Готовая хлебная смесь «Сливочная»: плюсы и минусы

5 Лучших марок греческого йогурта: характеристики, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

Греческий йогурт по праву считается настоящим суперфудом среди приверженцев здорового образа жизни. Продукт имеет нейтральный сливочный вкус и консистенцию жирной сметаны. От обычного йогурта он отличается тем, что в нем почти в 2 раза больше белка и на столько же меньше углеводов.

Для борьбы за право называться самым вкусным и полезным было отобрано пять классических греческих йогуртов без сахара от разных производителей. Предлагаю детально изучить состав, отзывы покупателей, цену и органолептику каждого продукта, чтобы не стоять перед мучительным выбором в магазине.

Рейтинг ТОП 5 производителей греческого йогурта

На основании исследования востребованности на рынке среди покупателей было выбрано 5 самых популярных классических греческих йогуртов без топпинга и фруктовых добавок.

  • “Савушкин Teos”
  • “Lactica”
  • “Братья Чебурашкины”
  • “Полезные Продукты”
  • “Молком”

Предлагаю разобрать состав, изучить плюсы и минусы, а также ценовой диапазон аналогичных друг другу продуктов.

“Савушкин Teos”

Натуральный греческий йогурт Teos с жирностью 2% от белорусского производителя. Не содержит стабилизаторов, консервантов и сухого молока. Имеет повышенную долю протеинов по сравнению с классическим йогуртом — 7 на 100 г. Обладает нейтрально-сливочным вкусом с легкой кислинкой. Подходит для самостоятельного перекуса, может использоваться в качестве заправки к салатам и основы для соусов.

Срок годности продукта — 30 суток. Упаковка пластиковая с мембраной. После вскрытия хранению не подлежит.

Жирность, %2
Масса, г140
Калорийность на 100 г, ккал62.8
Составмолоко нормализованное пастеризованное, закваска.
  • идеальный состав;
  • большое количество белка;
  • густая и однородная консистенция
  • не найдено.

Для приверженцев ПП — просто лучший йогурт, белк в 2 раза больше, чем углеводов. Станет прекрасной альтернативой сметане — я использую его в качестве заправки. Можно добавить орехи и сухофрукты, получится сытный и полезный перекус.

Lactica

Ферментированный греческий йогурт с массовой долей жира 4% и высоким содержанием белка —7,5 на 100 г. По консистенции напоминает мягкий сыр, хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами, является диетической альтернативой сметане.

1 баночка содержит 24% суточной нормы кальция. Продукт остается свежим в течение 29 дней с даты производства. После вскрытия мембраны рекомендуется употребить в течение суток.

Жирность, %4
Масса, г120
Калорийность на 100 г, ккал76
Составмолоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски.
  • высокая органолептическая оценка;
  • натуральный состав;
  • универсален в применении;
  • нежная сливочная текстура.
  • не обнаружено.

Вкусный йогурт, отлично подходит тем, кто на диете. Смешиваю его с творогом, добавляю джем или сироп — получается прекрасный и легкий десерт.

“Братья Чебурашкины”

Греческий термостатный йогурт с массовой долей жира 6%. Приготовлен из цельного и сухого обезжиренного молока, закваски и сливок. Не содержит консервантов и подсластителей. Можно использовать как заправку для салатов, использовать как основу для соуса “дзадзики”. производится на семейной ферме в экологически чистом регионе Подмосковья. Очень густая консистенция, “даже ложка стоит”.

Возможно естественное отделение сыворотки, что свойственно термостатным продуктам. Йогурт помещен в пластиковую тару, помимо мембраны присутствует крышечка. Срок хранения составляет 12 суток.

Жирность, %6
Масса, г200
Калорийность на 100 г, ккал88
Составмолоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска.
  • большой объем;
  • максимально густой;
  • насыщенный сливочный вкус;
  • нежная текстура.
  • сухое молоко в составе.

Очень вкусный и очень густой йогурт, жаль только, что дороговат и не во всех магазинах встретишь. У него классический сливочный вкус, совсем не кислит.

“Полезные Продукты”

Натуральный обезжиренный греческий йогурт термостатного типа. Имеет низкую калорийность и высокое содержание белка. Содержит большое количество пробиотиков, кальция и живых молочнокислых бактерий. Легкий и диетический продукт для здорового питания.

Упакован в стеклянную баночку с плотной закручивающейся крышкой и наклейкой для защиты от вскрытия. Сохраняет свою свежесть в течение 21 дня с даты изготовления.

Жирность, %
Масса, г165
Калорийность на 100 г, ккал55
Составмолоко обезжиренное, молочный белок, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка.
  • полезный;
  • низкокалорийный;
  • состав без замечаний.
  • не выявлено.

Постоянно питалась им на строгой диете — вкусный и густой, к тому же сытный. Вместо салатной заправки тоже хорош, рекомендую.

“Молком”

Греческий йогурт жирностью 4% от Пензенского Молочного Комбината. Не содержит загустителей и консервантов. Имеет насыщенный сливочный вкус и однородную консистенцию. Может стать полезным и питательным завтраком, перекусом в течение дня. Может использоваться и для заправки салатов.

Упаковка пластиковая с защитной мембраной. Йогурт годен в течение 21 дня с даты производства.

Жирность, %4
Масса, г120
Калорийность на 100 г, ккал82.8
Составмолоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртовая закваска.
  • недорогой;
  • не кислит;
  • плотная и однородная текстура;
  • универсальный в использовании.
  • не обнаружено.

Не ожидала от этого йогурта ничего особенного, но на деле он оказался очень вкусным. Текстура белковая и довольно густая, жирность небольшая. Можно сравнить с нежной сметаной. Во вкусе нет излишней кислинки. За такое качество ценник удивительный.

Сравнение лучших продуктов

После проведенного исследования все качественные характеристики выбранных продуктов можно сравнить, опираясь на таблицу.

МодельЖирность, %Масса, гКалорийность на 100 г, ккалСостав
Савушкин214062.8молоко нормализованное пастеризованное, закваска.
Lactica412076молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски.
Братья Чебурашкины620088молоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска.
Полезные Продукты16555молоко обезжиренное, молочный белок, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка.
Молком412082.8молоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртовая закваска.

Списки лучших торговых марок греческого йогурта

Как видим, практически каждый экземпляр из нашего списка имеет безукоризненный состав, хорошие органолептические свойства, но при этом разный процент жирности, характер упаковки и цену. Предлагаю выбрать лидеров списка в трех приоритетных для покупателя категориях, которые могут повлиять на выбор товара в магазине.

