Сухая смесь для хлебопечки «Фитнес хлеб»

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Уникальный ароматный хлеб на закваске, созданный специально для поклонников здорового питания. В сложный рецепт входят ржаной солод, пшеничные отруби, семена подсолнечника и четыре вида муки: пшеничная, ржаная обдирная, льняная, гречневая. Ценный источник витаминов и микроэлементов.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

С.Пудовъ / Хлебная смесь “Фитнес хлеб”, 500 г.

Отличный хлеб получается, очень вкусный, я пекла в хлебопечке, и думаю что указано воды мало на такое количество смеси.

Выпекала в хлебопечке, хлебушек, может, получился не идеальной формы, но с хрустящей корочкой и отлично поднялся, даже несмотря на то, что я положила немного меньше дрожжей, чем рекомендует производитель. При выпекании дополнительно добавила ложку нутриентной смеси с кунжутными и тыквенными семечками. Хлеб получился очень вкусный и ароматный. Для здорового питания этот вариант не совсем подходит (из-за содержания дрожжей), но для разнообразия неплохо.

Выпекала в духовом шкафу. Получилось очень вкусно)

Хлеб очень понравился пекли в хлебопечке

Пришла порваная упаковка, все сыпалось

Готовила в хлебопечения Панасоник,хлеб получился супер))) Буду заказывать ещё (на акции )

Смеси для выпечки хлеба в Балашихе

Смесь цельнозерновая для выпечки хлеба 700 гр.

Смесь для выпечки хлеба Льняная

Набор для выпечки: Бородинский хлеб на закваске, пакет.

Форма для выпечки хлеба Л-7

Смесь для выпечки ХлебБург Хлеб Немецкий многозерновой.

Хлебная смесь С.Пудовъ Русский черный хлеб 500г

Хлебная форма Дока-хлеб

Смесь для выпечки хлеба с низким содержанием белка 500г.

khlebburg Смесь для выпечки ХлебБург хлеб многозерновой.

Смесь для выпечки Печем дома Хлеб бородинский 500г

Смесь для выпечки С.Пудовъ Белый хлеб с отрубями 500г

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Арахисовый хлеб, 0.5 к.

Полуфабрикат для хлебобулочных и кондитерских изделий &.

Смесь для выпечки хлеба и печенья (Mix it) 500 гр. Scha.

Смесь Bezgluten для выпечки хлеба и пасты низкобелковая.

Смесь для выпечки Хлеб злаковый Печём дома, 500 г

Печем дома Хлеб злаковый смесь для выпечки, 500 г

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Хлеб 7 злаков, 0.5 кг

Смесь мучная Диетика для темного хлеба 500 г

Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба, без глютена, 20.

Хлебная смесь С.Пудовъ Московский хлеб 500г

Смесь для выпечки Garnec Серый хлеб без глютена 500г

Мучная смесь для выпечки хлеба Mix В без глютена, 1000.

Смесь для хлебобулочных изделий “Зерновая”

Мучная смесь Schaer для выпечки хлеба “Mix B”.

Смесь для кекса ванильная для бисквита

Хлеб Французский Смесь хлебная для выпечки

Форма хлебопекарная Лоток хлебный Л-14 (овальный)

Смесь для выпечки Печем дома Хлеб злаковый 500г

Смесь для выпечки С.Пудовъ Пшеничный хлеб по старинному.

Хлебная смесь С.Пудовъ ароматный хлеб с травами 500г

Смеси сухие Хлеб “Мультизлаковый” 400г

pechem_doma Смесь для выпечки Печем дома Хлеб злаковый.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Сладкий кукурузный хле.

Готовая смесь для выпечки традиционного хлеба “Pan.

БейкерВИЛЛЬ Смесь мучная “Фитнес хлеб”, 0.41.

Набор для выпечки: БИО-хлеб пшеничный на закваске формо.

С.Пудовъ Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков», 500 г

Форма для выпечки Kukmara Х700 (22х11х11,5см) хлебная

Смесь безглютеновая “Гарнец” Серый хлеб, 600г.

Смесь для выпечки Печём дома Блины без дрожжей, 300 гр.

