до кипения.

Конечный результат через 15 минут варки :

Не разжижается он.
Эластичность теряет, гладкость – да. Комковатым становится – да.
Но не разжижается!
Кукурузный в результате вовсе заваривается, как мука.
А картофельный – становится как резиновый, не размешаешь!

Граждане, товарищи, друзья!
Не дайте пропасть от любопытства.

Это что, крахмал у нас такой, особо-еврейский или очедной кулинарный миф, что крахмал от кипячения разжижается?!
В интернете нашла такую информацию:

Из всех видов крахмала, у картофельного – гранулы больше всего набухают и раздуваются, когда крахмал увлажняют и нагревают. Они становятся просто огромными, по сравнению с гранулами кукурузного, пшеничного или крахмала тапиоки. Поэтому разные крахмалы используют для разных целей: тапиоку для нежного абсолютно прозрачного киселя в начинке для фруктовых и ягодных паев. Кукурузный – если обычные бисквиты нужно сделать более нежными и менее сухими. А картофельный – в масляных бисквитах и песочном печенье и песочных тортах для особой песочной рассыпчатости, более мягкого влажного ощущения на укус, и очень открытой текстуры мякиша.

В численном выражении, чтобы загустить стакан жидкости до одинаковой степени потребуется 8г картофельного крахмала, по сравнению с 9г кукурузного крахмала или 14г пшеничной муки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Крахмал кукурузный ГОСТ в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить крахмал кукурузный ГОСТ среди 40 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на крахмал кукурузный ГОСТ, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Воронеж /4
Москва /6
Санкт-Петербург /4
Казань /2
Новосибирск /12
Краснодар /2
Ростов-на-Дону /2

Продам кукурузный крахмал 23 оптом в Воронеже

Постоянно в наличии кукурузный крахмал российского производства Гост . Цена 23 руб Оперативная доставка от 1 машины в любую точку России. Мы будем нести ответственность за каждый этап сделки. Ответим на все Ваши вопросы.

В наличии / Только оптом

Мука кукурузная тонкого помола гост

Компания производитель ООО “ПИЩЕСНАБ”, производит и реализует мука кукурузная тонкого помола ГОСТ . Кукурузная мука богатый источник полезных веществ, витаминов и минералов. В ее состав входят такие составляющие, как кальций, калий, магний, крахмал , железо, витамины группы В, РР. Благодаря этому продукт не только улучшает работу .

В наличии / Опт и розница

Патока крахмальная по ГОСТ Р 52060-2003

. Может быть бесцветной или светло-желтой. Не имеет запаха. Является натуральным заменителем сахара. Изготовление Карамельная патока изготавливается из картофельного или кукурузного крахмала путем его расщепления и осахаривания. Состав Карамельная патока содержит фруктозу, мальтозу, глюкозу, декстрины, белки, ферменты, жиры, витамины группы В .

Сухое цельное молоко и обезжиренное. от 80 – 192/235

. ТУ, ГОСТ , пр-во РФ, РБ, уп-25кг Цена: от 80 – 245 руб/кг Сухое обезжиренное молоко ТУ, ГОСТ , пр-во РФ, РБ, уп-25кг Цена: от 75 – 165 руб/кг Подберем оптимальный вариант товара для конкретного производства по соотношению цена – качество. . так же в наличии имеется: крахмал картофельный ГОСТ в/с, 1 сорт, крахмал кукурузный ГОСТ , сыворотка .

В наличии / Только оптом

Сыворотка молочная сухая оптом

Предлагаем со склада в г. Санкт – Петербург, Москва, Воронеж Сыворотку отличного качества, пр-во РБ,Россия уп.25кг. Цена обсуждается! так же в наличии имеется: крахмал картофельный ГОСТ в/с, 1 сорт, крахмал кукурузный ГОСТ , сухое молоко ту, гост , сухое обезжиренное молоко, яичный порошок ту, гост !

Мука гречневая оптом

. кукурузную ГОСТ , ТУ №№3, 4, 5, 6 -32,00 руб/кг Рис Бурый(шелушеный) – 56,00 руб/кг Крахмал Кукурузный ГОСТ – 34,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (холодного набухания) – 50,00 руб/кг Крахмал Картофельный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Картофельный .

В наличии / Только оптом

Мука рисовая ТУ оптом

. кукурузную ГОСТ , ТУ №№3, 4, 5, 6 -32,00 руб/кг Рис Бурый(шелушеный) – 56,00 руб/кг Крахмал Кукурузный ГОСТ – 34,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (холодного набухания) – 50,00 руб/кг Крахмал Картофельный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Картофельный .

В наличии / Только оптом

Хлопья Гречневые НТВ оптовая продажа

. кукурузную ГОСТ , ТУ №№3, 4, 5, 6 -32,00 руб/кг Рис Бурый(шелушеный) – 56,00 руб/кг Крахмал Кукурузный ГОСТ – 34,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (холодного набухания) – 50,00 руб/кг Крахмал Картофельный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Картофельный .