“Савушкин Teos” — соотношение цены и качества

Любимый многими за аутентичные вкусовые свойства и консистенцию йогурт отличается прекрасным составом и невысокой ценой. За баночку весом 140 г покупатель потратит от 34 до 41 рубля. Этот факт и демонстрирует наглядное отличие от всех остальных претендентов в ценовой категории.

“Полезные Продукты” — самый диетический

Самый низкокалорийный йогурт из нашего рейтинга. Все представленные экземпляры заслуживают быть частью здорового и диетического рациона, но данный экземпляр должен стоять во главе списка благодаря нулевому проценту жирности. Принято считать, что чем меньше жирность, тем более жидкую консистенцию имеет продукт. Однако в нашем случае все иначе: правильной консистенции, свойственной греческому йогурту, удалось добиться за счет термостатного метода производства.

“Братья Чебурашкины” — самый густой

Йогурт от фермеров Станислава и Владислава Чебурашкиных оказался поистине самым густым из всего списка. При этом технология его производства отличается от стандартной — метод сквашивания продукта происходит уже в самой таре, которая потом попадает на полки магазинов. Во всех отзывах отмечают особо плотную консистенцию продукта, которая как раз и достигается благодаря термостатному способу приготовления.

Полезные свойства греческого йогурта

При включении йогурта на постоянной основе в свой рацион можно наладить работу всего организма и значительно укрепить свое здоровье. Вот несколько фактов, за что в мире так любят и ценят этот продукт:

  • Способствует укреплению костной ткани благодаря высокой концентрации кальция и белка. Систематическое употребление позволяет снизить риск развития остеопороза.
  • Помогает наладить перистальтику кишечника и предотвратить расстройства пищеварения благодаря содержанию пробиотиков.
  • Помимо очевидной пользы для желудочно-кишечного тракта пробиотики благотворно сказываются на психическом здоровье, помогают снизить тревожные состояния и уменьшают риски развития депрессии.
  • Высокое содержание белка напрямую влияет на ускорение роста мышечной массы и поддержание их в тонусе.
  • Согласно научным исследованиям было выявлено, что кисломолочные продукты с пробиотиками помогают снизить артериальное давление и уменьшить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшает риски возникновения сахарного диабета и препятствует прогрессированию уже выявленного заболевания. Рецепторы обладают повышенной чувствительностью к инсулину и стимулированию секреции гормонов.

Как выбрать качественный греческий йогурт в магазине

Эти простые рекомендации могут помочь выбрать хороший продукт среди всего того многообразия, что представлено сейчас на полках российских магазинов.

  • Правильный греческий йогурт не должен содержать консервантов, крахмала и красителей. Идеальный продукт будет состоять всего из двух ингредиентов: молока и закваски.
  • Для получения максимальной пользы для организма обращайте внимание на наличие информации о пробиотиках. На маркировке настоящего греческого йогурта должно быть обязательно указано, что продукт обогащен живыми молочнокислыми бактериями.
  • Продукт может быть изготовлен как из цельного, так и обезжиренного молока. Оба варианта являются полезными для организма, если в составе отсутствует сахар и стабилизаторы. При повышенной жирности достаточно просто контролировать умеренное употребление такого йогурта.
  • Современные технологии изготовления молочных продуктов и упаковочной тары, строгие санитарные нормы позволяют оставаться свежими вплоть до 1 месяца. Если допустимые значения превышены — есть смысл задуматься о наличии в составе консервантов.
  • Целостность упаковки и условия хранения не менее важны при выборе натурального йогурта в магазине. Обязательно осмотрите тару на наличие видимых дефектов, которые могли спровоцировать ее разгерметизацию.

Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы

Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.

Статьи по теме

Сухие смеси для мягкого мороженого поставщики — вкусы

500 комментариев

Сегодня делали первый пробный запуск. Все прошло хорошо. Вкус мороженого хороший. Фокус группе 7 из 10 человек понравилось, 3 сказали что сладковат и чувствуется вкус сливочного масла. Смесь Советская от Айсдрим. Пробовали коктейли делать. Молоко охлажденное 3,2% 240 мл + 80 грамм мороженого из фризера + 1 чайная ложка (3-5 грамм) топпинга для коктейлей. Итого закладка 325 грамм. Взбивали на 12 000 оборотах 2 минуты. Выход 510 мл. 156%. Вкус хороший насыщенный молочный с оттенком добавленного топпинга. Из фокус группы 8 из 10 поставили 5 баллов из 5.
Планируем сделать сравнительный анализ путем предложения фокус группе нашего мороженого и мороженого конкурента – макдональдса.

Пенка на коктейле есть?

УУУх, люблю пенку )))

подскажите пожалуйста где купить жидкую смесь пр-во Дании и на сколько ее хватает одного литра порций?

А Вы какую-нибудь отечественную жидкую смесь пробовали?

Провели сравнительный анализ:
закупили 3 вкус коктейлей в Макдональдсе (сделаны на аппарате) и сделали с такими же вкусами у себя (миксер)
Результат: коктейль с Мака густой, тягучий, но имеет привкус сухой смеси и оставляет небольшой горечь в горле после употребления. Наш коктейль менее густой, но по вкусовым качествам значительно превосходит.
Для честности результатов делали так: коктейли Мака разлиты в стаканы по 100 грамм одного цвета, наши в другой цвет. Останавливались прохожие и вручались пробники и просили описать ощущения после употребления обоих вариантов и дать им оценку.
Для добавления густоты принято решение увеличить количество мороженого пропорционально уменьшив количество молока. Также на степень взбиваемости влияет какая степень твердости выставлена у мороженого на фризере. При значении 5,5 взбиваемость лучше, чем при 5,0.

Добрый день Александр, вы серьезно подошли к вкусу продукта.
Может меня сочтут тут «мальчишом — плохишом», но слишком хорошо, тоже не хорошо.
Но не стоит забывать о себе, о своем интересе, ведь если не будет достаточно прибыльно, вы просто закроетесь, и кому от этого хорошо будет, «разве что Макдонольдсу ))».

Как вы все видите в основном у конкурентов, продукт не на самом высоком уровне, а продажи… очень даже не дурны. Это тоже нужно учитывать, (опыт конкурентов), и работать не только со вкусом и качеством продукта, но и применять другие приемы, на пример один из них посоветовал Асхат, (один из посетителей сайта), он уже довольно успешно работает и расширяет свой бизнес. Вот цитата: еще я рекомендую не просто открывать точку, а регистрировать бренд,( давать точке название) в последующим это будет работать на вас, так как люди сами будут искать и покупать именно продукт с вашим названием.

Асхат, )) , надеюсь, вы не против.