Смесь для выпечки Печем дома “Хлеб бородинский&quo.

10 злаков, смесь для выпечки хлеба, 19 унций (538 г)

Смесь для выпечки Хлеб Бородинский Печём дома, 500 г

С.Пудовъ Хлебная смесь «Ржаной хлеб из 100% муки грубог.

Смеси сухие Хлеб “Молочный пшеничный” 400г

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Семейный хлеб, 0.5 кг

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Бородинский хлеб, 0.5.

Готовая смесь для выпечки хлеба из цельнозерновой муки.

Набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой.

Готовая смесь для выпечки хлеба из 7 злаков

Смесь для выпечки С.Пудовъ французский хлеб 500г

Смесь мучная Диетика для белого хлеба 500 г

Подарочный набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на заквас.

Смесь для выпечки Garnec Белый хлеб без глютена 600г

Хлеб Русский черный Смесь хлебная для выпечки

Готовая смесь для выпечки хлеба из 7 злаков

Смеси сухие Хлеб “Московский ржаной” 400г

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Ароматный хлеб с трава.

khlebburg Смесь для выпечки ХлебБург хлеб Бородинский М.

Смеси сухие Хлеб “Ароматный” с кориандром 400.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Белый хлеб к завтраку.

pechem_doma Смесь для выпечки Печем дома Хлеб бородинск.

Смесь для выпечки хлеба и печенья (Mix it) 500 гр. Scha.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Польский маковый хлеб.

Смесь для выпечки хлеба и пасты BezGluten низкобелковая.

Смесь для выпечки хлеба Амарантовая

Смесь для выпечки ХлебБург Хлеб Швейцарский ржано-пшени.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Московский хлеб, 0.5 к.

С.Пудовъ Хлебная смесь «Шведский ржаной хлеб»,500 г

Хлебная смесь «Фитнес хлеб», 500 г, «С. Пудовъ»

Нет в наличии
  • Общие
  • Торговая марка С.Пудовъ
  • Артикул 1519496
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 10 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Размер упаковки 21 см × 15 см × 6 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 538 г
  • Особенности
  • Срок годности, мес 12
  • Вес нетто, г 500

Попробуйте приготовить свежий и аппетитный хлеб на завтрак, обед или ужин. Хлебная смесь «Фитнес хлеб», 500 г, «С. Пудовъ» сделает процесс простым и приятным. Оставьте содержимое упаковки томиться в хлебопечке или мультиварке и немного подождите. Результат в виде пышной и хрустящей выпечки превзойдёт самые смелые ожидания, и вы даже не заметите, как манящий аромат соберёт за столом всю семью!

Готовый продукт может использоваться в качестве дополнения к первым, вторым блюдам или стать основой самостоятельной закуски.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
Читайте также:  Готовая смесь для хлебопечки а-ля франсе: плюсы и минусы

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Фитнес-хлеб рецепт в духовке. Как приготовить фитнес-хлеб дома: простой рецепт

Популярные материалы

Today’s:

Фитнес-хлеб рецепт в духовке. Как приготовить фитнес-хлеб дома: простой рецепт

Если вы собираетесь худеть или придерживаться правильного питания, то из рациона придется убрать привычный хлеб. Мука проходит процесс рафинирования, а это приводит к тому, что изделие из нее быстро переваривается и превращается в сахар. Отсюда и набор веса, но не все виды хлеба одинаково вредны для фигуры.

Одним из главных трендов в правильном питании считается фитнес-хлеб. Это здоровая альтернатива любимому батону. В одном кусочке фитнес-хлеба содержится в два раза больше клетчатки и всего одна треть сахара по сравнению с его главным конкурентом – белым хлебом.

Однако вкусовые характеристики такого хлеба не совсем соответствуют принятым стандартам. Он не мягкий и не хрустящий, имеет плотную консистенцию и напоминает домашний хлеб. Также в нем достаточно четко ощущаются ореховые нотки.