В наличии / Только оптом

Ингредиенты для пищевой промышленности оптом

. масло 9) Масло подсолнечное раф.дез. по 5 литров 10) Масло сливочное 72,5% жир. Гост 11) Повидло яблочное 12) Повидло цветное 13) Начинка фруктовая термостабильная 14) Начинка Вареная . Кокосовая стружка 22) Кунжут 23) Арахис сырой 24) Изюм (Иран) 25) Крахмал кукурузный 26) Патока карамельная 27) Молоко сухое ТУ 28) Яичный порошок 29 .

Пюре из говядины Консервы

Состав: говядина (не менее 55%), вода питьевая, масло кукурузное , крахмал кукурузный , соль поваренная пищевая. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белок — не менее 9,0г, жир — не более 9,0г, углеводы ( крахмал ) — не более 2,4г, соль поваренная пищевая —0,4; энергетическая ценность (калорийность), не более: 530 кДж (126,6 ккал). Срок .

Мука Соевая ТУ

. кукурузную ГОСТ , ТУ №№3, 4, 5, 6 -32,00 руб/кг Рис Бурый(шелушеный) – 56,00 руб/кг Крахмал Кукурузный ГОСТ – 34,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Кукурузный модифицированный (холодного набухания) – 50,00 руб/кг Крахмал Картофельный модифицированный (заварной) – 79,00 руб/кг Крахмал Картофельный .

В наличии / Только оптом

Смесь без глютена “Черемуховый торт”

. своих близких и гостей тортом . кукурузного крахмала . Этот продукт подходит как для страдающих непереносимостью глютена, так и для просто стремящихся к здоровой диете. Потребительские свойства смесей обеспечиваются тщательным подбором исходного сырья. Состав: сахар, крахмал кукурузный , мука рисовая, черемуха сушеная молотая, мука кукурузная .

В наличии / Розница

Продам сухое молоко оптом

. . А так же: крахмал картофельный и кукурузный , сыворотка сухая, сухие сливки. Сертификаты качества и соответствия. По интересующей продукции отправляются образцы. – Сухое молоко обезжиренное ТУ – 62 руб/кг. – Сухое молоко обезжиренное ГОСТ – 195 руб/кг. – Сухое молоко цельное ТУ – 85 руб/кг. – Сухое молоко цельное ГОСТ – 245 руб/кг .

В наличии / Опт и розница

Продаю сахар по оптовым м от 20 тонн

. для Вас время по номерам Мука: мешки 30, 45, 50 кг рисовая ГОСТ , ТУ гречневая овсяная соевая льняная гороховая ячменная ржаная кукурузная (светлая, желтая, яркая, белая) пшеничная 1-й, высший сорт ГОСТ52189-2003 Толокно/ крахмал бумажный мешок 25-30 кг.: Толокно овсяное, ржаное, ячменное, рисовое, гречневое, кукурузное

В наличии / Только оптом

Патока оптовая продажа

. крахмала . В качестве итогового сырья можно использовать любой вид крахмала , к примеру, картофельный или кукурузный . Среди людей также распространено другое название, к примеру, искусственный мед или сироп. Патока может считаться полуфабрикатом, который получают при изготовлении сахара и крахмала . т. п. Согласно ГОСТ выделяются некоторые виды патоки .

В наличии / Опт и розница

на 4 февраля 2020

USD ЦБ63.90+0,77
EUR ЦБ70.79+1,19
Товары и услуги

  • Добавить товар, услугу
  • Новые товары и услуги
Организации

  • Добавить компанию
  • Новые компании
Справка

  • Коды КБК
  • Коды ОКТМО
  • Калькулятор валют
О проекте

  • Реклама на сайте
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

© REGTORG.RU, 2010-2019 | Пользовательское соглашение |

Крахмал кукурузный — полезность и вред продукта

Добрый день, уважаемые читатели!

Большинство современных хозяек привыкли пользоваться картофельным крахмалом, при этом они не задумываются о том, что есть и альтернативный вариант – крахмал кукурузный. Продукт этот более популярен в западноевропейских странах, но в настоящее время становится востребованным и у нас.

Необычные свойства, питательная ценность, высокая степень применяемости, польза для организма – сделали кукурузный крахмал одним из любимых ингредиентов пекарей и поваров. Правда есть и такие производители, к сожалению, которые злоупотребляют его использованием, а его избыток в продуктах питания может нанести вред организму.

Способ производства кукурузного крахмала

В первую очередь зерна кукурузы замачивают в растворе сернистой кислоты. Это способствует растворению связанных между собой белков. Далее — удаляется зародыш и измельчаются зерна. В результате измельчения зерна получается липкое вещество, называемое молочком, которое в дальнейшем сушат и получают сухой, пылеобразный крахмал.

Химические свойства

Для определения и проверки свойств высококачественного продукта в России применяется международный ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия», который также действует на территории Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

Общая рекомендация для покупателей – выбирать продукты, изготовленные именно в соответствии с этим ГОСТом. Согласно ГОСТу, продукт должен обладать следующими характеристиками:

  • содержание воды — 14-16%;
  • кислотность — 20-25 см3;
  • содержание белка — 0,8-1%;
  • содержание SO2 — 50 мг / кг;
  • примеси других крахмалов недопустимы.

В состав также входят небольшие включения селена, марганца, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и железа.

Вкусовые свойства

Обладает мягким вкусом и запахом, приготовленные с ним продукты могут иметь легкое послевкусие и запах зерен кукурузы, а отдельные ее сорта целенаправленно производятся безвкусными.