Да, письмо с видео не получал…

на коктейль 0,5
молоко 220 гр *28,80 = 6,34 руб.
мороженое 130 гр * 85 = 11,05 руб.
сироп 10 гр*110 = 1,1 руб.
итого закладка 360 грамм на 18,50 рублей
выход 500 грамм (взбитость 40%)
стакан 0,5 — 2,20 руб.
крышка 0,5 — 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 21,55 рублей
продажная цена 65 рублей
прибыль 43,45 рублей
наценка 200%

на коктейль 0,5
молоко 130 гр *28,80 = 3,75 руб.
мороженое 85 гр * 85 = 7,25 руб.
сироп 5 гр*110 = 0,55 руб.
итого закладка 220 грамм на 11,55 рублей
выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
стакан 0,3 — 1,30 руб.
крышка 0,3 — 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 13,70 рублей
продажная цена 45 рублей
прибыль 31.30 рублей
наценка 230%

Расчет себестоимости при использовании сухой смеси для коктейлей
1. Смесь Советская
Xарактеристики
Жирность: 11%
Фасовка: 2,17 кг/упаковка
Разведение: 1,5 кг на 5 л воды
На упаковку потребуется 7,23 литра воды. Получаем смесь 7,23+2,17 = 9,40 литров. Себестоимость данного объема 534+42= 576 рублей
Берем стандартную взбитость 40% (в инструкции стоит 50%)

Читайте также:  Хлеб из готовых смесей для выпечки в хлебопечке

на коктейль 0,5
итого закладка смеси 360 грамм на 22,05 рублей (576/9,4*0,36=22,05)
выход 500 грамм (взбитость 40%)
стакан 0,5 – 2,20 руб.
крышка 0,5 – 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 25,10 рублей
продажная цена 65 рублей
прибыль 39,90 рублей
наценка 160%

на коктейль 0,3
итого закладка смеси 220 грамм на 13,50 рублей (576/9,4*0,22=13,50)
выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
стакан 0,3 – 1,30 руб.
крышка 0,3 – 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 15,65 рублей
продажная цена 45 рублей
прибыль 29,35 рублей
наценка 190%

Минусы данного способа:
— срок хранения готовой смеси 18 -24 часа
На вкус не могу сказать, так как не делал. Если сделаем то напишу как и что.

Да простят меня читатели данного сайта, за частые посты и много цифр. Для меня правило: не можешь посчитать – не можешь контролировать. Но я тут капитально что-то не втыкаю.
Решил я провести расчет выхода мороженого из 1 упаковки.
Дано:
1. Смесь Советская
Xарактеристики
Жирность: 11%
Фасовка: 2,17 кг/упаковка
Разведение: 1 уп. на 5 л воды
2. Вода 5 литров
Развел смесь по инструкции, взвесил 7,180. Итоговая стоимость полученной смеси 534+21 = 555 рублей. Стоимость 1 кг смеси 77,30 рублей.
Результат:
Приготовление мороженого и его реализация происходила согласно инструкции к смеси и фризеру. На фризере выставлена вязкость 5,0, включена система предохлаждения смеси. Мороженое получается плотное и тяжелое. Средний вес рожков 100-110 грамм.
Смотрим в инструкцию к смеси. Сказано что: “Большая взбитость смеси. Вкус более насыщенный, больше порций готового мороженого на выходе” и “Средний вес порции мягкого мороженного составляет 80 грамм.” Соответственно из 7,180 кг смеси мы получим 90 порции.
Продано:
на коктейли 2,250 кг
рожок 14 шт – 1,510 кг
мороженое с топпингом 5 шт. – 1,300
Списано на запуск – 0,440 кг
итого 5,50 кг.
Думаю многовато то будет для цилиндров 1,68 кг мороженого.
перед мойкой с бункеров вычистил пену 0,180 грамм.
выключил аппарат, снял башку и вытащил цилиндры: прочистил мороженое с них и взвесил: 0,4 кг в каждой. (Значит мой аппарат может сделать примерно 4-5 порций каждого вкуса сразу или 8-10 порций смешанного).
Всего с учетом потерь 6,1480 кг.
Куда делись 0,7 грамм? Непонятно. Почему вес в рожках не 80, а все 110 грамм?

Отсюда вопросы:
Как регулировать подачу воздуха на аппарате?Аппарат оснащен помпой. Как вообще узнать работает он или нет? Как добиться хорошей взбитости продукта?

На счет этого сообщения, вы правильно делаете что все подробно расписываете, читаешь и все понятно.
У нас вообще мало что происходит по инструкции, чтобы мороженое отпускалось по 80г, нужны очень маленькие рожки. Так как хочется клиентам угодить, (да и вообще когда человек видит мороженое с большой горкой, он понимает, что тут его любят). Так что порции получаются больше чем 80г.
У меня было три рожка, один простой вафельный

Второй средний «сахарный»

Третий большой «сахарный»

Так вот, самый выгодный был средний, так как он был самый маленький, а горка из мороженого получалась очень большая и симпатичная. Но расход самого мороженого в гаммах, был самый малый, как раз 80-90г. Так что нужно искать маленькие рожки, тогда будет и мороженое с горкой, (для вида, клиентам), и вам экономия.

На счет вопроса, куда делось 700г, смеси, точно не скажу, но думаю что она ушла в лишние граммы на мороженое.

На счет помпы, она конечно работает, но экономии как принято думать от помпы практически никакой, просто мороженое получается чуть нежнее и все. Возможно, от помпы есть толк, но явно не в этих моделях, а в более дорогих, за несколько сот тысяч, но даже по этому поводу у меня сомнения.

У меня как раз первый вариант рожков. Буду искать второй вариант теперь.
Сегодня по рекомендации поставщика фризера и отзывам тут на сайте и других форумах заказал пробную партию у Гиорда. Посмотрим как они себя поведут на данном фризере.

По поводу помпы. Сегодня обзвонил несколько фирм продавцов и специально спрашивал про регулировку этой функции. Как мне пояснили в трех словах: это обычный моторчик который через трубку нагнетает воздух в бункер и цилиндр и ждать от него большой взбитости продукта не стоит. (10% не больше). Фактически должен иметь три положения:
— полностью открыт — нагнетает воздух и в бункер и в цилиндр. При использовании в таком режиме с универсальными смесями, коим и относиться смесь Советская, может возникать много пены в бункере и не видно уровня смеси. Кстати так и было у меня.
— среднее положение — немного воздуха в бункер, остальное в цилиндр
— закрыт полностью — воздух только в цилиндр, минимальное количество
Практика покажет. Последние два режима не испытывал.