Как приготовить фитнес-хлеб

Ингредиенты:
2 столовые ложки гречневой муки
100 г пшеничных отрубей
100 г измельченного миндаля
100 г семян льна
15 г разрыхлителя
1 чайная ложка морской соли
5 яичных белков
300 г йогурта
2 столовые ложки семян подсолнечника

Рецепт фитнес-хлеба

1. Разогрейте духовку до 180°C. В чашу блендера насыпьте гречневую муку, пшеничные отруби, молотый миндаль, семена льна, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте сухие ингредиенты около 1-2 минут. Вы можете перемешивать и руками, но это займет немного больше времени.

2. Добавьте к смеси яичные белки и йогурт. Взбивайте массу 2-3 минуты до образования однородного теста.

3. Выложите тесто на форму, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Украсьте верхушку семенами. Запекайте хлеб 50-60 минут при температуре 180°C.

Фитнес-хлеб без дрожжей рецепт. Хлеб цельнозерновой, домашний, без дрожжей (выстраданный рецепт)

Девочки, почти 2 месяца я страдала, пыталась подобрать такой рецепт цельнозернового хлеба, который был бы простым, вкусным и соответствовал бы требованиям диеты Дюкана (этап закрепления). Вот результаты моих страданий. Надеюсь, кому-то будет полезно. Хлебушек получается шикарный — без сахара и дрожжей, ноздреватый, в меру влажный, очень сытный и главное – крайне полезный (и не только дюканочкам)!
Не пугайтесь, что так много слов! Пыталась описать все максимально доступно.
Не пугайтесь, что так много этапов. На каждом из них (кроме выпечки) тратится минимум времени и усилий – по 5-15 мин в день.
Итак:
Этап 1. Подготовка закваски.
Я начала этот этап за 2 недели до закрепления, но на самом деле достаточно 3 дней.
День 1. 100 г муки ржаной (обойной или обдирной) +100 г воды. Тщательно размешать, вылить в банку на 800г с крышкой. В крышке проделать дырочки (иначе умрет закваска от нехватки кислорода, задохнется, бедняжка. Что у меня и произошло в первую попытку – пришло переделывать.). Оставить на 24 часа в темном месте без сквозняков (у меня она стоит в шкафчике кухонном на верхней полке). Уже через 12 часов должны начать появляться первые пузырьки. Если процесс никак не запускается, можно добавить 1/2 ч л сахара. Но у меня и без этого заработало все.
День 2. Еще 100 г муки и 100 г воды. В закваску, размешать тщательно. Оставить опять так же в том же месте еще на 24 часа. Пузырение к концу 2 дня уже намного активнее. Появляется типичный кисловатый (но приятный, хлебный такой запах)
День 3. Еще 100 г муки и 100 г воды. И еще на 24 часа. Теперь закваска должна раза в 2 увеличиться за сутки.
Все! Готова наша живая заквасочка! Для хлеба (1 буханка – кирпичик) я беру 5 ст л этого чуда. Остальное храню в холодильнике (вот уже почти 2 месяца все под той же крышкой с дырочками).
Этап 2. (если закваска свежая, пропускаем. если из холодильника, то проходим этот этап) Берем закваску и оживляем, т.к. в холоде она уснула. 100 г муки +100 г воды. 24 часа под крышкой с дырочками при комнатной температуре. Запузыилась — ожила!
Этап 3. Опара + “мочка”
Для опары берем 5 ст л закваски, 75 г муки ржаной обойной (или обдирной), 90 г воды. (остальная закваска опять отправляется в холодильник). Вымешиваем тщательно и оставляем в мисочке (лучше пластик или стекло) под пленкой, в которой пробиваем дырочки, при комнатной температуре на 12-16 часов. Опара должна стать нежная, “задышать” и немного подняться.
“Мочка” (термин с хлебных сайтов) — это всяческие семена, которые перед добавлением в хлеб лучше всего размочить. В соответствии с рекомендациями Дюкана, я брала 35 г льняного семени+100г воды. Закрыть пленкой тщательно и оставить на сутки в тепле. Через сутки получается такой немного тягучий кисель с семенами. То что нам надо!
Этап 4. Собственно тесто.
Берем всю опару, всю мочку, добавляем 2 стакана цельнозерновой (в моем случае ржаной) муки, 3/4 стакана муки ржаной обойной (или обдирной), 1 ч л соли, 30 г кунжута (обжарить слегка на сухой сковороде) и 175 г воды. Все вымешивать минут 15-20 (я это делаю в хлебопечке на режиме тесто). Оставить, прикрыв неплотно пленкой на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время сделать 2 раза через 50 мин “стретч энд фолд”. Это специальная техника, чтобы сделать влажное тесто более управляемым. Можно на ютюбе посмотреть видео, как это делают. Я просто на влажном силиконовом коврике приподнимала край, и подворачивала его к центру, потом второй, третий, четвертый. И переворачивала швом вниз.
Когда тесто задышало, стало нежным, формируем буханку и выкладываем в форму, присыпанную щедро мукой (или на лист сухого пергамента). Укрываем пленкой, сделав в ней несколько дырочек, ставим в место без сквозняка (все тот же шкафчик кухонный). Даем подойти в 2 раза — около 3 часов. Как вариант, можно отправить форму в холодильник на 14-16 часов. Потом достать и дать подойти 3 часа.
Этап 5. Выпечка. Общее время 40-45 мин
Заранее прогреваем духовку до 240 градусов. На дно ставим миску с кипятком (для пара). Даем воде начать активно испаряться. ОСТОРОЖНО! Если открыть дверцу, из духовки повалит обжигающий пар!
Аккуратно и нежно ставим хлеб в духовку. Оставляем на 10 минут. Убавляем огонь до 200 градусов и еще 30 минут не трогаем. Достаем, проверяем сухой деревянной зубочисткой или постукиванием по корочке. Зубочистка, должна быть сухая, а звук при постукивании глухой. И от стеночек формы хлебушек должен отойти чуть-чуть.
Сбрызгиваем горячий хлеб водой – -корочка будет лучше.
Накрываем льняным полотенцем. Когда форма остынет достаточно, чтобы можно был хлеб достать, извлекаем его и остужаем на решетке под полотенцем.
Этап 6. Поедание и хранение.
Ржаной хлеб должен созреть — часа 2 после духовки придти в себя. Потом его можно отрезать и дегустировать.
Вот какое чудо вышло!
Хранить можно 3-4 дня в льняном полотенце и мешочке (либо хлебнице). Можно нарезать и заморозить. Можно остатки посушить со специями на сухарики!
Приятного вам аппетита!
И пряник тому, кто все буковки дочитал до конца!