Это особенно актуально для соусов, ведь добавление такого его вместо муки устраняет соответствующий мучной оттенок. Клейстер, который получается в процессе варки, отличается своей низкой вязкостью по сравнению с картофельным крахмалом. Однако он лучше сохраняет свои качества во время дальнейшей обработки и хранения.

Что такое модифицированный крахмал?

Модифицированный не имеет ничего общего с ГМО. В крахмале нет клеток и, следовательно, его нельзя изменить. Слово «модифицированный» означает, что вещество подверглось определенной обработке, в результате которой изменились его свойства. Всего ГОСТ предусматривает применение не менее 20 видов кукурузного крахмала. Каждый из этих 20 видов имеет свои характеристики, используемые в различных технологических циклах.

Прежде всего, при обработке крахмала устраняется специфический запах, это делается в том случае, если сырье используется в косметической или пищевой промышленности.

Часто необходимо изменить цвет крахмала, особенно если вещество применяется в технических целях. Зачастую используется в сыпучих продуктах, за счет этого они становятся более пластичными и не слеживаются.

Также его используют при приготовлении различных порошков (в том числе для грудных детей), в своей работе пекари также интенсивно его используют.

В пищевой промышленности его часто можно найти в таких продуктах:

Кукурузный крахмал может быть естественным и превосходным усилителем вкуса, поэтому его часто используют в выпечке. При изготовлении колбасных изделий используется на постоянной основе, этот продукт стоит дешевле, чем мясо и даже соя. В детском питании используется тщательно очищенный его вариант.

Чем полезен кукурузный крахмал

Основным преимуществом кукурузного или другого крахмала для организма является его энергетическая ценность. Он состоит из сложных углеводов, которые не влияют на здоровье диабетиков. Расщепление этих веществ занимает много времени, и поэтому уровень глюкозы не повышается после еды.

Употребление крахмала из початков кукурузы разрешено, и даже рекомендовано при заболеваниях почек, сердца, сосудов, желчного пузыря и органов репродуктивной системы. Также он способствует стабилизации состояния организма при гипертонии, анемии и огромных отеках.

Применение кукурузного крахмала в народной медицине:

  • Чтобы снизить давление. 20 г порошка добавить в 0,5 чашки воды. Употреблять в течение 2 недель натощак один раз в день.
  • Для желудочно-кишечного тракта. Залить 1 ст.ложку 0,5 чашки кипятка, добавить несколько капель йода, выпить, когда напиток немного остынет.
  • При воспалении желчного пузыря. Сделать раствор из 0,3 л воды и 30 г порошка. Принимать по 10 г три раза в день в течение 7-10 дней.
  • От синяков и ушибов. Смешать ложку горячей воды и 2 столовых ложки крахмала. Наносить компрессом. Снять компресс после высыхания и повторить через несколько часов.

Вред от кукурузного крахмала

Противопоказан людям, которые имеют личную непереносимость кукурузы, что случается довольно редко. Такая непереносимость может выражаться в виде аллергических кожных высыпаний, и, помимо этого, в приступах астмы.

Поскольку он является калорийным продуктом, его потребление рекомендуется ограничить людям с избыточным весом.

Не рекомендуется употреблять крахмал людям с желудочно-кишечными расстройствами — гастритами и язвами. Особенно противопоказан он при изжоге.

Также следует избегать продуктов, содержащих кукурузный крахмал, людям с завышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом.

Особое внимание следует уделить происхождению изделия. В настоящее время кукурузу все чаще и чаще выращивают с применением пестицидов и различных минеральных удобрений, в результате — получается генетически модифицированный продукт. Вредных характеристик в таком продукте намного больше, чем полезных.

Нужно ли принимать в пищу кукурузный крахмал?

Не стоит категорично отвергать продукты с содержанием крахмала, он должен присутствовать в вашем рационе. Но доля продуктов с его содержанием должна составлять только 20% от всей потребляемой пищи. Благодаря же современной пищевой промышленности, мы получаем от 80% до 91% крахмалистых продуктов. Такое количество уже может навредить человеку.

Необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крахмалы очень хорошо взаимодействуют друг с другом, но не совмещаются с другими продуктами.
  • Лучше всего употреблять данный продукт в сочетании с овощными салатами.
  • Для быстрого усвоения в организме необходимо содержание большого количества витамина В.
  • Термически обработанные крахмалосодержащие продукты перевариваются сложнее, чем сырые продукты.

В связи с этим необходимо контролировать в рационе количество пищи, содержащей крахмал.

Список продуктов, содержащих крахмал:

  • конфеты;
  • кондитерские кремы, наполнители, глазурь;
  • полуфабрикаты;
  • заменители жира;
  • закуски;
  • консервированные продукты;
  • мороженое;
  • мясо и рыба;
  • напитки;
  • крекеры;
  • макаронные изделия;
  • супы быстрого приготовления, картофельное пюре;
  • кетчуп, майонез;
  • глазированные орехи.

В сыром виде он присутствует в кукурузе и муке.

Рекомендации по употреблению

Суточная норма для взрослого человека — объем 330 г. Конечно, довольно сложно рассчитать четкое количество крахмала, которое поступает с пищей, но при соблюдении правил и диеты оно вряд ли превысит эту суточную норму. И все-таки кондитерскими изделиями не следует злоупотреблять. Когда речь идет о других продуктах, таких как макароны, вы можете себя не ограничивать (опять же, в разумных пределах).