Про три положения — полная чушь. Там же четко видно, что в итоге воздух подается в соединительную силиконовую трубку между верхним и нижним (цилиндром) баками. Соответственно, чем больше открыт — тем больше воздуха в нижний бак. Естественно, что какая-то часть воздуха выходит наружу вверх. Но чтобы он распределялся — первый раз слышу. Тем более такая штука есть только у одного фризера, остальные продавцы могут и не знать об этом и не верно вас понять. Положение должно быть только одно — полностью открыт. Мне, если честно, не очень понравилось, что китайцы ввели эту бесполезную функцию, но так получилось, и она есть.

По поводу взбитости — разницу вы всегда можете ощутить вот как. Выньте эти клапана верхние вместе с трубками вообще и сделайте мороженое без помпы вообще. Поглядите и сравните.

Да я с Вами соглашусь, что могут и не знать. По поводу взбитости: я так и сделал. Когда в бункере стало много пены, то просто вынул соединительные трубки полностью. Через несколько минут пена в бункере осела и превратилась в смесь и начала поступать нормально в цилиндр. А до этого она взбилась в пену как на коктейлях и не проходила в цилиндр.
Думаю попробовать другие смеси и сравнить. Может дело в самих смесях.

Сегодня увидел в ТЦ точку, которая продавала твердое мороженое в шариках и спросил про рожки. У них как раз 2 последних варианта. Продавец не отказал в помощи и дал координаты поставщика, который кстати находиться в Калининграде. Завтра буду звонить узнавать что и как. Продавец сказал что маленький стоит 2,5, а большой 3,5 рубля.

Добрый день! Помогите пожалуйста, если сможете, как приготовить смесь для фрезера

Здравствуйте, Саша! Какие смеси самые лучшие ( по вкусу) и самые дешевые

Как раз первый вариант, это самый затратный, уж очень большая площадь для мороженого.Плюс рожок просто вафельный, (то есть пресный) а те два сахарные, (сладкие).
Кстати он мне доставался в пять раз дешевле чем сахарные, по моему копеек по 60 за рожок. А сахарные рожки стоили около трех рублей

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о тесте смесей, которые я заказывал на пробу. Смеси я выбрал 2х фирм-гиорд и ваш помощник, итак-заказывал я 3 вкуса потому,что считаю эти вкусы базовыми-ваниль, клубника и шоколад. Сразу оговорюсь, что готовил смеси вручную по методу который мне объяснил администратор сайта-фризера то еще нет, а поставщика смесей надо выбрать- и смесей желательно вкусных.

Первой на пробу я выбрал ваниль-чтобы было с чем сравнивать давайте возьмём за эталон ванильный рожок из макнональдса- потому что его вкус знаком большинству да и блин вкусный он, условно поставим ему 4 балла из 5 (4- чтобы было куда расти)
.
Ваниль от гиорда- в рецептуре написано разводить 1 к 3-так и сделал- смесь размешалась быстро и полностью, дальше идут извращения с блендером, но не суть, итог- консистенция- офигенная, чуть похожая на взбитый творог со сметаной, мороженое получилось вкусное, нежное, но на мой вкус недостаточно сладкое ( разбавлять лучше 1 к 2,5-2,7), есть какой-то привкус (жена сказала, что похоже на магазинное порошковое мороженое из серии сделай сам- оч может быть), но он совсем не навязчивый и не перебивающий вкус ванили- оценка- 3.5 (помним, что 4- максимум).

Ваниль от помощника-разводим по рецепту-так же 1 к 3- разводится хуже и дольше, консистенция не такая нежная как у гиорда, но я больше привык к консистенции которую показывает помощник, вкус-вкус хорош блин-реально вкусный-ярко выраженный сливочный с привкусом ванили-оцениваем в 3.9

Клубника-клубничный вкус меня мягко сказать разочаровал в обеих фирмах-нет ярко выраженного клубничного вкуса как такового, а есть лишь привкус, который отдаленно напоминает клубнику-такое ощущение, что взяли ванильное мороженое, и добавили клубничный ароматизатор, но хотя это лично моё субъективное мнение (жене например понравилось), а вот чё меня реально УБИЛО- это то, что КЛУБНИЧНОЕ мороженое БЕЛОГО цвета…..хотя в составе присутствует натуральный краситель- свекольный сок, но толку от него с гулькин хрен- хотя может это я дурак дурацкий и так и должно быть- отсюда вопрос к опытным пользователям фризеров- так и должно быть или мне не повезло?

Шоколад-Чтобы не утомлять читателей излишними букавами скажу сразу-что писал в первой части про ваниль годится и по шоколаду.

Ещё пару наблюдений-смеси от помощника надо настояться, тогда как смесь от гиорда разводится мгновенно,гиорд надо разводить водой чуть меньше чем в рецепте а помощник даже может чуть больше, гиорд если чуть переморозить, то появляются кристаллики льда-совсем немного, но всё же- вроде всё.

Итого-обе смеси хорошие и годные для работы, и кому какую выбирать личное дело каждого

Готовая хлебная смесь «Сливочная»: плюсы и минусы

Содержание статьи:

Богатый ассортимент молочных смесей

До недавнего времени в России были широко известны только отечественные смеси «Малютка», «Малыш». Но в 90-ые годы российский рынок начал стремительно заполняться импортными сухими молочными смесями – заменителями женского молока, а также упакованными кашами, пюре, консервированными блюдами для детей, не требующими длительного приготовления, готовыми к употреблению. Пристальное внимание и педиатров, и родителей приковано к смесям для кормления малышей первого года, так как в этом возрасте сухая молочная смесь является основным питанием малыша, или же основным прикормом.

Сегодня на российский рынок попадают молочные смеси для маленьких детей, изготовленные производителями Америки, Франции, Голландии, Германии, Англии, Финляндии, Швеции, Австрии, Японии, Израиля, Югославии, Швейцарии, Индии. Жаль, что среди всего богатейшего ассортимента продукции детского питания российские и украинские молочные смеси представлены всего несколькими наименованиями, и скромно теряются на фоне почти 80-ти видов иностранных смесей.

Основные виды и их различия

Все молочные (сухие и жидкие) детские смеси разделяются на две большие группы:

  • адаптированные смеси (приближенные по своему составу к грудному молоку женщин);
  • частично адаптированные смеси (отдаленно имитируют состав грудного женского молока).

Подавляющее большинство детских молочных смесей производится на основе цельного или снятого коровьего молока. Известны также детские смеси на основе соевого молока, козьего молока. Детские молочные смеси, выработанные из коровьего молока, подразделяются на две группы:

  • ацидофильные (кисломолочные);
  • пресные молочные смеси.