Хлеб фитнес с морковью. Хлеб «Фитнес»

Описание: Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.

Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Хлеб “Фитнес”»:

  • Мука ржаная (обдирная) — 120 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Морковь (сушеная) — 2 ст. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (1-й сорт) — 200 г
  • Мука ржаная (обдирная) — 95 г
  • Патока — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль) — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 200 мл
Читайте также:  Смеси для хлебопечек: полезный обзор

Рецепт «Хлеб “Фитнес”» :

Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Готовим смесь-“Фитнес” смешивая для нее все ингредиенты в миске.

Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.

Опару смешиваем с водой и патокой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную.

Оставляем тесто на пару часов для подъема.

Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое. Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.

Хлеб фитнес в домашних условиях. 5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов

5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов❗

1. Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!

на 100грамм — 138.1 ккалБ/Ж/У —

6 ст. л. с верхом овсяных отрубей

6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей

250 г обезжиренного творога

Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль . Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.

Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

2. Полезный хлебушек: самая важная выпечка

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Овсяные хлопья 1 стакан

Цельнозерновая мука 1 стакан

Молоко обезжиренное 1 стакан

Разрыхлитель 2 ч. л.

Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!

Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте.

Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.

Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

3. Полезный хлеб из отрубей

на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 12.5/

10 столовых ложек овсяных отрубей

6 столовых ложек пшеничных отрубей

6 столовых ложек мягкого нежирного творожка

соль, стевия, специи (кориандр, орегано)

Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.

4. Бездрожжевой диетический хлебушек

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

200 мл обезжиренного кефира

0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)

1 стакан цельнозерновой муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сушеных томатов

1 ст. л. сушеного базилика

Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.

Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.

5. Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Геркулес — 1 стакан

Цельнозерновая мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!

2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте.

4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.