Норма здорового человека

Для обеспечения организма необходимыми микроэлементами и аминокислотами необходимо употреблять в сутки от 300 до 420 граммов продукта. Например, можно каждый день есть кукурузу или кукурузные хлопья, макароны, мучные изделия и крупы, но все должно быть в меру. К примеру, вы можете выбрать — приготовить макароны, овсянку или съесть половину пакета кукурузных хлопьев.

Для беременных

Считается, что кукуруза и ее производные помогают женщинам во время беременности облегчить состояние токсикоза и даже уменьшают его проявления. Тем не менее, кукурузный крахмал достаточно сложный для усвоения, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Во время беременности врачи рекомендуют отдавать предпочтение растительным продуктам в их первоначальном виде, т.е. лучше всего насытить организм крахмалом, съев початок кукурузы.

Период кормления грудью

Кукурузный крахмал понадобится не только маме, но и ребенку. В этот период предпочтительно сократить, а лучше и вовсе избегать приема в пищу полуфабрикатов, консервов и промышленной выпечки, так как в них может содержаться модифицированный крахмал. Следует сказать, что сам по себе модифицированный вариант не считается вредным, но все-таки при кормлении грудью молодой маме следует избегать его приема в пищу. При этом можно есть кукурузную кашу, главное, чтобы у ребенка не было аллергии.

Детям

Часто встречается в составе детского питания: растворы, пюре, желе и т.д. Для детей он совершенно безопасен. Исключением является личная непереносимость. Если аллергии у ребенка не возникает, то такой прикорм можно начинать с трех месяцев. Единственное, что нужно — это соблюдать суточную норму, которая для ребенка (в зависимости от возраста) составляет максимум 150 г.

Благодаря способности крахмала поглощать воду, его можно использовать как присыпку для младенцев вместо талька.

Похудение

В большинстве случаев диетологи не отказываются от кукурузного крахмала. Кроме того, сначала рекомендуется поменять картофельный крахмал и употреблять до тех пор, пока не получится исключить хлебобулочные изделия из употребления. Однако предлагается с картофельным быть осторожным. Так как в нем большое содержание углеводов, и содержание калорий не на последнем месте. А потребление хлеба, сладостей и крахмала легко добавит вам несколько лишних килограммов.

Диабетикам

При сахарном диабете человек теряет многие удовольствия в жизни. Диета пациентов с этим заболеванием фактически на сто процентов меняется. Употребление кукурузного крахмала при диабете разрешается, он насыщает, но не повышает уровень холестерина. Однако, его калорийность все-таки велика. В то же время врачи не запрещают его использование, но и даже рекомендуют добавлять его в рацион. Суточная норма потребления определяется с учетом веса пациента и используемой им диеты. Продукты, содержащие кукурузный крахмал, должны составлять третью часть ежедневного рациона.

При панкреатите

Панкреатит также вынуждает человека соблюдать диету. Здесь ограничения будут более серьезными. Но все-таки кукурузный крахмал рекомендуется использовать во время лечения, но не в любой форме. Больному нельзя есть кукурузу, но приветствуется и очень полезным считается употребление киселя и каши. Кашу рекомендуется употреблять 3-4 раза в неделю, кисель же можно пить чаще.

При гастрите

При гастрите — употребление крахмала является одним из немногих противопоказаний.

Внимание! Гастроэнтерологи категорически запрещают употребление крахмала в любой форме, как во время обострения, так и во время ремиссии.

Где используется

На упаковке этот продукт обозначен E1422. Часто используется при приготовлении домашних блюд. Например, при приготовлении желе его добавляют для того, чтобы блюдо загустело.

Продукт имеет естественное происхождение, он не может спровоцировать никаких побочных эффектов. Этот продукт подходит для диабетиков, он входит в состав многих блюд для людей, которые думают о похудении. Из него можно приготовить большое количество диетических яств.

В кулинарии

В кулинарии продукт отлично показал себя как загуститель. После растворения вещества в воде его нагревают, а затем дают остыть, после чего блюдо становится гелеобразным. По своим характеристикам кукурузный крахмал уступает картофельному, тем не менее, его часто используют хозяйки для приготовления блюд, а также он используется в различных отраслях производства.

Благодаря тому, что продукт содержит в своем составе клейковину, он идеально подходит для приготовления блюд в домашних условиях:

  • начинка для тортов;
  • загуститель для соусов и пудингов;
  • в составе первых блюд;
  • йогурт;
  • сладости;
  • подготовка теста.

При использовании в хлебобулочных изделиях кукурузный крахмал способствует тому, что продукты становятся хрустящими, сочными, нежными. Активно используется в мясной и молочной промышленности, а также при производстве детского питания, где он применяется в качестве абсорбента.

В косметологии

Крахмал благотворно влияет на кожу, его часто используют для создания различных компрессов для омоложения лица и обновления эпидермиса.

Важно перед применением компресса или маски убедиться, что у организма нет аллергических реакций на компоненты. Также на коже не должно быть царапин или ссадин. Ниже перечислено несколько основных рецептов масок для лица.