По форме изготовления детские молочные смеси бывают:

  • в сухом виде (порошковые смеси, которые необходимо разводить водой в нужных пропорциях, или варить, в зависимости от способа приготовления);
  • в жидком виде (готовые смеси для непосредственного кормления малыша, нуждаются только в подогреве).

Детские молочные смеси, заменители женского грудного молока, по качеству и количеству в них белкового компонента подразделяются на:

  • сывороточные (максимально приближенные к составу грудного женского молока по сывороточному белку);
  • казеиновые(с наличием казеина коровьего молока).

При выборе правильной молочной смеси для своего малыша родители должны помнить, что заменители женского молока бывают

  • стандартными(адаптированные смеси, изготовленные из коровьего молока, предназначенные для питания малышей);
  • специализированными(эти специальные смеси предназначены для отдельных категорий малышей – например, детей с пищевой аллергией, с недоношенностью и недостатком массы тела, малышей, имеющих трудности с пищеварением и т.д.).

Популярные бренды

Несмотря на то, что сегодня на отечественном рынке молочные детские смеси представлены очень широким рядом продукции, среди них имеются явные фавориты, пользующиеся наибольшим спросом у заботливых родителей, как лучшее питание их малышу.

1. Детская молочная смесь «Нутрилон» (компания «Nutricia», Голландия) предназначена для здорового ребенка от рождения. Эти смеси способны нормализовать микрофлору кишечника малыша, предупредить и устранить кишечные колики, срыгивания и детские запоры, повысить иммунитет малыша. Компания «Nutricia» выпускает специальные смеси (Безлактозный, Пепти-гастро, Соя, Пепти Аллергия, Аминокислоты, смеси для недоношенных, маловесных малышей) для малышей с особыми пищевыми и иными потребностями, а также кисломолочные, адаптированные смеси для детского питания здоровых детей от рождения (Нутрилон@Комфорт, Гипоаллергенный, Кисломолочный).

Цена смесей «Нутрилон» в России варьируется от 270 до 850 рублей за банку, в зависимости от формы выпуска, вида смеси.

  • Доступность смеси – ее можно купить в разных регионах страны.
  • Широкий ассортиментный ряд для детей с различными нарушениями, а также для здоровых детей.
  • Смеси предназначены для питания малышей от рождения.
  • Многие мамы отмечают улучшение пищеварения у малыша в результате кормления этой смесью.
Читайте также:  Готовые хлебные смеси: плюсы и минусы

Минусы:

  • Некоторым родителям не нравится запах и вкус смеси.
  • Плохо растворяется, с комочками.
  • Высокая цена.

Отзывы родителей о смеси «Нутрилон»:

Докармливаю малыша смесью «Нутрилон@Комфорт», ребенок ест хорошо, но возникает одна проблема – смесь не размешивается до состояния молока, остаются крупинки, которые забивают соску.

Татьяна:

Людмила, у нас было то же. В данный момент используем для кормления этой смесью соску NUK (у нее воздушный клапан), или соски «Авента» (переменный поток).

Катя:

Подскажите, после «Нутрилон@Комфорт 1» у ребенка запоры и зеленый стул – это нормально? Стоит ли перейти на другие смеси?

Мария:

Катя, о любых изменениях стула, а также о выборе смеси для ребенка следует консультироваться с вашим педиатром.

2. Молочная детская смесь «NAN» (компания «Nestle», Голландия) представлена несколькими видами, для малышей разных категорий по возрасту, здоровью. Смеси этой фирмы имеют уникальный состав, который позволяет повышать иммунитет ребенка, нормализовать стул, обеспечить кроху самыми необходимыми полезными веществами. Смеси «NAN» бывают нескольких видов – «Гипоаллергенный», «Премиум», «Безлактозный», «Кисломолочный», а также специальные смеси – «Пренан» (для недоношенных детей), ALFARE (для ребенка с очень сильной диареей, кормить этой смесью можно только под постоянным наблюдением педиатра).

Цена 1 банки молочной смеси «NAN» в России варьируется от 310 до 510 рублей, в зависимости от формы выпуска, вида.

Плюсы:

  • Быстро и без комочков растворяется.
  • На вкус смесь сладкая.
  • Присутствие в составе омега 3 (дезоксагеновая кислота).

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Некоторые мамы говорят о зеленом стуле, запорах у малышей после кормления этой смесью.

Отзывы родителей о смеси «NAN»:

До этой смеси ребенок ел «Нутрилон», «Бебилак» — жуткая аллергия, запоры. С «Нан» стул нормализовался, малыш чувствует себя хорошо.

Татьяна:

Малыш с удовольствием ест «НАН» жидкий, в пакетах – и мне гораздо удобнее его кормить. Первое время со стулом были проблемы – запоры, добавили в рацион кисломолочный «Нан» (по совету педиатра) – все наладилось.

Анжела:

Нам эта смесь (очень жаль!) не подошла – у малыша были очень сильные запоры, колики.

Алла:

У дочки была сильнейшая аллергия на смеси «Нестожен» и «Малютка». Перешли на «НАН» — все проблемы закончились, нам смесь очень хорошо подошла.

4. Детская молочная смесь «Nutrilak» (компания Нутритек; Россия, Эстония) выпускается производителем, который представляет на рынке продукты для питания маленьких детей марок «Винни», «Малютка», «Малыш». Детские смеси «Нутрилак» выпускаются самых разных видов (Кисломолочный, Безлактозный, Гипоаллергенный, Антирефлюксный) – и для питания здоровых крох с самого момента рождения, и для правильного питания малышей с аллергией, различными кишечными проблемами, недоношенных. В производстве этих детских молочных смесей используются только натуральные и высококачественные продукты.

Цена 1 банки смеси «Нутрилак» — от 180 до 520 рублей (в зависимости от формы выпуска, вида смеси).

Плюсы:

  • Цена смеси.
  • Картонная коробка.
  • Хороший вкус.
  • Отсутствие в составе сахара и крахмала.

Минусы:

  • В составе есть белок коровьего молока, у некоторых детей вызывает диатез.
  • Сильно пенится во время приготовления порции ребенку.
  • Если разведенная смесь немного постоит в бутылочке, то могут появиться сгустки.

Отзывы родителей о смеси «Нутрилак»:

Вырастила двоих детей на этой смеси – ни аллергии, ни проблем с пищеварением или стулом у нас не было, сыновья ели ее с удовольствием.

Екатерина:

У нас появился диатез на смесь, пришлось перейти на «НАН».