5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

kukina_kat

Блог идеальной жены

Пару месяцев назад мне пришла посылочка от интернет-магазина “Домашний хлеб” (в жж они home_bread ). Писала про эту радость.
Конечно, все содержимое посылочки обязательно заслуживает, чтобы про него узнала общественность, я просто обязана была написать про эти хлеба в жж. Правда, вот незадача. Все посты вышли бы абсолютно одинаковые:
1. воду, смесь и дрожжи, которые прилагаются, высыпать в хлебопечку.
2. хлебопечка печет.
3. получаем офигенный хлеб.
Даже фотографии буханочек из хлебопечки похожие. Только цветом отличаются: белые, серые или черные.

Вобщем, все бы заскучали читать такие посты. А впридачу запутались бы во всех этих бесконечных видах хлеба.
Поэтому я решила написать один большой пост-сравнение всех хлебных смесей, которые мне достались.
Можно добавить этот пост в закладки, а когда будете делать заказ из интернет-магазина, перечитать )))

Чтобы не запутаться и вспомнить вкус хлеба по прошествии времени, сделала так:

На каждой пачке написала, что за хлеб получается. Пачки все хранила до написания этого поста )))
Порядок рассказа про хлеб, давайте, сделаем от белого к черному.

Но сначала напишу общие слова. Все, кроме одного, хлебушки поднялись просто очень хорошо! Некоторые буханочки (весом около 750 грамм) поднялись так, что по объему заполнили всю чашку хлебопечки, хотя она рассчитана на килограммовые хлеба.
Все хлебушки очень вкусные. Конечно, какие-то понравились больше, какие-то меньше, это естественно.
Печь из смесей можно и в хлебопечке (тогда все очень-очень просто, буквально 2 минуты занимает все приготовление хлеба) или в духовке (тогда, конечно, приготовление хлеба займет чуть больше времени, но все равно все получится).

Хлеб можно подавать к супам, вторым блюдам, а можно делать с ним бутерброды — в основном буду демонстрировать как раз бутерброды.

Итак, переходим к конкретике:

1. Самый классический белый хлеб “Белый хлеб к завтраку” уже описывала.

С классическим белым хлебом вы можете сделать любые бутерброды. Вот бывают бутерброды, невкусные на черном хлебе. Но бутербродов, невкусных на белом классическом не бывает! На фото — бутерброды с джемом. Если не ошибаюсь, здесь джем из вишни, апельсина и острого перца, но это не так существенно.

2. Средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем. Пекла на прошлой неделе. Дети сказали, что устали от всех этих хлебов со всяким-яким и есть не стали. Взрослые накидали на хлеб разной нарезки, оставшейся после Нового года. Вкусно, но ничего особенного, чего я ожидала от названия.

3. Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина. Хотя я обожаю аромат кумина, этот хлеб в нашей семье пошел плохо. Все-таки вкус оказался слишком специфическим. Его нельзя, как другие хлеба, пускать в сладкие бутерброды (с джемом, медом, шоколадной пастой), но бутерброды с мясом оказались хороши — аромат и вкус зиры удачно сочетаются с мясом. Здесь бутерброд с пластом отварной (в пакете) куриной грудки (между хлебом и мясом капелька майонеза).

4. Греческий хлеб с лимоном и орегано. Вкусный. Очень приятно сочетается с какими-нибудь рыбными бутербродами, например, с икоркой.

Читайте также:  Где купить смеси для хлебопечки и какие выбрать

5. Венгерский белый хлеб с семенами укропа. Вкусный. Очень вкусный.
Поднялся почему-то плоховато. Может, я сама виновата: включила в хлебопечке режим “французский хлеб” — не знаю уж, зачем. Но съели хлеб влет.

Бутерброды с семгой на этом хлебе просто идеальны!

6. Картофельный хлеб из Германии с жареным луком — улет! Офигенный, офигенный хлеб. Поднялся очень-очень. Вкус чуть сладковатый от жареного лука.

Очень вкусно есть просто с маслом. Но, безусловно, можно и в бутерброды пустить. Вот у меня бутерброды с вчерашней бужениной. Вчера ели горячую, сегодня холодную.