Эффект ботокса осуществляется следующим образом:

  • столовая ложка смеси;
  • пол столовой ложки оливкового масла;
  • измельченный помидор (маленький).

Маска наносится на кожу тонким слоем, выдерживается 15 минут, после этого смывается теплой водой.

Разглаживание морщин:

  • теплое молоко — 2 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка меда;
  • маленькая щепотка соли.

После ванны на лицо наносится тонким слоем, по мере высыхания маски наносится второй слой. Выдерживается 15 минут и смывается теплой водой.

Средство от прыщей:

  • теплое молоко — 2 столовые ложки;
  • овсяные хлопья;
  • 1 чайная ложка меда;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал — 2 чайные ложки.

Наносится на кожу лица, втирается тонким слоем, через 20 минут маску можно смыть теплой водой.

Помогает избавиться от темных пятен на лице, а также уменьшает жирность кожи:

  • яичный белок, яйцо — 1 шт.;
  • 2 столовые ложки смеси;
  • масло чайного дерева — 1 чайная ложка.

Маску перемешивают и втирают тонким слоем, выдерживают 20 минут.

Эластичность кожи:

  • стакан сливок;
  • 2 столовые ложки смеси;
  • пюре из измельченного банана.

Маска тщательно перемешивается и наносится тонким слоем. Дать впитываться в кожу в течение 12 минут. Затем теплой водой аккуратно смыть.

В медицине

В народной медицине часто используется как средство, которое снижает давление.

Растворить 15 г крахмала в 200 г воды и выпить натощак днем. Повторять процедуру в течение двух недель. Продукт стимулирует пищеварительный тракт, а также поджелудочную железу. На 200 г горячей воды добавить столовую ложку крахмала, несколько капель йода. Тщательно перемешать и выпить.

При нарушениях в работе желчного пузыря — в течение недели его принимают три раза в сутки. 30 г продукта растворяют в полутора стаканах воды.

Вы также можете сделать компрессы против ушибов и ссадин. Две чайные ложки крахмала добавляют в столовую ложку воды. Наложить на ночь в виде компресса. Если рана глубокая, повторите операцию несколько раз.

В текстильной промышленности

В больших объемах используются для производства бумаги и тканей. И за последние десятилетия продукт был вовлечен в производство пластмасс. Крахмал является отличным загустителем, он дешев и интенсивно используется в текстильной промышленности. Нити пропускаются через смесь, что делает ее более прочной. После этого его можно использовать в ткацком производстве.

Так называемый размерный цикл состоит из двух фаз:

  • намокание и пропитка нитей;
  • отжим и сушка.

Размер зерна продукта составляет 15,2 микрона, его интенсивно используют для производства шлихты.

Имеет следующие преимущества:

  • отлично намокает;
  • формирует прочную пленку;
  • имеет низкий коэффициент вязкости;
  • дешевый;
  • имеет хорошее качество.

Случается, что кукурузный крахмал не может быть использован для производства определенных тканей, так как он имеет достаточно высокий коэффициент жесткости.

Советы по применению

Кукурузный и картофельный крахмалы — фактически не используются как отдельные продукты. Они применяются как составная часть других блюд. Используется при изготовлении:

  • Майонеза.
  • Кетчупа.
  • Разных соусов.
  • Некоторых видов дешевых колбас.
  • В кондитерских изделиях и ряде других продуктов.

Стоит дешево. Из-за этого многие производители добавляют его в продукцию собственного производства в количестве, большем, чем предполагает рецептура. По этой причине очень трудно отследить уровень крахмала, который попадает в организм. Врачи утверждают, что безопасной нормой для здоровья человека является количество крахмала, не превышающее 20% от съеденной пищи.

Крайне важно грамотно выбрать продукт. Он выпускается в виде порошка, белого цвета с легким желтоватым оттенком. Комки не допускаются. Производители предлагают на выбор три сорта, лучший для потребления — высший. Товар рекомендуем покупать в плотной упаковке, потому что при контакте с воздухом он теряет все свои свойства.

Кукурузный крахмал

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.02.20

Природный углевод, синтезируемый в зеленых частях растения. Является важнейшим источником энергии.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 03.02.20

Федеральная корпорация “МЕТАЛЛОТОРГ” реализует металлопрокат оптом и в розницу, с доставкой по территории России и СНГ. Услуги резки, штамповки и оцинкования предоставляются на всех металлобазах нашей сети.

  • В наличии
  • Опт
  • 31.01.20

Фасовка, минимальная партия – 25 кг. Специализируемся на поставках пищевого сырья и химических реактивов.

  • В наличии
  • Опт
  • 03.02.20

Используется в самых разных направлениях промышленности, например, в пищевой и бумажной, а также при производстве адгезивов, клеев, наполнителей, пластиков, и пр. Внимание! Только опт.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.02.20

Широчайший спектр химических реактивов и специализированных веществ на самых выгодных условиях.

  • В наличии
  • 04.02.20

Цена не фиксирована. Всегда в наличии ! Склад г. Реутов МО. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Гибкие условия работы. С нами выгодно и стабильно. Звоните

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.02.20

Производитель: Россия. Фасовка: 35 кг. Пищевая химия от Уральского промышленного холдинга АМК-Групп.