Елена:

Дочка ела смесь «Нутрилак» с удовольствием, только почему-то не наедалась – пришлось перейти на «Нутрилон».

5. Молочная детская смесь Hipp (компания «Hipp» Австрия, Германия) используется для вскармливания маленьких детей с момента рождения. Эти детские смеси полностью соответствуют потребностям быстро растущего организма ребенка, они содержат только органические вещества, без ГМО и кристаллов сахара. В этих смесях есть сбалансированный витаминный комплекс, а также необходимые малышу микроэлементы.

Цена 1 коробки смеси «Хипп» — 200-400 рублей за коробку 350 гр.

Плюсы:

  • Растворяется хорошо.
  • Приятный вкус и запах продукта.
  • Биоорганический продукт.

Минусы:

  • У ребенка может быть запор.
  • Высокая цена.

Отзывы родителей о смесях «Хипп»:

Очень плохо растворяется в бутылочке, все время какие-то комочки!

Ольга:

Анна, вы попробуйте насыпать смесь в сухую бутылочку, а потом доливать воду – все хорошо растворяется.

Людмила:

Мне вкус смеси очень понравился – сливочный, сытный. Сынишка ест с удовольствием, проблем с перевариванием смеси, стулом не было ни разу.

6. Молочная детская смесь Friso (Компания Friesland Fuds, Голландия) выпускает продукцию и для кормления здоровых малышей от рождения, и для малышей с какими-либо нарушениями. Молоко для изготовления смесей «Фрисо» приобретается только качественное, экологически безопасное.

Цена 1 банки (400 гр.) смеси «Фрисо» — от 190 до 516 рублей, в зависимости от формы выпуска, вида.

Плюсы:

  • Хороший вкус.
  • Питательная смесь, ребенок наедается.

Минусы:

  • Плохо размешивается.
  • Иногда в смеси присутствуют включения в виде крошек сильно высушенного молока.

Отзывы родителей о смеси «Фрисо»:

С первого кормления ребенка обсыпало, аллергию лечили два месяца!

Ольга:

При приготовлении порции смеси для крохи обнаружила плавающие темные крошки, которые не размешиваются. То же самое мне сказали и мои подруги, которые кормят малышей этой смесью.

7. Молочная детская смесь «Агуша» (компания «АГУША» совместно с компанией «Вимм-Билль-Данн»; Лианозовский завод, Россия) может быть сухой или жидкой. Компания выпускает несколько видов смесей для малышей от рождения, которые содержат самые полезные и высококачественные компоненты. Смеси «Агуша» повышают иммунитет крохи, способствуют его росту и правильному развитию.

Цена 1 банки (коробки) смеси «Агуша» (400 гр.) – 280420 рублей, в зависимости от формы выпуска, вида смеси.

Плюсы:

Минусы:

  • Сахар в составе некоторых видов смеси, часто вызывает сильную аллергию и колики у ребенка.
  • Очень жесткая крышка на упаковке (банке).

Отзывы родителей о смеси «Агуша»:

Ребенок – аллергик. Покормили смесью «Агуша» антиаллергенной – малыш весь покрылся мелкой сыпью, вокруг рта красные пятна.

Мария:

При разведении по норме ребенок 3 месяцев не наедается. Смесь жидкая, кажется, что одна подкрашенная вода.

Наталья:

Мой ребенок после «НАН» эту смесь кушает с огромным удовольствием! Не жалеем, что перешли на «Агушу».

Контрольная закупка

В 2011 году программой «Контрольная закупка» была проведена народная и профессиональная экспертиза детских молочных сухих смесей марок «HIPP», «Friso», «Semper», «Nutricia», «Малютка», «Nestle», « Humana ». Народное «жюри отдало предпочтение детской смеси «Малютка», отметив ее приятный вкус, способность быстро растворяться в воде, «молочный» приятный запах. Молочная смесь «Фрисо» на данном этапе из конкурса выбыла.

Эксперты испытательного центра проверили все молочные смеси на наличие вредных и не усваиваемых веществ, а также на сбалансированность состава. Главнейшим же показателем послужил результат осмоляльности продукта – если он завышен, то молочная смесь будет плохо усваиваться малышом. На данном этапе из конкурса выбыли молочные сухие смеси марок «HIPP», «SEMPER», «HUMANA», так как показатель осмоляльности этих продуктов превышает установленные нормы, а молочная смесь «HIPP» содержит в составе картофельный крахмал. Молочные смеси «NUTRILON», «МАЛЮТКА», «NAN» признаны экспертами, гармонично сбалансированными по всем показателям, безопасными для малышей, полезными для детского питания – они стали победителями программы.

Как экономить на покупке детских смесей?

Хотя детские молочные смеси различаются и по стоимости, родителям порой не удается на них сэкономить. Если малышу нужны особые, специальные смеси — а они всегда стоят гораздо дороже обычных, то в этом тонком вопросе следует четко ориентироваться на советы врача и не заниматься самостоятельным подбором более дешевых продуктов.

Но если ребенок здоров, растет и развивается нормально, он нуждается в полноценном базовом питании. Если у малыша нет противопоказаний на тот или иной компонент смесей, среди которых родители хотят выбрать самую выгодную для себя и оптимальную для ребенка, то можно воспользоваться некоторыми советами по расчету выгодной молочной смеси:

  • Необходимо записать цену детских смесей различных фирм, которые представлены в магазине, а также вес смеси в банке (коробке). Рассчитав, сколько приходится платить за 30 граммов сухой смеси, можно таким образом сравнить стоимость самых разных брендов, выбирая наиболее выгодный. ребенку хорошо подходит молочная детская смесь какой-то определенной марки, можно закупить нужное количество банок этих смесей на распродажах или в оптовых магазинах, где она стоит значительно дешевле. При этом необходимо учитывать, конечно, возраст малыша, рассчитывая, сколько смеси понадобится до ее смены на другую, а также тщательно проверяя сроки годности продукта. При хранении детской молочной смеси необходимо выполнять все условия, чтобы она не испортилась раньше времени.
  • Не следует выбирать для малыша смесь, руководствуясь только громким брендом и разрекламированным именем продукта. «Самая дорогая смесь» вовсе не означает «самая лучшая» — малышу необходимо давать тот продукт, который ему подходит. В вопросе выбора детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром. Результаты передачи «Контрольная закупка» лучше всего показывают, что самой лучшей для крохи может быть молочная смесь весьма демократичной цены.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Сухие смеси для выпечки

Смесь для выпечки безе “Ваниль”

Смесь сухая для пряных маффинов WONDERMUFFIN SAVOURY 1.

Смесь сухая для приготовления макаронс, 800 гр (Top dec.