Кстати, вот этот хлеб в сладкие бутерброды не рекомендую. Джем (или мед) убьет тонкую сладковатую нотку этого хлеба.

7. Итальянский томатный хлеб с пряными травами. Мне понравился. Дети есть отказались напрочь. Томат дает кислинку — и дети этого не возлюбили. По виду хлеб не белый, а серо-розовый, ближе к серому. Из этого хлеба в итоге пришлось сделать сухарики — не разошелся.

Не уверена, что бутерброды на фотографии с этим хлебом, но такие бутерброды будут вкусные. Здесь бутерброды с сыром и бутеброды с печеночным паштетом (кто не приемлет покупной, может сделать сам).

8. Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата. Кислинки томата здесь нет. По вкусу почему-то похож на серый. Вкусный. Очень хорошо подошел к фаршированным перцам ))

А можно и бутерброды сделать. Здесь не с этим хлебом, но делала шпротные бутерброды и с этим хлебом, просто не сфотографировала.

9. Украинский хлеб. Честный серый хлеб с плотным мякишем.

Похож на урожайный. Очень универсальный. Бутерброды? Да самые простые: хлеб-масло-сыр-колбаса.

10. Про Фитнес-хлеб уже писала. И использовала его для участия в конкурсе рецептов от С.Пудов. Кстати, в конкурсе мы с сестренкой выиграли: получили третье место! И мне положена вкусная посылочка от С.Пудов. Новая. Так что скоро будут новые обзоры замечательных продуктов. Уже с нетерпением создаю на сайте “корзину” то так, то эдак. Фитнес-хлеб не буду заказывать только потому, что он почти всегда есть в Ашане, там купить удобнее. А заказывать надо что-то такое, чего у нас не найдешь! Благо там больше сотни всяких вкусностей.

Так, о чем это я? О Фитнес-хлебе. Вот его разрез ближе. Совершенно чудесно дополняют вкус семечки подсолнуха в хлебе.

Кстати, подходит хоть для чего. Хлеб-масло-сыр-колбаса — самые любимые бутерброды моих детей! Кто говорит фи покупной колбасе, так ведь никто же не заставляет. Пожалуйста, запеките мясо и тонким слоем вместо колбасы. Я так никогда не делаю. У нас колбаса вкусная ))))

11. Старорусский хлеб с гречихой

Если бы меня попросили выбрать один хлеб от С.Пудов — выбрала бы этот. Он безумно, безумно, безумно вкусный. С запахом гречки и грецкими орехами. Очень вкусный. Просто в сочетании хлеб с маслом можно съесть всю буханку, честное слово!

12. Самый первый хлеб С.Пудов, который я пробовала, был Бородинский хлеб. Про него я уже писала и он очень классный. Пекла его раз пять уже. Почему не больше? Потому что еще другие хлеба от С.Пудов надо было попробовать.

На мой взгляд, бородинский хлеб идеально подходит для бутербродов с маслом-сыром. Сыр можно брать любой твердых сортов.

13. Шведский ржаной хлеб. Очень. Прямо очень-очень. С изюмом, похож на бородинский, но без назойливового запаха кориандра. Понравился просто на пять баллов. Если честно, даже немножко больше Бородинского, хотя я большая его поклонница.

14. Скандинавский ржаной хлеб. Ярко выраженный вкус аниса — специфический. Пожалуй, это единственный хлеб, который я скорее всего больше не куплю. По составу очень похож на шведский ржаной (№ 13), но вот почему-то “не пошел” у нас.

15. Русский черный хлеб, уже писала про него. Вкусный, классический черный хлеб. Дети сказали, что вкуснее черного хлеба никогда не пробовали.

Черный русский хлеб, майонез, жареный кусочек свинины.

Или так. Снова традиционный бутерброд хлеб-масло-сыр-колбаса.

16. Рижский хлеб — брат-близнец “Русского черного хлеба”. Я пробовала эти два хлебушка с промежутком в месяц. И нюансы вкуса немного, возможно, стерлись из памяти. Наверняка, чем-то отличаются Рижский и Русский. Но по-моему, они абсолютно взаимозаменяемые, если не одинаковые. Вкусный. Обязательно буду покупать.
Кстати, надо бы купить и испечь сразу два, для сравнения. Разные они все-таки или одинаковые.