  • В наличии
  • Опт
  • 29.01.20

Для изготовления мясных продуктов и колбас бюджетного ценового сегмента, которые производятся из второсортного сырья. Для изготовления кетчупов, соусов и майонезов. Для изготовления йогуртов и различных молочных напитков.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 03.02.20

Интернет магазин продуктовой базы по оптовой и розничной торговле продовольственными товарами: гастрономия и бакалея. Доставка по Москве, возможность самовывоза. Цены низкие.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.02.20

Работаем только с юридическими лицами и по безналичному расчету! Опытный завод “Грифон” – комплексное снабжение предприятий России и стран СНГ более 5000 наименований продукции.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 03.02.20

Пищевая ценность в 100 граммах: Белки Жиры Углеводы Клетчатка Энергетическая ценность 1 г 0.6 г 85.2 г 0 г340 ккал/1423 кДж Производитель – Россия Срок годности: 24 месяца

  • В наличии
  • Опт
  • 31.01.20

Стоимость указана при заказе одного или нескольких ингредиентов в объеме от 500 кг. Гибкие условия поставки, возможна доставка до терминала ТК. Надежный поставщик пищевых ингредиентов “Формула Еды”

  • В наличии
  • Опт
  • 15.01.20

Соответствует ГОСТ Р 51985-2002, сорт высший. Однородный порошок. Белый. Допускается желтоватый оттенок

  • В наличии
  • Опт
  • 04.02.20

Modified starch E 1422, горячего набухания, сшитый и/или стабилизированный, дикрахмаладипат ацетилированный. Применяется для производства продуктов питания. Выдерживает любые режимы стерилизации, устойчив к механическому перемешиванию.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.02.20

Только выгодные условия оплаты в Москве от компании “ТД ЛОГОС”. Компания осуществляет строжайший контроль качества предлагаемой продукции. Поставки товара в любой город на карте РОССИИ.

  • В наличии
  • Опт
  • 10.12.19

Страна происхождения: Россия. Вес упаковки: 25 кг. Цена указана за 1 кг.

  • Под заказ
  • Опт
  • 23.12.19

Продажа кукурузного глютена оптом в Москве от компании ООО “Армада”. Большой выбор муки, крахмала, сухого молока, яичного порошка, яиц и крупы. Доставка по Москве и Московской области.

  • В наличии
  • Опт
  • 29.10.19

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 03.02.20

Федеральная корпорация “МЕТАЛЛОТОРГ” реализует металлопрокат оптом и в розницу, с доставкой по территории России и СНГ. Услуги резки, штамповки и оцинкования предоставляются на всех металлобазах нашей сети.

  • В наличии
  • 04.02.20

Цена не фиксирована. Всегда в наличии ! Склад г. Реутов МО. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Гибкие условия работы. С нами выгодно и стабильно. Звоните.

  • В наличии
  • 04.02.20

Цена не фиксирована. Всегда в наличии ! Склад г. Реутов МО. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Гибкие условия работы. С нами выгодно и стабильно. Звоните.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.02.20

Производитель: Россия. Фасовка: 25 кг. Пищевая химия от Уральского промышленного холдинга АМК-Групп.

  • В наличии
  • Опт
  • 29.01.20

Группа Компаний ООО «РоссПолимер» основанакак производственно-торговая компания.Основным направлением организации, являетсяпроизводство и реализация полимернойпродукции, полимерного сырья, а также нефтехимического и пищевого сырья по всей России.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 03.02.20

Пищевая ценность в 100 граммах: Белки Жиры Углеводы Клетчатка Энергетическая ценность 1 г 0.6 г 85.2 г 0 г 376 ккал/598 кДж Производитель – Италия Срок годности: 24 месяца При температуре от +12 до +25°С.

Зачем нам нужен кукурузный крахмал и как правильно его применять

Кукурузный крахмал, польза и вред которого давно изучены, представляет собой белый порошок с желтоватым оттенком. Его получают из кукурузных зерен. Он уже стал неотделимой частью рациона каждого человека и входит в состав большинства продуктов питания.

Благодаря своим уникальным свойствам это вещество получило широкое применение в различных областях – кулинарии, медицине и косметологии.

Способы получения и виды

Крахмал образуется в зернах кукурузы в результате фотосинтеза. Он нужен растениям для сохранения энергии, которая обеспечивает развитие молодых побегов.

Чтобы добыть это вещество из злака, его зерна необходимо залить сернистой кислотой и настоять. Потом их дробят и удаляют ядро, а оставшееся сырье тщательно перетирают. В результате получают крахмальное молоко. С помощью центрифуги из него выделяют белок, после чего крахмал промывают и высушивают.

Кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, делится на 2 сорта – высший и первый.

Такое разграничение проводится на основании следующих показателей:

Высший сортПервый сорт
% золы в сухом порошке0,20,3
Максимальная кислотность на 100 г2025
Максимальная концентрация белка0,8%1%
Наличие темных частиц на 1 дмНе более 300Не более 500

Существует еще амило-пектиновый тип. Он применяется в пищевой промышленности для придания готовым продуктам необходимой консистенции и уменьшения стоимости производства. Его получают из восковых сортов кукурузы.