Смесь сухая ТестовЪ, Кекс ванильный 400 г

Готовая смесь для выпечки брауни

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Калифорнийский чесночн.

Смесь для выпечки безе “Ваниль”

Смесь сухая для выпечки Бисквит ореховый Поляковъ, 350.

Сухая смесь для декора “Альтер-айсинг идеально бел.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Фитнес хлеб, 0.5 кг

Смесь для выпечки Кекс шоколадный в стаканчике готовитс.

Смесь для макаронс Top Decor, 800 гр.

Сухая смесь для Гонконгских вафель “Шоколад”.

Смесь для выпечки Печем дома кекс изюминка 400г

Сухие смеси “Кекс ванильный” 400г

С.Пудовъ Мучная смесь Кексики Цветняшки, 0.25 кг

Смесь для высокобелкового кекса NEWA Ваниль Упаковка 21.

Смесь для выпечки IRCA “Американский чизкейк”.

Смесь сухая для приготовления макаронс 800 г.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Пшеничный хлеб по старинному.

Смесь сухая для приготовления макаронс, 800 гр (Top dec.

Смесь для выпечки Печем дома кекс лимонный 400г

Смесь для выпечки С.Пудовъ Фокаччо с пряными травами 40.

Смесь сухая ТестовЪ, Кекс ванильный 400 г

С.Пудовъ Мучная смесь Кексики вкусняшки, 0.356 кг

Смесь для выпечки Печем дома кекс апельсиновый 400г

Смесь для выпечки С.Пудовъ Шарлотка 350г

С.Пудовъ Мучная смесь Кекс с цукатами, 0.4 кг

Смесь для несладкой выпечки универсальная Dr. Oetker 5.

Смесь для выпечки безе “Клубника”

Смесь сухая для производства зефира и безе Альбуфикс, 4.

Смесь сухая для безе “Top Meringue”, IRCA

Сухая смесь Garnec Фалафель без глютена 500г

Готовая смесь для кулича, 500г

Сухая смесь Dr.Oetker Творопыш для творожного пирога и.

Смесь для выпечки Имбирное печенье тестовъ, 400 г

Смесь для выпечки IRCA “Вафли, блины, оладьи”.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Кофейно-ванильный хлеб.

Смесь для выпечки Печем дома “Блины на дрожжах&quo.

Смесь сухая для приготовления коктейля со вкусом “.

Смесь для выпечки Кекс ванильный в стаканчике готовится.

Смесь для выпечки Бисквит фруктовый Поляковъ, 350 г

Мучная смесь «Брауни» С.Пудовъ, 350 г

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Хлеб 7 злаков, 0.5 кг

Смеси сухие Хлеб “Мультизлаковый” 400г

Русский продукт Смесь для выпечки Печем дома Торт шокол.

Смесь сухая для сахарной глазури (Айсинг скульптурный).

Смесь сухая для приготовления коктейля со вкусом “.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Молочный хлеб, 0.5 кг

Смесь для выпечки Пампушек.нет Пачка 300 г

Смесь для выпечки Хлеб пшенично-ржаной геркулесовый Тес.

Айсинг – сухая смесь молочном белке для приготовления г.

Безбелковая смесь для выпечки Мак Мастер Ароматная 450г.

Смесь для выпечки Печем дома Хлеб злаковый 500г

Сухая смесь для Гонконгских вафель “Несладкая&quot.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Пшеничный хлеб по стар.

Смесь для выпечки Garnec Кокосовый торт без глютена 500.

Смесь для выпечки Русский продукт кекс Изюминка 400г

Фитодар Готовая смесь для выпечки Кекс “Маковый&qu.

Смеси сухие Хлеб “Мультизлаковый” 400г

Смесь сухая Вафли 400 г. 54566

khlebburg Смесь для выпечки ХлебБург хлеб Бородинский М.

Смесь для выпечки “Бискотти”, оригинальные -.

Смесь для выпечки Печем дома маффины с шоколадом 250г

Сухая смесь для Бельгийских вафель “Несладкая&quot.

Смесь для выпечки Маффины с шоколадом Печём дома, 250 г

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Сладкий яичный хлеб, 0.

Смесь сухая для сахарной глазури “Ультра” 250.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Горчичный хлеб, 0.5 кг

Смесь сухая для приготовления коктейля со вкусом “.

Сухая смесь для Бельгийских вафель “Сладкая”.

С.Пудовъ Смесь для выпечки хлеба Венский хлеб, 0.5 кг

Смесь сухая для приготовления макаронс (0,8 кг)

Смесь для выпечки Печем Дома Кекс шоколадный 300г

Смесь Печем дома Апельсиновый кекс 400г

Читайте также:  Где купить смеси для хлебопечки и какие выбрать

Рисовая смесь для выпечки “МакМастер”, 700гр

Булочки “Синнабон” с корицей в сырно-сливочной глазури (добавила рецепт)

Ну и сам рецепт:

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Это как в рецепте. На деле тесто стояло у меня 3 часа. Потому что поставила я его, придя с работы. а булочками занялась, как уложила мелочь спать)) Тесть чуть не дезертировало в раковину, но ему помешал зоркий муж. Итого тесто поднялось прилично, но уминали его за 3 часа всего 1 раз.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

Начинка готова!

Для меня корицы в рецепте было дофига и я урезала норму до половины, о чем ни грамма не жалею.

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Использовать «Филадельфию» или «Маскарпоне» в глазурь лично я считаю кощунством. Тем более в холодильнике всегда зависает или Альметте или Хохланд сливочные. Ушло у меня чуть больше половины банки.

Технология формирования булочек

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Приятного аппетита!