Вкусных вам обедов, завтраков, ужинов!
Марку С.Пудов рекомендую однозначно.

Валерия home_bread , спасибо большое еще раз! Посылочка ваша просто волшебная-расчудесная!

Фитнес хлеб в домашних условиях

В рацион здорового человека обязательно входит хлеб в умеренном количестве. Конечно, есть персональная непереносимость к глютену, но у нормального человека всегда возникает желание дополнить свою трапезу одним или двумя кусочками батона или булки. В то же время мучное очень калорийное, что делает его нежелательным для приема в пищу людьми, страдающими ожирением. Что же делать в этом случае?

Отрубной хлеб: состав

Наряду с крупами и картофелем, изделия из муки являются наиболее крупным источником растительного белка. В этом же продукте находится от 40 до 50 % углеводов, необходимых организму. Среди других необходимых для жизни веществ мучные изделия содержат клетчатку, витамин В, железо, кальций и магний. Однако пшеничная булка из муки высшего сорта способна обогатить организм разве что углеводами. Прочие целебные вещества нужно черпать из бездрожжевого теста, в состав которого входят отруби или проросшие зерна пшеницы.

Как выбрать диетический хлеб

Инженеры-технологи пищевой промышленности смогли создать такие сорта хлеба, которые могли бы быть использованы людьми с ограничениями в рационе. К такому фитнес-хлебу относятся:

  • докторский, в который, помимо пшеничной муки, добавляют отруби. Такая еда содержит большое количество клетчатки. Диетологи рекомендуют употреблять его при запорах и гипертонии;
  • зерновой из смеси разных сортов муки. Для его изготовления берут муку высшего сорта и добавляют туда пшеницу грубого помола;
  • булки с пониженной кислотностью. Разработаны специально для людей с болезнями желудка;
  • хлеб, не содержащий соль. Его прописывают людям с больными почками, а также всем тем, кому врачи рекомендовали ограничить в употреблении поваренную соль.

В зависимости от потребности, могут выпекаться совершенно разные сорта фитнес-хлеба, способные влиять на состояние здоровья потребителей.

Чем полезен отрубной хлеб в хлебопечке

Отруби, которые входят в состав некоторых сортов, не перевариваются организмом. Грубо говоря, от них вы не станете более сытым, но, выводясь из организма, они будут очищать желудочно-кишечный тракт. Еще частички отрубей, попадая в желудок, набухают, увеличиваются в объеме и создают эффект заполненного живота, утоляя таким образом чувство голода. Отрубной хлеб, рецепт которого есть в любой кулинарной книге, можно дополнять изделиями из муки грубого помола. Такая еда способна укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Весь секрет ее состоит в кожуре, которая содержит много витаминов, но не сохраняется при изготовлении муки высшего сорта.

Полезен ли хлеб из хлебопечки

Распространенные сегодня домашние печи оснащены функцией выпекания булок из самых разных сортов муки. Кроме привычного белого «кирпичика», в таком устройстве можно приготовить фитнес-хлеб или мучное изделие с применением отрубей. Рецепт приготовления хлеба при этом можно найти в инструкции к домашней печке или на специализированном сайте. По своим характеристикам такой продукт не отличается от тех, которые выпекаются в пекарне. Наоборот, изготовленный дома продукт может содержать те ингредиенты, которые в цеху, как правило, не закладываются.

Диетический хлеб: рецепт

Среди множества способов выпечь полезный хлеб в хлебопечке выделим самый простой. Итак, вам понадобятся:

  • вода или молоко комнатной температуры — 250 мл;
  • мука — 750 г;
  • отруби — 50 г;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Воду (или молоко) наливают в чашу хлебопечки, добавляя туда соль, сахар и масло. Отдельно смешивают отруби, муку и дрожжи, а потом высыпают в емкость. Выбирают «Основной» режим и ставят на полный цикл выпекания. Такой хлеб будет полезен и долго не зачерствеет.

Ссылка на основную публикацию