Химический состав и пищевая ценность

В составе чистого кукурузного крахмала содержатся следующие компоненты:

  • витамины группы В, Е и РР;
  • минеральные вещества – натрий, кальций, фосфор, калий и магний;
  • жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

Крахмал отличается малым содержанием золы и белков. Он не используется в чистом виде, а добавляется в состав других продуктов для придания им густой консистенции. Он не имеет в составе глютена, поэтому часто используется как замена муки.

Он обладает довольно высокой калорийностью – около 345 ккал на 100 г. Содержание углеводов также велико – 83,5 г. Количество белков составляет 1 г, а жиров – 0,6 г.

Способы применения

Крахмал, приготовленный из кукурузы, имеет пользу и вред для организма. Его положительные качества обеспечили его широкое использование в различных областях.

Крахмал получил основное применение в кулинарии. Его используют в качестве загустителя при приготовлении соусов, киселей, пудингов, муссов, конфет и разнообразных начинок.

Он действует немного хуже, чем картофельный порошок, но лучше, чем пшеничная мука. Такие качества обусловили его частое использование в мясомолочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Его присутствие в готовых блюдах совсем не заметно, он не портит их вкус и не добавляет мутности.

Крахмал содержится в некоторых витаминных добавках. Его добавляют в них вместо сахаров. Это вещество довольно долго расщепляется, поэтому не провоцирует резкого скачка уровня сахара в организме. Такое качество особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кукурузный порошок активно используется в косметологии. Из него можно приготовить эффективную маску для жирной кожи, которая уменьшит работу сальных желез, очистит и стянет поры.

Особой популярностью пользуется такой рецепт: необходимо смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал, оксид цинка и спирулину. А если добавить к этому составу фиалковую или донниковую пудру, то получится эффективное средство для увлажнения и питания кожи.

Существуют и другие рецепты домашних средств, борющихся с признаками старения, разглаживающих морщины и улучшающих внешний вид.

Благодаря впитывающим свойствам его применяют для изготовления присыпок, тальков и натуральных дезодорантов. Такая косметика отлично подходит для ухода за нежной детской кожей.

При необходимости из крахмала можно приготовить сухой шампунь, который придет на помощь при отключении воды в доме. Для его приготовления потребуется:

  • 26 г кукурузного порошка;
  • 75 г питьевой соды;
  • 2 г эфирного масла лаванды.

Все ингредиенты смешивают до получения однородной консистенции. Состав наносят по всей длине волос. Особенно тщательно следует промассировать прикорневую зону. Теперь нужно просто расчесать волосы. Они будут совершенно чистыми, потому что сода и крахмал впитают все излишки кожного сала.

Чем полезен

Кукурузный крахмал способен принести как пользу, так и вред. Его благотворное влияние на организм заключается в следующем:

  1. Уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, поэтому в малых количествах его разрешено употреблять диабетикам и людям, придерживающимся диеты. Например, при питании по системе Дюкана блюда следует готовить с применением этого вещества;
  2. Улучшает функционирование ЦНС, показан при стрессах и во время депрессии;
  3. Повышает свертываемость крови и позитивно действует на состояние сосудов, поэтому его рекомендуют употреблять при гипертонии, малокровии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  4. Быстро утоляет голод, потому что процесс расщепления содержащихся в нем углеводов продолжается довольно долго;
  5. Комплекс витаминов поддерживает иммунитет;
  6. Используется спортсменами для ускорения набора мышечной массы и активизации сил организма;
  7. Способствует выведению мочи и желчи. Из него готовят отвары, которые используют при лечении мочекаменной болезни;
  8. Разрешен к употреблению людям с целиакией – непереносимостью глютена.

Это вещество используется в народной и традиционной медицине. Из него готовят разные лечебные снадобья. Оно входит в состав некоторых препаратов.

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан людям, имеющим индивидуальную переносимость его компонентов. Такие случаи встречаются достаточно редко, но иногда наблюдается появление приступов астмы или высыпаний на коже.

Употребление крахмала необходимо ограничить при наличии следующих заболеваний:

  • ожирение или склонность к набору лишних килограммов, потому что продукт обладает высокой калорийностью;
  • нарушения работы ЖКТ – изжога, гастрит или язва. Порошок довольно тяжело переваривается;
  • высокая свертываемость крови – в этом случае продукт нужно вовсе исключить из рациона.

Чтобы свести возможный вред к минимуму, следует изучить происхождение продукта. Если кукуруза была выращена с использованием химических удобрений и пестицидов, то полученный из нее крахмал будет оказывать негативное воздействие на организм.

Особенно много противоречий возникает вокруг генномодифицированных продуктов. Их отрицательное влияние не было доказано, но и исследований, подтверждающих безвредность, не проводилось.

Правила употребления

Это вещество обязательно должно входить в рацион питания каждого человека при условии отсутствия противопоказаний. Однако его употребление следует ограничивать – не более 20% от общего количества поглощаемой пищи.

Оно входит в состав большинства продуктов, особенно много его в полуфабрикатах и фаст-фуде. Превышение указанного показателя уже способно негативно сказаться на состоянии организма.

Чтобы кукурузный порошок не оказал отрицательного влияния на здоровье, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • лучше всего употреблять с овощами;
  • для ускорения переваривания в организме должна находится большая концентрация витаминов группы В;
  • в результате термической обработки снижается усвояемость крахмалосодержащих продуктов.