Смесь для маффинов

НаименованиеСтрана производительЦенаЕдиница заказа
Смесь для маффинов «Smart Muffins» шоколадныйРоссия171.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов «Маффин Классик +»Россия217.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов с классическим вкусом «Маффинмикс» ze25Россия160.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов со вкусом шоколада «Маффинмикс»Россия216.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов со вкусом темного шоколада «Маффинмикс»Россия217.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов сливочно масляный вкус «Маффинмикс»Россия173.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов со вкусом карамели «Маффинмикс»Россия186.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов со вкусом абрикоса «Маффинмикс»Россия187.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь сухая Кекс Домашний Апельсин «Bachenmix»Россия345.00 руб. за 1 кг1 кгПодробнее
Смесь для выпечки кексов «Блок Кейк Микс»Россия199.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее
Смесь для маффинов «Smart Muffins» ванильныйРоссия191.00 руб. за 1 кг1 кг.Подробнее

Группа компаний «Сладкий Город» уже много лет является успешным и заботливым другом многих кондитерских предприятий и компаний по всей России. Наши технологи ежедневно работают над тестированием новых продуктов и ингредиентов для сладкой отрасли, отрабатывают сопутствующие рецептуры и вводят в наш ассортиментный профиль только все самое лучшее. Некоторое время назад на рынке кондитерских изделий произвели антураж вкуснейшие изделия из воздушного бисквитного теста и полюбились многим покупателям. Это чудо – маффины, нежные воздушные кексы с разными вкусами и оттенками. В погоне за вкусным ассортиментом началась кондитерская суета по отработке новых линеек маффинов, по вводу в производственные линии, по усовершенствованию процесса тестового замеса и выпечки, по продлению свежести изделий. И постепенно решение было найдено. Маффины из сухой смеси для выпечки были тем самым нужным компонентом к очередному пути сладкого процветания. Появились готовые смеси для выпечки маффинов и сделали очередной прорыв вкусов и нежных текстур. Разноассортиментную смесь для маффинов купить можно в каталоге ингредиентов группы компаний «Сладкий Город». Мы предлагаем смесь для выпечки маффинов нескольких производителей, основные это «Маффинмикс» и «Bachenmix». Это продукты полуфабрикаты, высококачественные и сертифицированные, уже любимые многими создателями милых кексов и покупателями–сладкоежками.

Покупаем смесь для маффинов – только качественный состав

Предлагаем купить оптом смесь для маффинов на привлекательных условиях и сделать, тем самым, практичный шаг к систематизированному и облегченному производству, к уникальному ассортименту и расширению Вашей личной клиентской базы. Смесь для выпечки маффинов состоит из выверенных до граммов и тщательно подобранных ингредиентов, позволяющих управлять ведущими факторами кондитерского процесса на любом предприятии. А именно, влиять на структуру тестового замеса, значительно устранять брак на выходе готовых сладостей, успешно продлевать период свежести без ущерба вкусовым характеристикам, подводить рецептурные ингредиенты к единому качеству вне зависимости от производителя, сезонности или исходного сырья. Основными составляющими смеси для маффинов выступают мука и сахарные продукты, крахмальные и разрыхляющие вещества, молочные или растительные компоненты, ароматизирующие и красящие добавки, консервирующие препараты, соль и какао порошок.

Разновидности смеси для приготовления маффинов

Ассортимент смеси для приготовления маффинов отличается вкусовыми свойствами готовой выпечки и видом кондитерской продукции. Самыми выпускаемыми вкусами являются классическая бисквитная смесь для маффинов «Маффинмикс ЗЕ 25», смесь для маффинов «Шоколад» и «Темный шоколад», смесь для маффинов «Карамель», а также очень любимые многими покупателями вкусы -смесь для маффинов «Красный бархат» и «Сливочная». Кроме этих основных направлений смеси для маффинов бывают с ягодными и фруктовыми вкусами, с добавками сухих компонентов – орехов, сухофруктов, шоколадных капель, сублимированных ягод и фруктов. Разработка полуфабриката для маффинов способствовала поддержанию в тестовом замесе внесенных добавок в верхней части теста или на самой поверхности, а значит, готовая продукция становится более красивой и более аппетитной. Понятно также, что смесь для шоколадных маффинов содержит какао порошок различной жирности, а смесь для маффинов «Абрикос» придаст классическому рецепту узнаваемый абрикосовый оттенок и нежнейшую мягкость бисквита. Главное преимущество работы проекта «маффины из сухой смеси» – в использовании одной единой рецептуры на всем производстве при изготовлении данных десертов с разными конечными вкусами.

Следующее положительное качество смеси для выпечки маффинов кроется в универсальности технологического использования одного полуфабриката для выпекания бисквитной продукции разных видов. Делая замес на одной сухой бисквитной смеси для маффинов, технолог – кондитер может запускать в технологическую линию замесов дополнительно замесы на кексы и мягкую вафельную продукцию, на вкусные сладкие и полусладкие пироги. Можно выпускать также рассыпчатое заварное печенье на смеси маффин и даже блинную продукцию.

Про маффин смесь – пользоваться очень просто

Если приобретать смесь для маффинов, как готовить на ней – спрашивают не только кондитеры, но и домохозяйки. Все достаточно просто, необходимо смешать сухую компонентную смесь с классическими ингредиентами для бисквитных изделий – добавить еще муки и яйцо, сахар или глюкозный сироп, масло растительного вида и воду. Пропорции замеса и ингредиентов производитель обязательно приводит на упаковке каждой разновидности смеси, по ней Вы легко рассчитаете выход конечной продукции. Также описываем проверенные рецептурные замесы от наших кондитеров для разной выпечки – собственно маффинов, для создания вафель или как замесить блины. Используя смесь для маффинов, печем дома самостоятельно для любимой семьи ароматные кексы с изюмом, делаем пирог – шарлотку с яблоками или сливами, готовим венские вафли к завтраку с домашним вареньем и удивляем гостей воздушными бисквитными тортами.

Аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой вручную сухие компоненты и вводим жидкие. Если замес делается профессиональной техникой – включаем минимальную скорость также на венчике – лопатка, время замеса – не более пяти минут. Нагрев духового шкафа и время выпекания зависят от размера отсаживаемых изделий или используемых форм для выпечки, мелкие изделия не более 10-15 минут, бисквиты и пироги – от 20 до 50 минут.

Плюсы сухих смесей для выпечки маффинов

Почему технологи ведущих кондитерских производств рекомендуют использовать сухие смеси для маффинов? Зачем приобретать данные полуфабрикаты и внедрять в технологический процесс, если можно делать замес теста просто из рецептурных ингредиентов? Ответ заключен в нескольких факторах:

  • Рецептурная универсальность сухой смеси для выпечки маффинов.
  • Корректирование исходников сырьевых компонентов для замеса.
  • Управление периодом свежести готовых изделий.
  • Сокращение временных и человеческих затрат в производственном процессе.
  • Экономичность сухой смеси для составления тестового замеса.
  • Стойкая пористость готовых изделий и воздушность бисквитных заготовок.
  • Наличие антиокислительных компонентов.
  • Ценовая доступность и складское наличие.

По всем вопросам закупок и доставки ингредиентов для кондитерских изделий обращайтесь к нашим представителям по телефонной линии или через форму заявки на сайте группы компаний «Сладкий Город». Мы готовы предложить достойные договорные отношения и выгодные контракты не только на сухие смеси для выпекания маффинов, но и для остальной качественной продукции для кондитерских и хлебобулочных производств.

Ссылка на основную публикацию