Суточная норма употребления для взрослого человека составляет 330 г. Такой показатель довольно сложно превысить, если не кушать кондитерские изделия в огромных количествах.

Кукуруза известна своим положительным влиянием на организм беременных женщин. Она помогает избавиться от тошноты и снять отечность. Но злоупотреблять крахмалом в этот период не стоит. Он довольно тяжело переваривается. Вместо него лучше кушать свежие овощи, которые покроют потребности организма и в крахмале, и в других питательных веществах.

В период лактации также не следует увлекаться покупными полуфабрикатами и магазинными кондитерскими изделиями. Полезнее будет включить в рацион кукурузную кашу.

Кукурузный порошок часто входит в состав детских смесей и пюре. Он не принесет малышу вреда, если у ребенка не появится индивидуальная непереносимость. Такие продукты можно включать в рацион, начиная с 3-х месяцев. Но необходимо следить, чтобы суточная доза не превышала 150 г.

При покупке крахмала необходимо обратить особое внимание на его внешний вид. Это должна быть однородная сыпучая масса. Допустим небольшой желтоватый оттенок. Качественный порошок имеет приятный аромат без резких нот.

В кулинарии лучше использовать продукцию высшего сорта, потому что она обладает внушительным количеством положительных качеств.

Хранение этого вещества должно осуществляться в герметичной сухой таре. Если в нем завелись паразиты, то продукт необходимо срочно выбросить. К употреблению он больше не пригоден.

Наличие небольшого количества крахмала в рационе не принесет никакого вреда. Наоборот, он окажет благотворное влияние на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы организма.

Но его неумеренное употребление способно привести к ожирению и проблемам с ЖКТ. Поэтому следует ограничивать поедание полуфабрикатов и фаст-фуда, в которых особенно велико содержание этого вещества.

Кукурузный или картофельный? В чем отличия разных видов крахмала

Если нужно сварить кисель, сделать соус густым или сочную начинку заставить не вытекать из пирожков — кулинар сразу же возьмет банку с крахмалом. Этот чуть скрипящий порошок — великолепный загуститель. Самый популярный в России — картофельный. Но есть и другие виды, которые имеют свои преимущества и недостатки по сравнению с привычным картофельным собратом. Часто в рецептах бывалые кулинары рекомендуют использовать только крахмал тапиоки — разбираемся, чем хороши разные виды крахмала и чем их можно заменять.

Для любого вида крахмала технология использования одна. Вы вводите его в горячую жидкость, которой нужно придать вязкость, растворяете крахмал в ней, остужаете. И жидкость становится более густой — желатинизируется. Остановимся подробнее на каждом виде крахмала.

Картофельный

Неслучайно этот крахмал популярен. Он образует чистый и прозрачный клейстер, следовательно не изменяет цвет и прозрачность загущаемых соусов, он густеет при невысокой температуре, что удобно — можно добавить крахмал, когда соус уже начинает остывать, и вы видите, что он слишком жидкий.

Минус этого крахмала в том, что при слишком большом его количестве он начинает разжижаться. Поэтому нужно класть с осторожностью, понемногу.

Кукурузный

Очень эффективный загуститель, обладающий своим специфическим вкусом и делающий соусы слегка мутными. Для желатинизации требуется температура выше, чем для картофельного крахмала. То есть если вы будете вводить кукурузный крахмал в остывающий соус — ничего не получится.

Тапиока

Крахмал, который получают из корня растения маниока. Популярен в латиноамериканской кухне. У нас его можно купить в магазинах с экзотическими продуктами, больших супермаркетах, интернет-магазинах. Ценится за прозрачность и нейтральный вкус. В отличие от кукурузного, картофельного и других крахмалов, тапиока вообще не меняет вкус блюда. Используется в пудингах, соусах. А бразильцы пекут из этого крахмала отличные сырные булочки.

Рисовый

Образует непрозрачный клейстер, то есть прозрачность соусов и киселей — под угрозой. Обладает специфическим рисовым вкусом, да еще и вязкость у этого вида крахмала — не самая высокая. Обычно используется для приготовления пудингов, лучше всего на основе риса, а также белых соусов, котором не важна прозрачность.

Пшеничный

Это мука. Привычная нам мука высшего сорта. Она способна делать кисели и соусы более густыми. Но в пшеничной муке содержится всего 75 % чистого крахмала, поэтому способности к загущению у нее несколько хуже, чем у картофельного и кукурузного собратьев. Кроме того, мука делает соусы и кисели более мутными, что точно не хорошо для соусов из ягод к мясу. Но и не только для них.

Поэтому мы бы рекомендовали использовать муку как загуститель в последнюю очередь.

Можно ли заменять один крахмал на другой?

Можно. Но нужно учитывать особенности каждого. Мука, кукуруза и рис убьют прозрачность, картофель даст специфический вкус. В идеале — любой вид крахмала можно было бы заменить крахмалом тапиока, но, к сожалению, иногда его сложно купить. Поэтому проще всего использовать картофельный крахмал, но учитывать его вкус и склонность к разжижению при слишком высокой концентрации.

Читайте также:  Закваска из пророщенной пшеницы: как выбрать
Ссылка на основную публикацию